Você vai precisar de:
3 bananas-da-terra verdes
Sal a gosto
80g de farinha
Papel-manteiga ou filme plástico
6 dentes de alho
½ kg de camarão
2 c. de sopa de suco de limão
100ml de creme de leite grosso
100g de queijo parmesão
100g de espinafre
Modo de preparo:
1. Descasque as bananas-da-terra e corte-as em 4 pedaços. Coloque-as em água fervente, acrescente sal a gosto e cozinhe por 15 minutos, ou até ficarem macias ao furar com um garfo.
2. Coloque as bananas em uma tigela e amasse-as até obter uma massa quase macia. Acrescente farinha e sal a gosto. Misture bem.
3. Pegue um pedaço da massa mais ou menos do tamanho de uma bola de tênis e coloque-a em uma folha de papel-manteiga ou filme plástico. Espalhe-a e molde-a com as mãos para formar um quadrado ou um círculo.
4. Segurando o papel pelas bordas, forme um cone dobrando uma ponta em direção ao meio do quadrado. Faça o mesmo com a outra ponta, cobrindo a primeira. Feche as bordas com os dedos. Remova o papel.
5. Frite o cone em óleo vegetal em fogo alto. Cozinhe até dourar. Deixe escorrer em papel-toalha.
6. Em uma frigideira com azeite ou óleo vegetal em fogo médio, frite os dentes de alho até ficarem dourados. Acrescente os camarões e cozinhe até ficarem um pouco rosados.
7. Acrescente o suco de limão, o creme de leite e o sal a gosto. Misture bem.
Encha o cone com o creme de camarão.
8. Bom apetite!
Rendimento: 2 porções
Receita inspirada em Pataconos:
Https://www.facebook.com/Pataconos/