Aprenda a fazer camarão oriental ao molho agridoce

Uma receita diferente e deliciosa!

Publicado por Tasty Demais e Natalia Rios

Há 3 anos

Camarão oriental ao molho agridoce

Tasty

Rendimento: 4 porções

Você vai precisar de:

Camarão

455 g de camarão médio, descascado e limpo

Sal a gosto

Pimenta a gosto

4 ovos grandes

1½ xícaras de água com gás, fria

2 xícaras de farinha de trigo

Óleo para fritar

3 xícaras de farinha de rosca

Molho

1 colher de sopa de óleo

4 dentes de alho picados

1 colher de sopa de gengibre ralado

1 xícara de molho shoyu

2 colheres de sopa de vinagre de arroz

⅓ xícara de açúcar mascavo

1 pitada de pimenta calabresa

¼ de xícara de água

1 colher de sopa de amido de milho

Para servir

Arroz branco

Cebolinha, picada bem fininha

Gergelim

Modo de preparo:

1. Seque o camarão com papel toalha e então transfira para uma tigela média e tempere com sal e pimenta.

2. Em uma tigela média separada, bata os ovos e a água com gás até ficarem misturados. Acrescente a farinha e gentilmente bata, certificando-se de que a massa ainda esteja pegajosa. Não misture demais.

3. Aqueça o óleo em uma panela grande até atingir 180ºC.

4. Adicione a farinha de rosca em uma tigela rasa.

5. Usando uma espumadeira, mergulhe o camarão na massa de tempura, depois passe na farinha de rosca, certificando-se de cobri-lo todo.

6. Frite o camarão no óleo quente, 5-6 de uma vez, até ficar dourado, cerca 2-3 minutos. Transfira para um escorredor para retirar o excesso de óleo.

7. Faça o molho: em uma panela média, aqueça o óleo em fogo médio/alto. Adicione o alho e o gengibre e cozinhe até o alho murchar, por cerca de 1 minuto.

8. Adicione o molho shoyu, o vinagre, o açúcar mascavo e a pimenta calabresa. Mexa até que a mistura comece a ferver.

9. Em uma tigela pequena, misture a água e o amido de milho. Adicione a pasta de amido de milho ao molho e mexa até ficar homogêneo. Cozinhe até a cobertura ficar reduzida pela metade e ficar espessa, por cerca de 5 minutos.

10. Transfira o camarão para uma tigela grande e despeje o molho por cima. Vire o camarão suavemente para cobri-lo com o molho.

11. Sirva o camarão sobre o arroz e decore com cebolinha.

12. Aproveite!

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