Prepare estas deliciosas panquecas de limão e ricota com calda de mirtilos

Deixe o seu café da manhã bem gostosinho.

Aprenda a fazer as panquecas de limão e ricota:

Você vai precisar de:

Panquecas

1 xícara de ricota

2 gemas de ovo

3/4 de xícara de leite

1 colher de chá de essência de baunilha

2 colheres de sopa de raspas de limão

1 xícara de farinha de trigo

1½ colher de sopa de fermento em pó

Geleia de mirtilo

2 xícaras de mirtilo

½ xícara de açúcar

1/2 xícara de água

1 colher de sopa de suco de limão

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Modo de preparo:

1. Em uma tigela grande, misture a ricota, gema de ovo, leite, essência de baunilha e as raspas de limão. Bata até ficar homogêneo, então adicione a farinha de trigo e o fermento. Mexa até ficar com uma textura totalmente homogênea.

2. Em uma tigela separada, bata as claras de ovo em alta velocidade com um mixer elétrico até que fiquem bem brancas e espumosas, acrescentando açúcar aos poucos. Continue batendo em alta velocidade até que se formem pontas firmes.

3. Suavemente cubra a mistura de ricota e limão com ¼ das claras de ovo. Esparrame suavemente o restante das claras. Cuidado para não esvaziar os ovos!

4. Passe manteiga em uma panela que não grude e despeja cerca de ¼ da massa para cada panqueca.

5. Cozinhe por 2-3 minutos de cada lado ou até que as bordas fiquem douradas.

6. Em uma frigideira ou panela, cozinhe os mirtilos, açúcar, água e o suco de limão. Mexa de tempo em tempo para evitar que grude e cozinhe por aproximadamente 8-10 minutos, ou até que a geleia tenha uma consistência espessa. (A geleia vai engrossar quando esfriar, e para soltar basta adicionar um pouco de água quente.)

7. Sirva a geleia quente sobre uma pilha de panquecas e polvilhe com açúcar refinado.

8. Aproveite!

Hmmmmm!

Hector Gomez / Via BuzzFeed

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