6 macarronadas muito deliciosas

Para você arrasar no almoço de domingo!

Publicado por Agatha da Hora e Suria Rocha

Aprenda a fazer as 6 macarronadas:

Macarrão com Molho Verde e Camarões

Tasty

Você vai precisar de:

4 colheres de manteiga

1 colher de sopa de tomilho fresco

1 colher de sopa de alecrim fresco

300g de camarões limpos

3 colheres de farinha de trigo

750ml de leite morno

½ cebola picada

1 xícara de salsinha fresca

½ xícara de cebolinha fresca

Sal e pimenta

1 colher de sopa de noz moscada

Suco de ½ limão Taiti

300g de macarrão talharim

Modo de preparo:

1. Em uma panela grande, adicione a manteiga, o tomilho e o alecrim. Mexa bem.

2. Adicione o camarão e refogue por 3 minutos, ou até ficar rosado. Retire-os da panela e reserve.

3. Adicione a farinha e mexa até ficar levemente dourada.

4. Adicione o leite morno aos poucos sem parar de mexer.

5. Adicione o sal, a pimenta, a noz-moscada e a cebola. Cozinhe por 5 minutos.

6. Adicione a salsinha e a cebolinha. Bata tudo com ajuda de um mixer ou liquidificador.

7. Cozinhe até o molho borbulhar. Desligue o fogo, adicione o suco de limão e os camarões.

8. Adicione o macarrão cozido e sirva em seguida.

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Penne com frango e molho apimentado

Tasty

Você vai precisar de:

3 colheres de sopa de óleo

3 peitos de frango em tiras

1 pimentão vermelho, picado

1 pimentão verde, picado

1 pimentão amarelo, picado

1 cebola, picada

1 colher de chá de sal

1 colher de chá de pimenta do reino

1 colher de sopa de pimenta calabresa

1 colher de sopa de cominho

1 colher de sopa de alho em pó

5 xícaras de leite

4 xícaras de macarrão tipo penne

1 xícara de queijo apimentado, picado

Modo de preparo:

1. Esquente o óleo em uma panela grande.

2. Adicione o peito de frango e refogue até ele ficar cozido. Remova da panela e reserve.

3. Adicione os pimentões e a cebola, refogue bem.

4. Adicione o frango de volta e tempere com sal, pimenta do reino, pimenta calabresa, cominho e o alho em pó. Misture bem.

5. Adicione o leite e o macarrão tipo penne e misture bem por todo cozimento para não grudar no fundo da panela.

6. Cozinhe por 8-10 minutos ou até o leite ter virado um molho cremoso.

7. Adicione o queijo e misture bem.

8. Sirva.

Macarrão com almondegas recheadas

Tasty

Você vai precisar de:

Almôndega

500g de carne moída

1 colher de chá de sal

1 colher de chá de pimenta

1 colher de sopa de alho em pó

1 colher de sopa de salsinha picada

⅓ xícara de farinha de rosca

100g de muçarela em cubos

Macarrão

3 xícaras de molho de tomate

1 colher de chá de sal

1 colher de chá de pimenta

1 colher de chá de orégano

200g de macarrão cozido

100g de parmesão ralado

Modo de preparo:

1. Misture a carne moída, a farinha de rosca, o sal, a pimenta e o alho em pó.

2. Pegue o equivalente a uma colher de sopa da carne moída e amasse na palma da mão. Coloque um cubo de muçarela e cubra, enrolando até virar uma bolinha.

3. Aqueça o óleo em uma frigideira em fogo médio e sele as almôndegas até ficarem marrons.

4. Em uma panela, adicione o molho de tomate, o sal, a pimenta e o orégano. Misture bem.

5. Adicione as almôndegas, misture um pouco e coloque a tampa na panela. Deixe cozinhar em fogo baixo por 30 minutos, sem ferver.

6. Adicione o macarrão cozido e misture bem.

7. Sirva com parmesão ralado e aproveite!

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Macarrão ao pesto de forno

Tasty

Você vai precisar de:

Para o pesto

4 xícaras de manjericão

2 dentes de alho

1/2 xícara de castanhas

3/4 xícara de parmesão ralado

3/4 xícara de azeite

1/4 xícara de água fria

1/2 xícara de creme de leite

1 colher de chá de sal

1/2 colher de chá de pimenta

Para a massa:

350g de macarrão cozido

1 xícara de tomates cereja cortados ao meio

1 xícara de parmesão ralado

250g de muçarela de búfala

Modo de preparo:

1. Para fazer o pesto, misture o manjericão, o alho, as castanhas, o queijo parmesão, a água fria, o creme de leite, o sal e a pimenta em um processador de alimentos por cerca de 30 segundos. Adicione o azeite aos poucos e reserve.

2. Cozinhe seu macarrão até ficar al dente e escorra.

3. Corte os tomates cereja ao meio e coloque em uma frigideira ou caçarola que possa ir ao forno.

4. Adicione o macarrão e o pesto, misturando bem.

5. Cubra com a muçarela de búfala e o parmesão.

6. Asse em forno preaquecido a 200°C por 10-20 minutos ou até muçarela derreter.

7. Decore com mais parmesão e manjericão fresco.

8. Sirva e aproveite!

Linguine de Camarão

Tasty

Você vai precisar de:

4 500 gramas de camarão, sem casca

1 colher de sopa de sal

1 colher de sopa de pimenta do reino

1 colher de sopa de pimenta calabresa

3 dentes de alho, picados

180 gramas de manteiga, derretida

1 colher de sopa de suco de limão

½ xícara de vinho branco

250 gramas de macarrão tipo linguine

Salsinha

Modo de preparo:

1. Preaqueça o forno a 200˚ C.

2. Em uma caçarola de tamanho médio, coloque o camarão, o sal, a pimenta do reino, a pimenta calabresa, o alho, a manteiga, o suco de limão e o vinho branco.

3. Leve ao forno por 10 a 13 minutos ou até que o camarão fique rosa e e esteja cozido.

4. Deixe ferver 3,5 litros de água, acrescente o sal a gosto e cozinhe o linguine al dente, seguindo as instruções da embalagem, mexendo de vez em quando.

5. Escora o linguine e misture com os camarões até que a massa esteja revestida no molho com vinho branco e camarão.

6. Decore com salsinha.

7. Bom apetite!

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Macarrão Primavera

Tasty

Você vai precisar de:

MOLHO

3 colheres de sopa de manteiga

2 xícaras de creme de leite

1 xícara de requeijão cremoso

1 + ½ xícara de parmesão ralado

1 colher de chá de sal

1 colher de chá de pimenta

3 dentes de alho picados

MACARRÃO

4 xícaras de macarrão cozido

1 + ½ xícara de presunto em cubos

1 xícara de ervilha

1 xícara de tomate cereja

1 xícara de muçarela ralada

2/3 xícara de bacon

1 xícara de parmesão ralado

Modo de preparo:

1. Em uma panela, adicione a manteiga e espere derreter.

2. Adicione o creme de leite, o requeijão cremoso e o parmesão ralado, misturando bem até derreter.

3. Adicione o alho, o sal e a pimenta, misture bem e retire do fogo.

4. Preaqueça o forno a 180˚C/350˚F.

5. Em uma travessa, coloque parte do molho, o macarrão, o presunto, as ervilhas e o tomate cereja.

6. Cubra com o restante de molho, adicione a muçarela ralada, metade do bacon, o parmesão e a outra parte do bacon.

7. Leve ao forno por 20 minutos ou até o parmesão gratinar e sirva!

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