Você vai adorar este buquê de lasanha
O buquê que você sempre quis ganhar!
Buquê de Lasanha
BuzzFeed
Porções: 18
Você vai precisar de:
1 pacote de macarrão de lasanha, pré-cozido
azeite de oliva
1 cebola picada
2 colheres de sopa de alho, picado
455g de carne moída
455g de salsicha
110g (1 xícara) de queijo parmesão ralado e separado
1 colher de chá de sal
1/2 colher de chá de pimenta
15g (1/3 de xícara) de manjericão fresco, picado e separado
10g (1/4 de xícara) de salsinha fresca, picada e separada
680g de molho de tomate, 1 vidro, separado
225g de massa de tomate, 1 lata
455g de ricota
200g (2 xícaras) de queijo muçarela ralado, separado
Modo de preparo:
1. Preaqueça o forno a 190ºC
2. Aqueça o azeite de oliva em uma panela grande em fogo médio. Acrescente a cebola e o alho. Refogue até que amoleça.
3. Acrescente a carne moída, separe-a com uma colher e mexa até dourar.
4. Acrescente a salsicha, separe-a com uma colher e mexa até dourar.
5. Misture 2 colheres de sopa do queijo parmesão, sal, pimenta, 3 colheres de sopa de manjericão, 2 colheres de sopa de salsinha e mexa-os até que se unam.
6. Acrescente 2 xícaras (520g) do molho e da massa de tomate. Continue mexendo até o molho bolonhesa borbulhar. Abaixe o fogo e deixe fervendo em fogo baixo por 45 minutos com a panela tampada.
7. Misture a ricota, 2 colheres de sopa de salsinha e 2 colheres de sopa de manjericão.
8. Coloque um macarrão de lasanha em uma tábua e o corte pela metade horizontal. Separe uma metade do macarrão para depois.
9. Uniformemente, espalhe cerca de 2 colheres de sopa da mistura de ricota sobre a metade do macarrão. Salpique 1 colher de sopa do queijo muçarela sobre o macarrão.
10. Enrole o macarrão, começando a partir da ponta e tomando cuidado para não espalhar a mistura para fora. Repita o procedimento com os outros pedaços.
11. Coloque o macarrão em espiral em uma assadeira de bolinhos untada.
12. Salpique cerca de 3 colheres de sopa do queijo muçarela ao redor do macarrão em espiral.
13. Despeje 3 colheres de sopa do molho bolonhesa sobre o queijo muçarela salpicado ao redor do macarrão.
14. Coloque a outra metade do macarrão de lasanha em uma tábua e o corte pela metade na vertical.
15. A partir da ponta do espiral, coloque a tira de macarrão dentro deste de modo que o final do espiral fique do lado de fora. Enrole a tira de macarrão ao redor do espiral enquanto pressiona para que afunde no molho bolonhesa. Repita o procedimento com a outra tira de macarrão.
16. Despeje cerca de 2 colheres de sopa do molho entre as "pétalas" de macarrão. Salpique cerca de 1 colher de sopa dos queijos muçarela e parmesão.
17. Leve ao forno por cerca de 30 minutos, até que a parte de cima do macarrão esteja dourada e crocante.
18. Deixe esfriar por cerca de 5 minutos antes de remover a receita da assadeira.
19. Sirva com molho de tomate.
20. Bom apetite!
Inspirado em:
http:// www.mangiabenepasta.com/pasta_roses.html