Buquê de flores de guioza

Buquê de flores de guioza

Publicado por Saki Yamada e Natalia Rios

Aprenda como fazer o buquê de guioza:

Buquê de flores de guioza

tasty

Rendimento: 32 unidades

Você vai precisar de:

32 folhas de massa de guioza

Recheio

100 g de camarão

100 g de carne de porco moída

25 g de cebolinha chinesa (nirá) picada

2 colheres de sopa de saquê

1 colher de chá de açúcar

Uma pitada de sal

2 colheres de chá de molho shoyu

1 colher de chá de gengibre ralado

1 dente de alho ralado

80 ml de água

1 colher de sopa de óleo de gergelim

Molho de guioza

2 colheres de sopa de vinagre

2 colheres de sopa de molho shoyu

Óleo de pimenta

Modo de preparo:

1. Para o recheio, pique o camarão grosseiramente.

2. Em uma tigela média, misture a carne de porco, o saquê e o sal. Adicione o molho shoyu, o gengibre e o alho e misture até ficar homogêneo.

3. Aplique a água na borda da massa de guioza e faça mais 3 camadas com folhas de massa de guioza.

4. Adicione uma colher cheia de recheio no meio da massa de guioza. Fazendo o formato de flor, dobre ao meio e enrole-as do lado esquerdo. Aplique a água na ponta da borda e cole.

5. Aqueça o óleo de gergelim na canela e disponha o guioza em uma única camada.

6. Mantenha em fogo médio por 2 minutos.

7. Quando o guioza dourar, despeje água e tampe. Deixe no vapor por 10 minutos.

8. Remova a tampa e despeje o óleo de gergelim.

9. Cozinhe em fogo baixo por 3 minutos, até a massa de guioza ficar crocante e sirva com o molho shoyu.

10. Aproveite!

Publicidade

Este post foi traduzido do inglês.

Veja também