Buquê de flores de guioza
Buquê de flores de guioza
Buquê de flores de guioza
tasty
Rendimento: 32 unidades
Você vai precisar de:
32 folhas de massa de guioza
Recheio
100 g de camarão
100 g de carne de porco moída
25 g de cebolinha chinesa (nirá) picada
2 colheres de sopa de saquê
1 colher de chá de açúcar
Uma pitada de sal
2 colheres de chá de molho shoyu
1 colher de chá de gengibre ralado
1 dente de alho ralado
80 ml de água
1 colher de sopa de óleo de gergelim
Molho de guioza
2 colheres de sopa de vinagre
2 colheres de sopa de molho shoyu
Óleo de pimenta
Modo de preparo:
1. Para o recheio, pique o camarão grosseiramente.
2. Em uma tigela média, misture a carne de porco, o saquê e o sal. Adicione o molho shoyu, o gengibre e o alho e misture até ficar homogêneo.
3. Aplique a água na borda da massa de guioza e faça mais 3 camadas com folhas de massa de guioza.
4. Adicione uma colher cheia de recheio no meio da massa de guioza. Fazendo o formato de flor, dobre ao meio e enrole-as do lado esquerdo. Aplique a água na ponta da borda e cole.
5. Aqueça o óleo de gergelim na canela e disponha o guioza em uma única camada.
6. Mantenha em fogo médio por 2 minutos.
7. Quando o guioza dourar, despeje água e tampe. Deixe no vapor por 10 minutos.
8. Remova a tampa e despeje o óleo de gergelim.
9. Cozinhe em fogo baixo por 3 minutos, até a massa de guioza ficar crocante e sirva com o molho shoyu.
10. Aproveite!
Este post foi traduzido do inglês.