Duas produtoras do Tasty Demais se enfrentam em uma batalha de pavês
Uma sobremesa, duas receitas diferentes.
Tasty
Desafiamos duas produtoras de vídeo do Tasty Demais a fazer um clássico da culinária brasileira: o pavê (ou pa comê?).
Fácil demais, não? O único detalhe é que cada uma delas recebeu uma verba diferente para comprar todos os ingredientes da receita, do açúcar ao chocolate.
R$150,00 X R$50,00
Tasty
As duas tiveram 24 horas para pensar na receita, comprar os ingredientes, fazer a sobremesa e apresentar o pavê pronto para os jurados, popularmente conhecidos como a equipe do BuzzFeed Brasil.
Confira como ficaram as duas receitas:
Pavê de R$50,00
Tasty Demais
Você vai precisar de:
Creme
200g de creme de leite
395g (1 lata) de leite condensado
1 gema
1 colher de sopa de essência de baunilha
300ml de leite
2 colheres de sopa de amido de milho
Ganache
200g de creme de leite
200g de chocolate meio amargo
Montagem
1 xícara de leite
2 colheres de sopa de açúcar
2 pacotes de biscoito maria
Modo de preparo:
1. Em uma panela grande, adicione o creme de leite, o leite condensado, a gema e a essência de baunilha.
2. Misture o amido de milho com o leite em uma tigela separada e depois adicione a mistura na panela.
3. Em fogo médio, mexa constantemente no creme até engrossar - cerca de 10 minutos.
4. Transfira o creme para um refratário e leve à geladeira por 2 horas ou até esfriar.
5. Para ganache: aqueça o creme de leite por 50 segundos no micro-ondas em temperatura alta. Misture com o chocolate meio amargo até derreter e chegar no ponto de ganache.
Montagem:
Misture o leite com o açúcar em uma tigela. Passe os biscoitos maria no leite rapidamente e faça uma camada no fundo de um refratário. Cubra as bolachas com uma camada do creme, e repita com mais camadas de bolacha seguidas de creme até o topo do refratário.
Para a última camada, adicione a ganache de chocolate, espalhando até cobrir todo o pavê. Leve à geladeira por 4 horas ou por uma noite, e sirva!
Pavê de R$150,00
Tasty Demais
Você vai precisar de:
Creme
2 colheres de sopa de manteiga
1 xícara de açúcar
375g de mascarpone
1 xícara de creme de leite fresco
2 colheres de sopa uísque
Montagem
Biscoito com cobertura de chocolate meio-amargo
Doce de leite
1 xícara de leite
2 colheres de sopa de uísque
Modo de preparo:
1. Em uma tigela bata a manteiga e o açúcar até virar um creme fofo e esbranquiçado.
2. Adicione o mascarpone e bata mais um pouco até ficar homogêneo. Reserve.
3. Um outra tigela bata o creme de leite fresco e o uísque até atingir o ponto de chantilly.
4. Adicione o chantilly ao creme de mascarpone aos poucos, mexendo delicadamente com uma espátula.
Montagem:
Em uma tigela misture o leite e o uísque. Molhe os biscoitos um a um no leite e forme uma camada no fundo de um refratário. Faça uma camada de creme sobre os biscoitos. Repita o processo e termine com uma camada de creme. Finalize com uma camada generosa de doce de leite. Leve à geladeira até ficar firme e aproveite!