Melhores sobremesas do Tasty Demais de 2019
Esse ano foi uma delícia!
Tasty Demais
Tortinha de maçã
Rendimento: 8-10 unidades
Você vai precisar de:
2 xícaras de maçãs descascadas e picadas
¼ xícara de chá de açúcar refinado
¼ de colher de chá de canela em pó
½ colher de chá de essência de baunilha
1 colher de sopa de amido de milho
Água para fechar as tortinhas
1 rolo de 350g de massa fresca para pastel
1 ovo batida
2 colheres de sopa de manteiga sem sal derretida
⅓ xícara de açúcar refinado para cobrir
1 colher de chá de canela em pó para cobrir
Modo de preparo:
1. Preaqueça o forno à 180°C.
2. Em uma tigela média, misture a maçã, o açúcar, a canela, a essência de baunilha e o amido. Leve ao micro-ondas por 4 minutos, até as maçãs ficarem macias. Deixe esfriar.
3. Corte a massa de pastel em retângulos de 12x10cm.
4. Coloque x colher de sopa do recheio no meio de cada retângulo. Passe água nas bordas da massa e feche no sentido da largura, pressionando com a ponta de um garfo para selar e disponha as tortinhas na assadeira.
5. Pincele cada tortinha com o ovo batido.
6. Leve ao forno por 15-20 minutos ou até ficarem douradas.
7. Retire do forno e pincele cada tortinha com manteiga derretida.
8. Em uma tigela, misture o açúcar e canela. Passe cada tortinha na mistura até cobrir por inteiro.
9. Sirva morna ou em temperatura ambiente.
10. Aproveite!
Tortinha de morango
Rendimento: 8-10 unidades
Você vai precisar de:
2 xícaras de morango picados
¼ xícara de chá de açúcar refinado
¼ colher de chá de essência de baunilha
4 colheres de sopa de amido de milho
1 rolo de 350g de massa fresca para pastel de forno
Água para fechar as tortinhas
1 rolo de 350g de massa fresca para pastel
1 ovo batida
2 colheres de sopa de manteiga sem sal derretida
⅓ xícara de açúcar refinado para cobrir
Modo de preparo:
1. Preaqueça o forno à 180°C.
2. Em uma tigela média, misture o morango, o açúcar, a essência de baunilha e o amido. Leve ao micro-ondas por 4 minutos, até os morangos ficarem macios. Deixe esfriar.
3. Corte a massa de pastel em retângulos de 12x10cm.
4. Coloque x colher de sopa do recheio no meio de cada retângulo. Passe água nas bordas da massa e feche no sentido da largura, pressionando com a ponta de um garfo para selar e disponha as tortinhas na assadeira.
5. Pincele cada tortinha com o ovo batido.
6. Leve ao forno por 15-20 minutos ou até ficarem douradas.
7. Retire do forno e pincele cada tortinha com manteiga derretida.
8. Em uma tigela, misture o açúcar e canela. Passe cada tortinha na mistura até cobrir por inteiro.
9. Sirva morna ou em temperatura ambiente.
10. Aproveite!
Pizza de bolo de cenoura
Você vai precisar de:
Massa
1 cenoura pequena (entre 100g e 150g)
100ml de óleo
2 ovos pequenos
1 xícara de chá de açúcar
1 xícara de chá de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento
1 pitada de sal
Cobertura
395g de leite condensado
150g de chocolate meio amargo
1 colher de sopa de manteiga
100g de creme de leite
Modo de preparo
Pré-aqueça o forno a 180˚C.
No liquidificador, coloque a cenoura, óleo, ovos e açúcar. Bata até que fique uma mistura homogênea. Transfira para uma bowl.
Peneire a farinha, fermento e o sal e misture com a ajuda de um fouet.
Transfira a massa para uma forma de pizza untada.
Leve ao forno e asse por 15 minutos. Deixe esfriar.
Em uma panela, adicione o leite condensado, chocolate e manteiga.
Mexa sem parar até que comece a desgrudar do fundo.
Adicione o creme de leite e mexa por mais 2 minutos. Desligue.
Reserve ⅓ do brigadeiro em um prato e deixe esfriar.
Espalhe o restante ainda morno por cima da massa e salpique granulado.
Enrole o brigadeiro reservado e coloque por cima da pizza.
Bom apetite!
Bolo de chocolate com brigadeiro de cenoura
Bolo de Chocolate
5 ovos grandes
1 ⅔ xícara de óleo vegetal
2 ½ xícara de açúcar
3 ⅓ xícaras de farinha
1 ⅔ xícara de chocolate em pó
3 ⅓ xícaras de água quente
1 ½ colheres sopa de fermento em pó
Brigadeiro de Cenoura
500g de cenoura cozida
2 xícaras de leite condensado
½ xícara de creme de leite
Modo de preparo
1. Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte uma forma antiaderente e reserve.
2. Em uma tigela grande, adicione os ovos, o óleo, o açúcar, a farinha, o chocolate em pó e a água quente. Com a ajuda de um batedor, misture até ficar homogêneo.
3. Adicione o fermento e misture bem, até dissolver todos os grumos.
4. Transfira a massa para uma forma e leve ao forno por cerca de 40 minutos ou até que ao espetar um palito e ele saia limpo. Deixe esfriar.
5. Faça o recheio: em um processador, bata a cenoura cozida até virar um creme, por cerca de cerca de 3 minutos.
6. Em uma panela média, em fogo baixo, cozinhe o creme de cenoura até que reduza pela metade cerca de 5 minutos.
7. Adicione o leite condensado e o creme de leite. Cozinhe até engrossar, por cerca de 5 minutos.
8. Retire o bolo da forma, cubra com o brigadeiro, corte e sirva.
9. Aproveite!