Melhores receitas salgadas do Tasty Demais de 2019
Só o melhor do melhor de 2019.
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Torta de cachorro quente
Você vai precisar de:
Recheio
2 colheres de sopa de azeite
½ xícara de cebola picada
3 xícaras de salsicha picada (10 unidades)
½ xícara de pimentão picado
Pimenta a gosto
Sal a gosto
1 xícara de tomate picado
200g queijo muçarela ralado
Massa
1 ½ xícaras de farinha de trigo
½ xícara de amido de milho
1 ½ xícaras de leite
½ xícara de óleo
3 ovos
1 ½ xícaras de parmesão ralado, dividido
1 colher de sopa de fermento em pó
¼ xícara de salsinha picada
Modo de preparo:
1. Preaqueça o forno 180ºC. Unte e enfarinhe uma travessa de 20 cm x 20 cm.
2. Em uma panela, em fogo alto, aqueça o azeite e frite a cebola até dourar. Adicione a salsicha e o pimentão e cozinhe até os legumes ficarem macios e os líquidos secarem, por cerca de 5 minutos. Reserve.
3. Em um liquidificador coloque os ovos, o leite, o óleo, o parmesão, a farinha de trigo, o amido de milho e o fermento em pó. Bata por alguns minutos até ficar bem homogêneo.
4. Despeje metade da massa na forma reservada.
5. Cubra com o recheio de salsicha. Salpique o tomate, a muçarela e cubra com a outra metade da massa.
6. Salpique parmesão e salsinha sobre a massa e leve ao forno por 45 minutos.
7. Aproveite!
Lasanha de frango à milanesa
Você vai precisar de:
Marinada:
500g de filé de frango
2 dentes de alho
2 colher de chá de orégano
1 colher de chá de páprica doce
1 co;har de chá de pimenta calabresa
1 limão
Sal a gosto
Pimenta a gosto
Empanado
2 ovos
½ xícara de farinha de trigo
1 xícara de farinha de rosca
Óleo vegetal, para fritar
Creme de milho
1½ xícara de milho cozido, divididas
1 xícara de leite
2 colheres de sopa de amido de milho
1 colher de sopa de manteiga sem sal
½ xícara de cebola picada
Montagem
2 colheres de sopa de salsa picada
8 fatias de muçarela
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
1. Em uma tigela média, adicione o frango, o alho, o suco do limão, o orégano, a páprica, a pimenta calabresa e o sal e mexa até que o frango fique totalmente coberto pelo tempero.
2. Cubra com plástico filme e deixe marinar por cerca de 1 hora.
3. Em um liquidificador, adicione o 1 xícara de milho, o leite, o amido e bata por cerca de 1 minuto, até ficar homogêneo.
4. Em uma panela pequena, em fogo médio, derreta a manteiga. Frite a cebola até ficar macia, adicione o restante do milho e o creme batido.
5. Tempere com sal e pimenta e cozinhe até engrossar, por cerca de 5 minutos. Adicione a salsa e reserve.
6. Separe 3 refratários médios e coloque separadamente os ovos, a farinha de trigo e farinha de rosca.
7. Empanamento: passe os filés pela farinha de trigo e retire o excesso. Na sequência, passe nos ovos e depois na farinha de rosca. Reserve.
8. Em uma frigideira média e alta, em fogo médio, aqueça o óleo e frite os filés empanados até dourar, por cerca de 1 minuto de cada lado. Deixe escorrer em papel toalha e reserve.
9. Preaqueça o forno a 200ºC.
10. Montagem: em um refratário de 21x21 cm, faça uma camada de creme de milho, uma camada de muçarela e uma de frango. Repita até terminar com creme de milho.
11. Finalize com o queijo Parmesão e leve ao forno, por cerca de 15 minutos, até dourar.
12. Aproveite!
Pizza de pão de alho
Você vai precisar de:
2 ½ xícaras de farinha de trigo
5 gr de fermento biológico
2 colheres de sopa de açúcar
125 ml de leite morno
1 ovo
1 colher de chá de sal
3 colheres de sopa de manteiga derretida
300g de requeijão cremoso
6 dentes de alho amassado
2 colheres de sopa de salsinha
½ xícara de queijo parmesão
350g de muçarela ralada
300g de linguiça fina assada
Modo de preparo:
Em uma bowl, coloque duas colheres de sopa da farinha e reserve o restante. Adicione também o fermento biológico, açúcar e o leite. Mexa até que se dissolva e deixe descansar por 10 minutos.
Adicione o ovo, sal e manteiga e misture bem.
Aos poucos, adicione o restante da farinha mexendo bem.
Sove a massa por cerca de 10 minutos ou até que fique homogênea.
Volte a massa para a bowl e cubra com plástico filme. Deixe descansar por cerca de 40 minutos.
Enquanto isso, prepare o recheio: em uma bowl, misture o requeijão, alho, salsinha e queijo parmesão e muçarela. Reserve.
Pré-aqueça o forno a 180 graus.
Abra a massa em formato de pizza, em uma forma com 20cm de diametro.
Coloque as linguiças nas bordas e cubra com a massa.
Leve ao forno por 15 minutos para pré-assar.
Retire do forno e coloque a pasta de alho.
Volte ao forno por cerca de 10 minutos.
Bom apetite!
Bolo vulcão de pão de queijo
Rendimento: 12 pedaços
Você vai precisar de:
Massa
4 ovos
1 ½ xícara de leite
1 xícara de óleo
1 xícara de queijo meia cura ralado
1 xícara de queijo muçarela ralado
4 xícaras de polvilho doce
½ xícara de salsa picada, mais para decorar
1 colher de sopa de fermento em pó
½ colher de chá de sal
Molho de Queijo
2 xícaras de leite
200g requeijão de copo
3 xícaras de queijo prato ralado
4 colheres de sopa de amido de milho
1 colher de chá de sal
Modo de preparo
1. Preaqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma com furo com capacidade para 2,6 litros
2. Em um liquidificador, bata os ovos, o óleo, o leite, o queijo meia cura e a muçarela cura até obter uma massa homogênea, por cerca de 2 minutos.
3. Em uma tigela grande, misture o polvilho, a salsa, o fermento e o sal e adicione a massa líquida. Mexa até dissolver os grumos de polvilho e obter uma massa homogênea.
4. Coloque na forma e espalhe bem. Leve ao forno por cerca de 35 minutos ou até a massa cresça e fique dourada.
5. Em um liquidificador, bata o leite, o requeijão, o queijo prato, o amido e o sal até obter uma massa homogênea, por cerca de 2 minutos.
6. Em uma panela média, em fogo baixo, cozinhe sem parar de mexer até engrossar, por cerca de 5 minutos.
7. Retire o bolo da forma, cubra com o creme e decore com a salsa, se desejar!
8. Aproveite!
Pizza de borda de pizza
Rendimento: 1 pizza de 35 cm
Você vai precisar de:
2 ½ xícaras de chá de água morna
2 colheres de sopa de fermento biológico seco
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de chá de sal
¼ xícara de chá de óleo vegetal, mais para untar a tigela
6 xícaras de farinha, mais para abrir a massa
Coberturas
½ xícara de molho de tomate
1 xícara de queijo muçarela ralada
1 ½ xícara de requeijão cremoso
½ xícara de calabresa moída
½ xícara de cebola fatiada
½ xícara de milho
¼ xícara de bacon
Orégano a gosto
¼ xícara de azeitona verde fatiada
½ xícara de queijo cheddar cremoso
Modo de preparo:
1. Em uma tigela grande, adicione a água morna, o fermento, o açúcar, o sal e o óleo. Mexa até dissolver o fermento e deixe descansar 15 minutos, até o fermento ativar.
2. Adicione a farinha e mexa bem até obter uma massa homogênea. Utilize uma batedeira com ganchos para massa, caso deseje. Transfira para uma tigela, cubra e deixe descansar perto de um lugar aquecido até crescer e dobrar de volume.
3. Transfira a massa para uma superfície de trabalho
4. Faça a base da pizza: com a ajuda de um rolo para massa, abra a massa até ultrapassar cerca de 2 cm para fora da forma.
5. Espalhe cerca de ½ xícara de requeijão o mais próximo possível do limite da massa por todo diâmetro e dobre de forma que fique bem fechada, formando um borda.
6. Espalhe o molho, a muçarela e reserve na geladeira.
7. Preaqueça o forno a 200C.
8. Com a ajuda do rolo, abra tiras de massa com cerca de 1 cm de espessura e corte retângulos com cerca de 10 cm x 50 cm e coloque os recheios a gosto, longitudinalmente.
9. Feche bem o rolinho de massa e coloque em cima da pizza reservada, emendando um sabor ao outro. Reserve na geladeira.
10. Leve ao forno por cerca de 30 minutos, até dourar.
11. Aproveite!