Receitas para esbanjar muito!
Não falta requinte e BOM GOSTO nessas receitas!
Aprenda a fazer ravioli caseiro de 4 queijos:
Tasty
Você vai precisar de:
Massa
2 ovos grandes
6 gemas grandes
1 colher de sopa de azeite
1 pitada de sal
2 xícaras de farinha
Recheio
120g queijo muçarela ralada
70g queijo gouda ralada
60g queijo parmesão ralado
40g queijo gorgonzola amassada
Água, para modelar os raviolis
Para servir
Molho de tomate para servir
Parmesão ralado para servir
Modo de preparo:
1. Em uma tigela média, misture os ovos, as gemas, o azeite e o sal. Bata para misturar bem com um garfo.
2. Adicione a farinha a uma tigela grande e rasa e faça um buraco no centro com as mãos.
3. Adicione a mistura de ovos no buraco e comece a juntar a massa com as mãos. A massa deve ser maleável, mas não grudenta - acrescente mais farinha se a massa grudar demais nas mãos ou na tigela.
4. Vire a massa em uma superfície limpa e amasse por 7-10 minutos, até ficar homogênea e um pouco elástica.
5. Enrole a massa em filme plástico e deixe repousar à temperatura ambiente por pelo menos 30 minutos.
6. Faça o recheio: Em uma tigela grande, misture o queijo muçarela, Gouda, Parmesão e Gorgonzola. Mexa até bem para ficar homogêneo.
7. Desembrulhe a massa e corte em 4 partes iguais para facilitar o trabalho. Enrole os pedaços que você irá abrir depois em filme plástico, para que elas não sequem.
9. Enfarinhe levemente uma superfície de trabalho, e um pedaço de massa de cada vez, abra a massa até que fique bem fina, com cerca de 2,5 cm de espessura. Até quando, ao levantar a massa, você consiga ver suas mãos através dela.
10. Use um copo para cortar círculos da massa.
11. Adicione cerca de 1 colher de chá da mistura de queijo ao centro de cada massa. Use os dedos para molhar levemente as bordas da massa com água, em seguida, dobre ao meio e pressione as bordas para selar.
12. Em porções, cozinhe o ravioli em uma panela grande de água fervente por cerca de 4 minutos, até ficar al dente.
13. Aqueça o molho de tomate em uma panela grande em fogo médio. Adicione o ravioli e misture bem com o molho.
14. Sirva o ravioli coberto com queijo parmesão ralado.
15. Aproveite!
Aprenda a fazer forma de salmão e vegetais
Tasty
Serve duas pessoas
Você vai precisar de:
Papel alumínio
Spray antiaderente
900g de batatas (vermelhas e amarelas)
2 colheres de sopa de óleo de olive
4 colheres de sopa de suco de limão
4 dentes de alho picado
2 colheres de sopa de tomilho
sal e pimenta a gosto
2 colheres de sopa de mel
2 colheres de chá de gengibre ralado
2 filés de salmão
1 maço de aspargos, cerca de 450g
Modo de preparo:
1. Pre-aqueça o forno a 200°C.
2. Cubra a forma com alumínio e passe spray antiaderente ou unte levemente com óleo vegetal.
3. Espalhe as batatas e as regue com uma colher de sopa de azeite de oliva e 1 colher de sopa de suco de limão.
4. Tempere as batatas com sal e pimenta e 1 dente de alho picado e uma colher de sopa de tomilho.
5. Asse por 15 minutos, vire e asse mais 10 minutos.
6. Nesse meio tempo, faça seu molho para o salmão.
7. Combine 2 colheres de sopa de suco de limão, 2 colheres de sopa de mel, 2 colheres de chá de gengibre, 2 dentes de alho picados e 1 colher de sopa de tomilho e misture tudo. Reserve.
8. Tire as batatas do forno e empurre as para o canto da sua forma. (Mas também não precisa empilhar, deixe uma pequena distância entre cada uma delas).
9. Disponha seus filés de salmão na forma.
10. Tempere os dois lados com sal, pimenta e pincele o molho dos dois lados. 11. Coloque os aspargos na panela e regue com uma colher de sopa de óleo de oliva, 1 colher de sopa de suco de limão, sal e pimenta, 1 dente de alho picado e 1/2 colher de sopa de tomilho.
12. Asse por de 8-10 minutos. (O salmão deve desmanchar facilmente com um garfo quando estiver pronto).
13. Aproveite!
Aprenda a fazer creme brulée
Você vai precisar de:
1 fava de baunilha
90g de açúcar refinado, dividido
100ml de leite integral
500ml de creme de leite fresco
6 gemas
1,5L de água fervente
Açúcar cristal para queimar
Modo de preparo:
1. Preaqueça o forno em 180°C.
2. Corte a fava de baunilha no sentido do comprimento e raspe as sementes do interior.
3. Adicione a fava e as sementes em uma panela com o leite, o creme de leite e metade do açúcar.
4. Aqueça esta mistura em fogo médio por 5-6 minutos ou até começar a ferver. Tampe a panela e reserve por pelo menos 1 hora.
5. Reaqueça a mistura de leite até ficar morno. Retire a fava.
6. Em uma tigela, bata as gemas com o restante do açúcar.
7. Transfira o leite morno sobre as gemas mexendo sempre.
8. Distribua a mistura de leite e gemas em recipientes que possam ser levados ao forno.
9. Coloque os recipientes dentro de uma assadeira grande e adicione a água fervente.
10. Leve ao forno por 40-45 minutos ou até o que o centro esteja levemente firme.
11. Leve para geladeira por no mínimo 8 horas.
12. Retire o recipiente da geladeira, seque a superfície do creme e as laterais com papel toalha. Polvilhe o uma camada de açúcar cristal e retire o excesso. Faça uma segunda camada fina de açúcar cristal. Com a ajuda de um maçarico, queime a superfície de açúcar até caramelizar.
13. Sirva imediatamente.
14. Aproveite!
Aprenda a fazer cheesecake de maracujá
Você vai precisar de:
Base
150g biscoito triturado
1 pitada sal
9 colheres de sopa de manteiga
Cheesecake
3 maracujás azedos ou ⅔ de xícara de polpa de maracujá
750g cream cheese em temperatura ambiente
4 ovos
300g açúcar refinado
⅓ de xícara de creme de leite fresco
Calda
2 maracujás azedos
¼ de xícara de água
5 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de amido de milho
Modo de preparo:
1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
2. Misture os biscoitos triturados com a manteiga até formar uma espécie de farofa úmida.
3. Coloque em uma forma redonda de 21cm, pressione e nivele bem.
4. Asse por 15 minutos ou até ficar levemente dourada e reserve.
5. Abaixe a temperatura do forno para 150°C.
6. Retire a polpa dos maracujás e leve ao micro-ondas por 2 minutos e 30 segundos em intervalos de 30 segundos.
7. Passe a polpa por uma peneira para remover as sementes e reserve a polpa.
8. Em uma tigela, bata o cream cheese, os ovos e o açúcar até ficar cremoso.
9. Junte o creme de leite e a polpa de maracujá e bata até ficar homogêneo. Reserve.
10. Envolva a base e as laterais da forma com papel alumínio.
11. Despeje a mistura sobre a base assada e coloque a forma dentro de uma assadeira maior para fazer um banho-maria. Adicione água quente dentro da assadeira maior até que a água cubra metade da assadeira menor.
12. Asse por 1 hora e 45 minutos a 150°C ou até que as laterais fiquem firmes e o centro cremoso.
13. Desligue o forno e deixe o cheesecake esfriar dentro dele por 1 hora.
14. Retire o cheesecake do forno, remova o papel alumínio e deixe esfriar completamente.
15. Leve à geladeira por pelo menos 4 horas ou de um dia para outro.
16. Para a calda, junte em uma tigela a polpa do maracujá, a água, o açúcar e o amido e misture bem. Leve ao micro-ondas por 3 minutos e 30 segundos. Deixe esfriar por 5 minutos.
17. Passe uma faca nas laterais da forma e desenforme o cheesecake.
18. Regue com a calda de maracujá ou chantilly.
19. Aproveite!
Aprenda a fazer arroz cremoso de camarão
Tasty Demais
Rendimento: 2 porções
Você vai precisar de:
120g de camarões limpos, metade picado
2 colheres de sopa de azeite, separadas
½ alho picado
½ colher de chá de páprica doce
½ colher de chá de sal
½ xícara de ervilha torta
½ xícara de brócolis
1 colher de sopa de azeite
½ xícara de cebola picada
½ xícara de arroz agulhinha cru
1 ½ xícara de caldo de legumes
½ colher de chá de pimenta
½ colher de chá de sal
1 xícara de creme de leite
1 colher de chá de raspas de limão
1 colher de sopa de salsa picada
Modo de preparo:
1. Em uma tigela média, adicione os camarões, a ervilha torta, o brócolis, e tempere com o 1 colher de sopa de azeite, o alho, a páprica e o sal.
2. Em uma panela média, em fogo médio, frite os camarões e os legumes dos dois lados até dourar, por cerca de 1 minuto. Reserve.
3. Na mesma panela, adicione o restante do azeite e a cebola, frite por 1 minuto até murchar.
4. Adicione o arroz e frite por 1 minuto até os grãos ficarem translúcidos.
5. Na sequência adicione o caldo de legumes e a pimenta.
6. Quando levantar fervura, diminua o fogo e mexa lentamente a cada 5 minutos.
7. Aos 10 minutos de cozimento, adicione o camarão e os legumes, o creme de leite, as raspas de limão e a salsa.
8. Cozinhe por mais 5 minutos até o arroz ficar macio.
9. Aproveite!