Pode emocionar: veja fotos dos nossos medalhistas nas provas e no pódio

Todos os campeões brasileiros em registros lindos demais.

A Olimpíada de Tóquio está chegando ao fim, e não tem como não se emocionar com várias histórias que rolaram sob o emblema do COB. Mesmo ficando de coração partido em diversos momentos, estamos trazendo medalhas históricas pra casa. Nada mais justo, então, do que registrá-las.

Abaixo separamos registros de todos os nossos medalhistas, tanto durante as provas, quanto comemorando os resultados que vieram. Separa o lencinho e sente o clima olímpico:

Rebeca Andrade na prova:

Laurence Griffiths / Getty Images

Na prova do salto, Rebeca garantiu o primeiro ouro olímpico para uma ginasta brasileira. Melhor ainda: na soma geral da competição, ela conseguiu o segundo lugar entre as atletas, garantindo também uma prata.

Rebeca Andrade no pódio:

Rebeca é a primeira mulher brasileira a conseguir duas medalhas em uma única olimpíada.

Ana Marcela Cunha na prova:

A foto que rodou o Brasil veio com um peixinho pulando sobre a atleta de brinde. Para a conquista, Ana nadou 10 km em uma hora e 59 minutos.

Ana Marcela no pódio:

Clive Rose/Getty Images

Ana é a primeira nadadora brasileira a arrematar um ouro olímpico.

Martine Grael e Kahena Kunze na prova:

Phil Walter/Getty Images

Nossa única dupla a levar um ouro nesta olimpíada, Martine e Kahena disputaram não em Tóquio, mas em Fujisawa.

Martine Grael e Kahena Kunze no pódio:

Depois de chegar em terceiro na final, e deixar a maioria absoluta dos brasileiros sem entender como, as atletas trouxeram o ouro pro Brasil.

Ítalo Ferreira na prova:

Ryan Pierse/Getty Images

Logo nos primeiros momentos da final, Ítalo quebrou a prancha em uma onda. Teve que voltar para areia, onde pegou uma nova para surfar.

Ítalo Ferreira no pódio:

Olivier Morin - Pool/Getty Images

Ítalo se tornou o primeiro homem do mundo a levar uma medalha olímpica de ouro no surf.

Pedro Barros na prova:

Jamie Squire/Getty Images

Na final com outros dois brasileiros, Pedro foi o único que conseguiu trazer uma medalha pra casa na modalidade park.

Pedro Barros no pódio:

Abbie Parr/Getty Images

Com sua primeira volta na final, o brasileiro garantiu uma nota 86.14 - que rendeu a prata.

Kelvin Hoefler na prova:

Dan Mullan/Getty Images

Antes disso, Kelvin já havia disputado as finais do Skate Street.

Kelvin Hoefler no pódio:

Ezra Shaw/Getty Images

A primeira medalha brasileira do skate, Kelvin conseguiu uma prata depois de tirar 9.34 na sua última volta.

Rayssa Leal na prova:

A mais jovem brasileira a disputar uma olimpíada, Rayssa ganhou o coração do Brasil enquanto mostrava todos os motivos pelos quais foi classificada.

Rayssa Leal no pódio:

Patrick Smith/Getty Images

Rapidinho, ela também se tornou a mais jovem brasileira a ganhar uma medalha nos jogos. Prata! A fadinha é tudo.

Alison dos Santos na prova:

Michael Steele/Getty Images

Muito antes da Olimpíada, Alison já era um nome famoso entre os aficcionados por atletismo. Em 2019, ao correr os 400m com barreiras, ele levou o primeiro lugar tanto no Panamericano, quanto no Sulamericano.

Alisson dos Santos no pódio:

Ramsey Cardy/Sportsfile via Getty Images

Em 46 segundos e 72 centésimos, Alison conseguiu atravessar os 400 metros e todas as barreiras que encontrou. O tempo absurdamente bom lhe rendeu um bronze merecidíssimo.

Thiago Braz na prova:

Richard Heathcote/Getty Images

Thiago já havia entrado para a história do esporte muito antes de Tóquio. Nos jogos do Rio, o Brasileiro conseguiu o ouro ao bater sua melhor marca em plena Olimpíada.

Thiago Braz no pódio:

Christian Petersen/Getty Images

Desta vez, Thiago trouxe pra casa um disputadíssimo bronze depois de saltar absurdos 5m87. Seu recorde olímpico de 6m03, aliás, segue intacto desde o salto que fez no Rio.

Abner Teixeira na prova:

Buda Mendes/Getty Images

Do alto dos seus 24 anos, Abner defendeu o Brasil no peso pesado do boxe.

Abner Teixeira no pódio:

Valery Sharifulin\TASS via Getty Images

Abner deu uma surra no atleta jordano, e garantiu a medalha de bronze pro Brasil. Ele começou a treinar com 14 anos em um programa social chamado "Boxe, uma luz para o futuro". Hoje a luz é do presente.

Daniel Cargnin na prova:

Harry How/Getty Images

De Porto Alegre, Daniel competiu pelo Brasil no judô na categoria -66kg.

Daniel Cargnin no pódio:

O atleta que já havia conseguido ouro nos campeonatos pan americanos de 2019 e 2020, descolou um bronze olímpico para sua coleção.

Mayra Aguiar na prova:

Chris Graythen/Getty Images

Mais uma vez competindo na categoria -78kg do judô, Mayra defendeu o Brasil.

Mayra Aguiar no pódio:

Mayra repetiu o feito: depois de conseguir o terceiro lugar nas Olimpíadas de Londres e do Rio, a brasileira trouxe mais um belo bronze para o Brasil.

Fernando Scheffer na prova:

Fred Lee/Getty Images

Depois de pegar ouro no Panamericano de 2019, na prova de 200m livres, Fernando retornou à mesma disputa nesta Olimpíada.

Fernando Scheffer no pódio:

Jean Catuffe/Getty Images

Nadando os 200m em apenas 1:44.66 (44 centésimos atrás do primeiro colocado), Fernando abocanhou um bronze para nós.

Bruno Fratus na prova:

Tom Pennington/Getty Images

Nadando os 50m livres, Bruno já havia pego o quarto lugar em Londres, e o sexto no Rio.

Bruno Fratus no pódio:

Al Bello/Getty Images

Em 2021 ele realizou seu sonho de ganhar uma medalha olímpica, aos 32 anos de idade. Finalmente, felizão.

Luisa Stefani e Laura Pigossi na prova:

Naomi Baker/Getty Images

Luisa e Laura ficaram sabendo que iriam para os jogos apenas 8 dias antes da sua primeira partida.

Luisa Stefani e Laura Pigossi no pódio:

Clive Brunskill/Getty Images

Ainda assim, a dupla conseguiu um bronze: a primeira medalha olímpica do Brasil no tênis.

Isaquias Queiroz na prova:

Adam Pretty/Getty Images

O desempenho dele na prova C1 1000m da canoagem velocidade foi tão bom que as fotos são até meio borradas, de tão rápido que Isaquias remou.

Isaquias Queiroz no pódio:

E a medalha de ouro, é claro, veio tão rápido quanto.

Hebert Conceição na prova:

Reprodução

Este foi o exato golpe que trouxe o ouro olímpico pro Hebert. A luta de boxe na categoria peso médio aconteceu com muita emoção, pois o nosso atleta estava perdendo até o terceiro round.

Hebert Conceição no pódio:

Reprodução

Como de virada é mais gostoso, a medalha de ouro veio aí proporcionando este momento lindo demais.

Seleção brasileira em campo:

Ayman Aref/NurPhoto via Getty Images

O jogo não foi muito fácil, e nós ficamos empatados com a Espanha até o final. A disputa pelo ouro teve que ir pra prorrogação...

Seleção brasileira no pódio:

...e na prorrogação finalmente veio o gol da vitória! O Brasil venceu a Espanha por 2 a 1 e levou a medalha de ouro.

Beatriz Ferreira na luta:

Lutando na categoria até 60kg do boxe feminino, nossa representante brasileira chegou até a final contra a Irlanda e nos encheu de orgulho!

Beatriz Ferreira no pódio:

Esta foi a primeira vez que Beatriz disputou uma Olimpíada, e ela volta para o Brasil ostentando uma belíssima medalha de prata.

Seleção feminina de vôlei na quadra:

Elas voaram até esta final, emocionaram todo mundo e nos lembraram por que o Brasil é, também, o país do vôlei!

Seleção feminina de vôlei no pódio:

No fim, esse timaço trouxe mais uma prata para o Brasil. Valeu demais, meninas!

Os atletas brasileiros encerram a Olimpíada de Tóquio batendo nosso próprio recorde de pódios (21 medalhas no total), igualando a quantidade de ouros que ganhamos em 2016 e ficando em 12º lugar no quadro de medalhas (uma posição acima em relação à edição passada). A gente tá como? Igual ao Gil gritando BRASIIIIIIL!