Espaguete à carbonara vegano
BuzzFeed
4 porções
Você vai precisar de:
340g de espaguete
225g (3 xícaras) de cogumelo shiitake, cortado em fatias finas
3 colheres de sopa de azeite de oliva
1/2 colher de chá de páprica defumada
1/2 colher de chá de sal
1/4 colher de chá de pimenta
65g (1/2 xícara) de caju, colocado de molho na noite anterior
60mL (1/4 xícara) de azeite de oliva)
80mL (1/3 xícara) de leite não lácteo sem açúcar
3 dentes de alho, picados
1 1/2 colher de sopa de levedura nutricional
1 1/2 colher de sopa de suco de limão
1/2 colher de chá de pimenta
1 colher de chá de sal
1/4 colher de chá de páprica
salsa fresca, para quando for servir
Modo de preparo:
1. Preaqueça o forno a 190°C.
2. Cozinhe o macarrão de acordo com as instruções do pacote.
3. Coloque os cogumelos, o azeite, a páprica defumada, o sal e a pimenta em uma tigela média.
4. Disponha a mistura em uma assadeira forrada com papel vegetal e asse por 7 minutos. Vire os cogumelos e asse por mais 7 a 8 minutos, ou até eles ficarem crocantes e marrons. Reserve
5. Para o molho, misture os cajus, o azeite de oliva, os dentes de alho, a levedura nutricional, o leite, o suco de limão, a pimenta, o sal e a páprica em um liquidificador ou processador de alimentos. Misture até ficar suave e cremoso.
6. Escorra o macarrão e depois coloque-o novamente na panela.
7. Acrescente o molho e mexa até que o macarrão esteja bem coberto pelo molho.
8. Acrescente o bacon de cogumelo à mistura.
9. Salpique salsa.
10. Bom apetite!
Inspirado por:
https://wellandfull.com/2017/03/a-really-good-vegan-carbonara/