5 receitas para você preparar deliciosos hambúrgueres em casa
Caseirinho e muito delicioso!
Aprenda a fazer o hambúrguer na cestinha de queijo
Tasty
Porções: 8
Você vai precisar de:
Chili
2 colheres de sopa de azeite
1 xícara de cebola picada
2 dentes de alho bem picados
½ kg de carne moída sem gordura
1 lata de polpa de tomate
1 lata de extrato de tomate
1 colher de sopa de açúcar mascavo
1 colher de chá de sal
½ colher de chá de pimenta do reino moída
1 colher de chá de páprica
1 colher de sopa de pimenta em pó
1 colher de chá de cominho
½ xícara de água
Cestinha de queijo
2 e ⅔ de xícara de queijo parmesão ralado
Hambúrguer
900g de carne moída, divididas em 8 porções
Sal a gosto
Pimenta a gosto
1 xícara de queijo cheddar ralado
8 pães de hambúrguer
Modo de preparo:
1. Aqueça o azeite em fogo médio em uma panela grande com tampa até ferver. Adicione a cebola e o alho e refogue por 2 minutos, até ficar macia.
2. Adicione a carne moída e cozinhe até dourar, por 7 a 10 minutos.
3. Adicione a polpa de tomate, o extrato de tomate, o açúcar mascavo, o sal, a pimenta moída, a páprica, a pimenta em pó e o cominho e misture. Adicione a água e mexa. Deixe ferver, reduza para fogo baixo, tampe e deixe cozinhar por 30 minutos.
4. Coloque uma grelha sobre uma assadeira. Coloque uma xícara de medição de metal virada para baixo sobre a grelha.
5. Despeje ⅓ de xícara de parmesão no centro de uma frigideira média antiaderente em fogo médio, e espalhe em um círculo fino com cerca de 12 centímetros de diâmetro. Sem mexer no queijo, deixe derreter por 2 minutos, ou até dourar e derreter totalmente. Quando estiver totalmente derretido, passe uma espátula pelas bordas e agite a frigideira para soltar o círculo de queijo. Coloque com cuidado o queijo derretido sobre a xícara de medição para formar uma cesta de queijo. NÃO TOQUE, está extremamente quente. Reserve e deixe esfriar completamente, por cerca de cinco minutos. Repita o processo com o restante do parmesão até fazer 8 cestinhas.
6. Leve ao fogo alto uma frigideira grande levemente untada, adicione os hambúrgueres (aos poucos, se necessário) e tempere generosamente com sal e pimenta. Frite por 2 minutos sem mexer, depois vire e frite por mais 3 minutos, até dourar.
7. Para montar, coloque a parte de baixo do pão de hambúrguer em um prato e uma cesta de queijo por cima. Coloque o hambúrguer dentro da cesta de queijo e cubra com uma colherada de chili, uma pitada de queijo cheddar ralado e a parte de cima do pão.
8. Bom apetite!
Aprenda a fazer o Calaburguer
Tasty
Rendimento: 2 lanches
Você vai precisar de:
300g de carne moída
200g de calabresa moída
1 c. de sopa de cebola ralada
óleo vegetal para fritar
queijo para servir
2 pães de hamburguer cortados ao meio para servir
alface para servir
tomate fatiado para servir
Modo de preparo:
1. Em uma tigela média, misture a carne moída, a calabresa moída e a cebola ralada até ficar homogêneo.
2. Divida em 2 hambúrgueres de mais ou menos 2cm de espessura.
3. Aqueça uma frigideira média em fogo alto, adicione o óleo e deixe fritar 4 minutos de cada lado até dourar.
4. Monte os lanches: na base do pão coloque o hambúrguer, o queijo, o alface, o tomate e finalize com o topo do pão.
5.Aproveite!
Aprenda a fazer o hambúrguer com molho de estrogonofe
Tasty
Rendimento: 4
Você vai precisar de:
Burguer
1kg de carne moída
Sal a gosto
Pimenta a gosto
1 colher de chá de óleo
16 fatias de queijo prato
4 pães de hambúrguer com gergelim
2 colheres de sopa de manteiga derretida
Cebola palha
1 cebola grande fatiada finamente
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de pimenta
6 colheres de sopa de farinha de trigo
Óleo para fritar
Molho de estrogonofe
½ xícara de creme de ricota
¼ colher de chá de sal
¼ colher de chá de pimenta
1 colher de sopa de mostarda
1 colher de sopa de cebolinha picada
1 colher de chá páprica doce
1 colher de sopa de salsa picada
2 colheres de sopa extrato de tomate
1 xícara de cogumelos fatiados
½ xícara de cebola ralada e espremida
Suco de 1 limão
Modo de preparo:
Delicadamente, molde a carne em 8 discos 10 cm e achate até ½ dedo de espessura.
Frite os hambúrgueres em uma frigideira antiaderente grande em fogo médio-alto. Tempere com o sal e a pimenta e pincele com óleo vegetal. Frite por cerca de 3 minutos de cada lado. Depois de virar, derreta 2 fatias de queijo em cada disco de carne e reserve em um prato.
Faça a cebola palha: Fatie a cebola bem fina. Transfira para uma tigela média e seque a cebola com uma toalha de papel.
Adicione o sal, a pimenta e a farinha e misture delicadamente para empanar bem cada fatia.
Aqueça o óleo em uma panela média até atingir 180° C e frite a cebola até ficar dourada e crocante, cerca 1 a 2 minutos, depois escorra em papel toalha.
Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio-alto. Pincele os lados cortados dos pãezinhos com manteiga derretida e toste com o lado cortado para baixo até dourar, cerca de 1-2 minutos.
Faça o molho de estrogonofe: Em uma tigela média, misture a ricota, o sal, a pimenta, a mostarda, a cebolinha, a páprica, a salsa, o tomate, os cogumelos, a cebola e suco de limão e misture até ficar homogêneo.
Coloque dois hambúrgueres em cima do pão tostado, um punhado de cebola palha e uma colherada generosa de molho.
Aproveite!
Aprenda a fazer o hambúrguer de arroz e frango frito ao estilo japonês
Tasty
Porções: 1
Você vai precisar de:
1 coxa de frango
1 colher de chá de molho de soja
1/2 colher de chá de mirin
1/2 colher de chá de alho
1/2 colher de chá de gengibre
2 colheres de sopa de farinha de trigo
2 colheres de sopa de fécula de batata
3 colheres de sopa de maionese
1/2 colher de sopa de mel
1 colher de chá de mostarda japonesa
1/2 colher de sopa de missô
1 porção de arroz
Modo de preparo:
1. Coloque a coxa de frango em um saco, adicione o molho de soja, saquê, mirin, alho, gengibre e deixe marinar na geladeira por cerca de 1 hora.
2. Coloque a fécula de batata e farinha de trigo numa tigela e misture bem.
3. Aqueça o óleo para fritura até 180°C, coloque o frango e frite. Retire do óleo e passe para o papel toalha, etc, quando estiver frito.
4. Faça maionese de mostarda Coloque a maionese, mel, mostarda japonesa e missô numa tigela e misture bem.
5. Faça os Pãezinhos com o Arroz. Ponha o arroz numa vasilha. Embrulhe em papel filme, pressione com um pequeno utensílio para dar forma. Da mesma maneira, faça mais três.
6. Coloque o óleo de gergelim numa frigideira e asse os pãezinhos de arroz. Depois que ficarem dourados, retire-os.
7. Coloque folhas verdes de um lado do frango, cubra com maionese e coloque o pão de arroz por cima,
8. Bom apetite!
Aprenda a fazer nosso hambúrguer caseiro
Tasty
Rendimento: 7
Você vai precisar de:
500g acém moído
500g patinho moído
250g bacon triturado
Manteiga sem sal para dourar
Pimenta do reino, a gosto
Sal a gosto
14 fatias de queijo prato
Folhas verdes sortidas
1 tomate fatiado
1 cebola roxa fatiada
1 cebola fatiada
7 pães para hambúrguer
Modo de preparo:
1. Em uma tigela misture acém, patinho e bacon. Misture muito bem.
2. Faça cerca de 6-7 hambúrgueres o mais redondo possível.
3. Em uma frigideira, derreta 1 colher de sopa de manteiga em fogo médio. Cozinhe o hambúrguer por 3-4 minutos de cada lado, o tempo pode variar dependendo do ponto desejado. Tempere com sal e pimenta.
4. Vire uma vez, coloque 2 fatias de queijo sobre o hambúrguer e deixe derreter.
5. Toste os pães com manteiga.
6. Coloque o hambúrguer sobre o pão e monte como desejar: folhas verdes, tomate e cebola.
7. Sirva com os molhos da sua escolha.
Aprenda a fazer o hambúrguer de falafel
Tasty
Rendimento: 4
Você vai precisar de:
Hambúrguer
400g de grãos-de-bico descascados
2 dentes de alho picados
1 cebola roxa picada
1 colher de chá de cominho em pó
1 colher de chá de harissa
2 colheres de sopa de farinha
Um punhado de salsinha fresca
Um punhado de coentro fresco
50g de queijo feta
Para Servir
Pão de brioche
Folhas de alface
Fatias de tomate
Molho picante
Coentro
Modo de preparo:
1. Adicione todos os ingredientes do hambúrguer, exceto pelo queijo feta, a um liquidificador e bata até ficar com uma consistência macia. (Certifique-se de que seus grãos-de-bico estão bem secos antes de começar!)
2. Divida a mistura em quatro bolinhas e faça um buraco no meio de cada uma delas. Coloque um pequeno pedaço de queijo feta nos buracos feitos e enrole as bolinhas novamente até que o queijo seja completamente coberto.
3. Frite em óleo de girassol por 5 minutos até atingir uma cor dourada em ambos os lados.
4. Coloque em um pão de hambúrguer com alface, tomate, molho picante e coentro.
5. Aproveite!