Rocambole com tudo dentro
BuzzFeed
6 porções
Você vai precisar de:
12 fatias de pão de forma
1 ovo grande batido
60g (1/4 de xícara) de maionese
9 fatias de queijo provolone
5 fatias de mortadela
8 fatias de presunto
12 fatias de copa
14 fatias de pepperoni
16 fatias de salame
100g (1 xícara) de peperoncini
4 colheres de sopa de manteiga sem sal
1/2 colher de sopa de alho em pó
1/2 colher de chá de tempero italiano
Modo de preparo:
1. Ponha uma fatia de mão sobre um pedaço de filme plástico em uma tábua de corte grande. Pincele a borda direita do pão com ovo batido e ponha a borda esquerda de outra fatia de pão sobre a borda pincelada, pressionando juntas firmemente. Repita com o resto do pão para fazer um retângulo de 4 fatias por 3 fatias.
2. Usando um rolo de massa, role sobre o pão de modo que todos os pedaços sejam "selados" juntos.
3. Espalhe a maionese sobre os pães e organize o provolone fatiado ao longo do pão, começando a partir de cerca de ¼ do pão. Adicione a mortadela, presunto, copa, pepperoni, salame e peperoncini.
4. Começando por baixo, enrole o sanduíche apertado, depois cubra levemente com o filme plástico. Deixe esfriar na geladeira por 30 minutos.
5. Preaqueça o forno a 180ºC. Forre uma assadeira com papel manteiga.
6. Usando uma tigela pequena, derreta a manteiga no micro-ondas por um minuto, mexendo a cada 15 segundos, ou até ficar totalmente derretida. Misture o alho em pó e o tempero italiano.
7. Transfira o sanduíche rocambole para a assadeira. Pincele o lado de fora com manteiga de alho e asse por 18 a 20 minutos, ou até ficar marrom-dourado.
8. Deixe o rocambole descansar por 5 minutos e corte em fatias grossas
9. Bom apetite!