Cancele seus planos e faça este rocambole de canela gigante já!
Se for para enrolar, que seja este rocambole.
Rocambole de canela gigante


BuzzFeed
Porções: 12
você vai precisar de:
Massa
½ xícara de manteiga sem sal derretida
2 xícaras de leite integral quente ao toque
½ xícara de açúcar cristal
1 pacote de fermento biológico seco
5 xícaras de farinha, separadas
1 colher de chá de fermento químico
2 colheres de chá de sal
Recheio
¾ xícara de manteiga em temperatura ambiente
¾ xícara de açúcar mascavo
2 colheres de sopa de canela em pó
Cobertura
115g de cream cheese em temperatura ambiente
2 colheres de sopa de manteiga derretida
2 colheres de sopa de leite integral
1 colher de chá de essência de baunilha
1 xícara de açúcar de confeiteiro
Modo de preparo:
1. Unte generosamente uma panela de ferro ou forma de 22 cm de diâmetro com manteiga.
2. Em uma tigela grande, misture o leite quente, a manteiga derretida e o açúcar cristal. A mistura precisa estar quentinha, a cerca de 40˚C. Se estiver mais quente que isso, deixe esfriar ligeiramente.
3. Polvilhe o fermento seco de forma homogênea sobre a mistura morna e deixe descansar por 1 minuto.
5. Adicione 4 xícaras da farinha de trigo à mistura de leite e mexa com uma colher de pau até ficar homogênea.
6. Cubra a tigela com uma toalha ou plástico filme e deixe descansar em um lugar quente para crescer por uma hora.
7. Preaqueça o forno a 160˚C
8. Após 1 hora, a massa deverá ter quase dobrado de tamanho. Tire a toalha e adicione mais ¾ xícara de farinha, o fermento químico e o sal. Mexa bem e despeje a mistura em uma superfície bem enfarinhada.
9. Sove a massa suavemente, adicionando farinha conforme necessário (aproximadamente ½ xícara) até a massa perder a viscosidade e parar de grudar na superfície.
10. Desenrole a massa no formato de um retângulo grande de aproximadamente 1 cm de grossura. Certifique-se de que os cantos estejam bem definidos e parelhos.
11. Em uma tigela pequena, misture os ingredientes do recheio até a mistura ficar homogênea.
12. Espalhe a mistura do recheio uniformemente sobre a massa desenrolada, espalhando até as bordas.
13. Usando um cortador de pizza, faça três cortes horizontais para dividir a massa em quatro tiras longas de tamanho igual.
14. Começando de baixo, enrole a primeira tira da direita para a esquerda. Pegue o primeiro rolo e coloque-o sobre a próxima tira, começando novamente do lado direito e enrolando para a esquerda, junto com o primeiro rolo, engrossando-o. Continue com as duas tiras restantes até ter um rocambole de canela gigante.
15. Coloque o rocambole de canela gigante na panela de ferro ou forma untada e cubra com plástico filme. Deixe em um lugar quente para crescer por 30 minutos. O rocambole deverá crescer até as bordas da forma durante esse tempo.
16. leve ao forno por 45 minutos. Cubra o rocambole de canela com papel alumínio para evitar que ele queime por fora e asse por mais 35 minutos.
17. Enquanto o rocambole assa, prepare a cobertura. Em uma tigela média, bata cream cheese, manteiga, baunilha, leite integral e o açúcar de confeiteiro até a mistura ficar homogênea.
18. Tire o rocambole do forno e deixe esfriar na forma por pelo menos 20 minutos. Assim que esfriar, desenforme e regue o rocambole com a cobertura antes de servir.
19. Corte e aproveite!