Arrase Na Cozinha Com Este Picadinho De Carne Gratinado Com Batatas

E encante a família toda.

Aprenda a fazer o picadinho de carne gratinado com batatas:

Você vai precisar de:

500 gramas de carne cortada em cubos

50 gramas de farinha de trigo

Azeite

1 cebola cortada em cubos

2 cenouras cortadas em cubos

2 talos de aipo cortados em cubos

2 colheres de sopa de polpa de tomate

2 dentes de alho picados

1 pitada de alecrim

200 gramas de tomate picado

125 mililitros de vinho tinto

300 mililitros de caldo de carne

2 batatas grandes picadas fininhas

2 colheres de sopa de manteiga derretida

Sal

Pimenta

Tomilho

50 gramas de queijo gruyère ralado

Publicidade

Modo de preparo:

1. Preaqueça o forno a 180 °C.

2. Acrescente sal e pimenta à farinha e passe a carne cortada em cubos nessa mistura. Deixe a carne dourar em uma panela funda com azeite de oliva. Retire da panela.

3. Acrescente mais azeite e frite as cebolas até ficarem translúcidas. Acrescente as cenouras e o aipo, e frite por mais 3 a 5 minutos. Acrescente o alho e frite por 2 minutos.

4. Acrescente a polpa de tomate e o alecrim, e frite por mais 2 a 3 minutos. Acrescente o tomate picado e deixe cozinhar por 2 minutos. Acrescente o vinho tinto e deixe reduzir um pouco. Acrescente o caldo de carne e deixe reduzir por 10 minutos.

5. Tampe a panela e deixe cozinhar por 2 horas.

6. Retire do fogo e cubra a parte de cima do ensopado com batatas descascadas picadas fininhas, dispostas de um modo que se sobreponham um pouco. Cubra com manteiga derretida, sal, pimenta e tomilho, e asse sem tampa por mais 45 minutos a 200°C.

7. Retire do forno quando as batatas estiverem cozidas e cubra com o queijo gruyère ralado. Deixe grelhar em fogo alto por 5 a 10 minutos até o queijo ficar borbulhando.

8. Bom apetite!

Veja também