Estas receitas vão agradar a família toda e deixar a sua Páscoa ainda mais gostosa!

Família reunida e muita comida!

Torta de liquidificador de bacalhau

Tasty Demais

Você vai precisar de:

Massa

1 ½ xícaras de farinha de trigo

½ xícara de amido de milho

1 ½ xícaras de leite

½ xícara de óleo

3 ovos

1 xícara de parmesão

1 colher de sopa de fermento em pó

Recheio

3 colheres de sopa de azeite

1 xícara de pimentão picado

½ xícara de cebola picada

¼ xícara de azeitona picada

400g bacalhau dessalgado e desfiado

Pimenta a gosto

½ limão espremido

1 xícara de tomate picado

200g muçarela

¼ xícara salsinha

Para decorar

¼ xícara de salsinha

½ xícara de parmesão

Modo de preparo:

1. Primeiro dessalgue o seu bacalhau. Coloque-o em um tigela com água na geladeira por pelo menos uma noite. Desfie, remova os possíveis espinhos e reserve.

2. Em uma panela, coloque o azeite, pimentão picado, cebola, azeitona, bacalhau dessalgado, pimenta e o limão espremido. Misture até a cebola e o pimentão ficarem cozidos. Reserve.

3. Preaqueça o forno 180ºC.

4. Em um liquidificador coloque os ovos, leite, óleo, parmesão, farinha de trigo, amido de milho e fermento em pó. Bata por alguns minutos até ficar bem homogêneo.

5. Em uma travessa untada, despeje metade da massa.

6. Cubra com o recheio de bacalhau. Salpique o tomate, muçarela, salsinha e cubra com a outra metade da massa.

7. Salpique parmesão e salsinha sobre a massa e leve ao forno por 45 minutos.

8. Aproveite!

Dica:

Esta torta foi feita para uma travessa de 20x20cm. Se fizer em uma maior, é só dobrar a receita.

Macarrão com camarão ao molho de ervas

Tasty Demais

Você vai precisar de:

4 colheres de manteiga

1 colher de sopa de tomilho fresco

1 colher de sopa de alecrim fresco

300g de camarões limpos

3 colheres de farinha de trigo

750ml de leite morno

½ cebola picada

1 xícara de salsinha fresca

½ xícara de cebolinha fresca

Sal e pimenta

1 colher de chá de noz moscada

Suco de ½ limão Taiti

300g de macarrão talharim

Modo de preparo:

1. Em uma panela grande, adicione a manteiga, o tomilho e o alecrim. Mexa bem.

2. Adicione o camarão e refogue por 3 minutos, ou até ficar rosado. Retire-os da panela e reserve.

3. Adicione a farinha e mexa até ficar levemente dourada.

4. Adicione o leite morno aos poucos sem parar de mexer.

5. Adicione o sal, a pimenta, a noz-moscada e a cebola. Cozinhe por 5 minutos.

6. Adicione a salsinha e a cebolinha. Bata tudo com ajuda de um mixer ou liquidificador.

7. Cozinhe até o molho borbulhar. Desligue o fogo, adicione o suco de limão e os camarões.

8. Adicione o macarrão cozido e sirva em seguida.

Publicidade

Lasanha de fricassê de frango

Tasty Demais

Rendimento: 4 porções

Você vai precisar de:

1 xícara de leite

½ colher de sopa de sal

200g de milho cozido enlatado, drenado

2 colheres de sopa de farinha de trigo, divididas

2 colheres de sopa de manteiga

1 dente de alho picado

1 xícara de cebola picada

1 xícara de tomate picado

3 xícaras de frango cozido desfiado

½ xícara de extrato de tomate

1 colher de sopa de sálvia fresca picada

1 colher de sopa de cebolinha picada

½ colher de sopa de tomilho fresco picado

Pimenta, a gosto

200g de requeijão

½ xícara de ervilha enlatada, escorrida

200g de muçarela fatiada

2 xícaras batata palha

1 pacote de 200g de massa para lasanha

Modo de preparo:

Preaqueça o forno a 150ºC.

Adicione o leite, sal, 1 colher de sopa de farinha e o milho no liquidificador e bata até ficar homogêneo.

Derreta a manteiga em uma panela grande, em fogo médio. Adicione o alho, a cebola e o tomate e cozinhe por cerca de 2 minutos, até que a cebola pareça transparente.

Adicione o frango, o extrato de tomate e o creme de milho. Mexa bem para misturar e em seguida, adicione a sálvia, a cebolinha, o tomilho, a pimenta e a colher farinha restante e mexa para incorporar.

Adicione o requeijão e as ervilhas e misture bem.

Coloque um pouco do recheio de frango em uma assadeira média. Cubra com uma camada de massa de lasanha, outra camada de recheio, depois uma camada de mussarela. Repita para encher a assadeira com os ingredientes restantes, terminando com uma camada de mussarela. Finalize com a batata palha.

Leve ao forno até dourar, cerca de 15 minutos.

Fatie e sirva.

Aproveite!

Escondidinho de carne de cordeiro

Tasty

Rendimento: 12 porções

Você vai precisar de:

2 colheres de sopa de azeite

1,3 kg de carne de cordeiro moída

Sal a gosto

Pimenta a gosto

1 cebola grande picada

3 cenouras grandes picadas

6 dentes de alho ralados

1 colher de sopa de tomilho fresco picado

1 colher de sopa de alecrim fresco picado

2 colheres de sopa de extrato de tomate

2 colheres de sopa de molho inglês

1 xícara de vinho tinto (240 ml)

1 xícara de caldo de frango (240 ml)

1,3 kg de batata descascada e cortada

¼ xícara de manteiga sem sal (55 g)

4 gemas grandes

1 xícara de creme de leite

1 xícara de queijo parmesão ralado (110 g)

Modo de preparo:

1. Preaqueça o forno a 220ºC.

2. Aqueça o azeite em uma panela grande em fogo médio-alto e acrescente a carne de cordeiro moída, tempere com sal e pimenta e frite por 5 minutos até ficar totalmente cozida.

3. Acrescente a cebola, a cenoura, o alho, o tomilho e o alecrim, mexa bem e cozinhe por aproximadamente 10 minutos, ou até que os legumes estejam macios e a carne bem dourada.

4. Acrescente o extrato de tomate e o molho inglês e misture bem. Cozinhe por 1-2 minutos, mexendo constantemente, até que o líquido evapore.

5. Adicione o vinho tinto e deixe cozinhar até evaporar quase completamente. Adicione o caldo de frango e cozinhar a carne até que o caldo tenha evaporado, por 5 minutos.

6. Enquanto isso, cozinhe as batatas em uma panela grande com água com sal até ficarem macias. Escorra-as, e então leve a panela de volta ao fogo baixo para secá-las um pouco.

7. Transfira as batatas para uma tigela grande e amasse-as até fazer um purê lisinho. Acrescente sal, manteiga, gemas, creme de leite e queijo parmesão. Misture bem até ficar homogêneo.

8. Transfira as batatas para um saco de confeiteiro ou um saquinho com um bico de confeitar.

9. Coloque colheradas da mistura de carne de cordeiro em um refratário grande. 10. Com o saco de confeiteiro, distribua o purê de batatas sobre o cordeiro.

11. Leve ao forno por 30 minutos, até que purê dourar.

12. Aproveite!

Publicidade

Barriga de porco

Tasty Demais

Rendimento: 8 porções

Você vai precisar de:

2 kg de barriga de porco (panceta)

Sal a gosto

Pimenta a gosto

¼ xícara de mel

1 cebola grande picada

1 cabeça de alho cortado ao meio

6 galhos de sálvia

3 galhos de alecrim

1 kg batata bolinha

Modo de preparo:

1. Preaqueça o forno a 300°C (570°F) ou na maior temperatura que seu forno atinge.

2. Seque a pele da barriga de porco com papel toalha, se necessário. Vire a barriga, adicione sal e pimenta e esfregue-a na parte de baixo da carne de porco.

3. Vire a pele para cima e faça incisões diagonais separadas por cerca de 2,5 cm, tomando cuidado para não ultrapassar a camada de gordura. Em seguida, faça cortes transversais do mesmo tamanho, formando pequenos losangos.

4. Adicione a cebola, o alho e o mel em uma assadeira antiaderente e coloque a carne. Espalhe a sálvia, o alecrim e as batatas ao redor.

5. Cubra com papel alumínio e leve para assar a 160°C (320°F) cerca de 1 hora, até a gordura derreter e formar um caldo no fundo da assadeira.

6. Retire o papel alumínio e asse a 180°C (350°F) por cerca de 1 hora no modo grill, até que a pele esteja crocante e a carne esteja realmente macia.

7. Sirva a carne de porco com batatas douradas e o molho do fundo da forma (adicione um pouco de água para dissolver, se necessário).

8. Aproveite!

Bife Wellington

Tasty

Você vai precisar de:

1kg de filé mignon cortado ao meio

sal a gosto

pimenta-do-reino a gosto

2 colheres de sopa de óleo de canola

¼ xícara de mostarda inglesa

1 colher de sopa de manteiga

1 cebola picada

750g de cogumelos crimini picados

5 dentes de alho picados

200g de prosciutto, cortado em fatias finas, ou presunto

1 folha de massa folhada

2 ovos batidos

Modo de preparo:

1. Preaqueça o forno a 200°C.

2. Deixe o filé mignon alcançar a temperatura ambiente. Tempere todos os lados com o sal kosher e a pimenta.

3. Acrescente o óleo de canola a uma frigideira grande em alta temperatura. Quando o óleo estiver quente, acrescente o filé mignon. Sem mover o filé mignon, cozinhe até formar uma crosta marrom escuro, cerca de 3 minutos. Repita o cozimento com todos os lados, incluindo as extremidades do filé mignon.

Remova o filé mignon da frigideira e transfira-o para uma tábua de corte ou uma grelha, removendo as amarras.

4. Passe a mostarda em todos os lados da carne enquanto ela ainda estiver quente. Deixe a carne descansando enquanto faz duxelles (cogumelos cozidos e deduzidos até secarem).

5. Na mesma frigideira, acrescente a manteiga, os cogumelos, a chalota picada e o alho picado e deixe-os em temperatura média. Cozinhe, mexendo ocasionalmente, até todo o líquido evaporar e a mistura dos cogumelos se tornar uma pasta grossa e ressecada.

6. Remova os cogumelos da frigideira e deixe-os esfriando completamente.

7. Coloque uma camada grande de folhas de filme plástico sobrepostas na superfície da sua comida que seja o dobro do comprimento e da largura do filé mignon.

8. Deixe as tiras sobrepostas de prosciutto no plástico, formando uma camada com padrão quadrado.

9. Espalhe uma camada dos cogumelos uniformemente sobre o prosciutto.

10. Amarre o filé mignon com o prosciutto firme e uniformemente, usando o filme plástico para deixá-los ainda mais firmes, depois feche as extremidades. Amarre as extremidades do filme plástico umas às outras para manter a forma do bife Wellington. Ponha no refrigerador por 15 minutos.

11. Coloque uma nova camada de filme plástico na superfície da sua comida e cubra-a com uma folha de massa folhada. Descubra o bife de filé mignon amarrado com prosciutto na massa folhada, cobrindo até as extremidades se encontrarem. Corte qualquer sobra de massa folhada, garantindo que não haja nenhuma sobreposição.

12. Cubra a massa folhada com filme plástico, amarrando as pontas umas nas outras, formando uma tora. Ponha no refrigerador por 15 minutos.

13. Coloque o bife Wellington em uma bandeja de assar untada e forrada com papel manteiga.

14. Com um pincel, passe os ovos batidos na superfície. Com um garfo, faça um design decorativo na superfície da massa folhada.

15. Decore com massa adicional (opcional). Salpique o sal kosher.

16. Asse por 40 minutos ou até a massa folhada obter uma cor marrom escuro dourado e a temperatura do bife estiver em 57°C, estando ao ponto.

17. Bom apetite!

Publicidade

Torta de lasanha

Tasty

Rendimento: 10 porções

Você vai precisar de:

3 colheres de sopa de azeite de oliva, separadas

1/2 cebola amarela média, cortada em cubos

4 dentes de alho picados

450g de carne moída

1 colher de chá de sal

1 colher de chá de pimenta do reino

425g de molho de tomate

85g de polpa de tomate

425g de ricota

½ xícara de manjericão fresco picado

1 ovo grande

½ xícara de queijo parmesão ralado

30 folhas de massa de lasanha, cozidas al dente

2 xícaras de queijo mussarela ralado

Molho Bechamel

2 colheres de sopa de manteiga sem sal

2 colheres de sopa de farinha de trigo

1e ½ xícara de leite quente

Sal a gosto

Pimenta moída na hora, a gosto

¼ de xícara de queijo parmesão ralado

Manjericão picado para decorar

queijo parmesão ralado para decorar

Modo de preparo:

Preaqueça o forno a 190° C.

Aqueça 2 colheres de sopa de azeite de oliva em uma panela grande em fogo alto. Adicione a cebola e o alho e refogue até começar a dourar, mexendo de vez em quando, por 3 a 4 minutos.

Acrescente a carne, o sal e a pimenta e deixe cozinhar até que toda a umidade evapore e a carne comece a ficar marrom nas bordas, desmanchando ao mexer, por 10 a 12 minutos.

Acrescente o molho de tomate e a polpa de tomate, reduza o fogo e deixe o molho ferver em fogo brando. Deixe cozinhar até o molho engrossar, por cerca de 15 minutos. Retire a panela do fogo e reserve.

Em uma tigela pequena, misture a ricota, o manjericão, o ovo e o parmesão. Mexa até ficar homogêneo. Reserve.

Unte uma assadeira grande de metal com a colher de sopa restante do azeite de oliva e em seguida distribua cerca de 25 folhas de massa de lasanha no fundo e nas laterais da assadeira, espalhando-as em um padrão de sobreposição. As bordas das folhas de lasanha devem ficar penduradas nas laterais da assadeira.

Corte o restante das folhas de massa de lasanha ao meio, transversalmente. Elas servirão como camadas entre a mistura de carne e queijo.

Salpique metade da mussarela no fundo da assadeira, por cima da massa. Isso ajudará a firmar a massa durante o cozimento. Espalhe uniformemente metade do molho de carne sobre a mussarela e, sobre o molho, coloque metade da massa cortada. Espalhe toda a mistura de ricota sobre a massa. Em seguida, cubra com o restante da massa, depois com o restante da mussarela e o restante do molho de carne.

Dobre as bordas das folhas de lasanha que estão penduradas nas bordas da assadeira em direção ao centro, criando outro padrão de sobreposição.

Cubra com papel alumínio e leve ao forno por cerca de 45 minutos, até que esteja cozido.

Enquanto isso, faça o molho bechamel: em uma panela em fogo médio, derreta a manteiga. Adicione a farinha e cozinhe, mexendo sempre por cerca de 2 minutos, até formar uma pasta.

Acrescente o leite quente e continue mexendo até o molho engrossar e começar a ferver. Tempere com sal e pimenta e acrescente o parmesão. Reduza para fogo baixo e deixe cozinhar, mexendo sempre, por mais 2 ou 3 minutos.

Desenforme a cúpula de lasanha sobre uma tábua de corte.

Despeje o molho bechamel por cima e cubra com manjericão.

Corte a lasanha em pedaços e cubra com mais parmesão e manjericão, se desejar.

Bom apetite!

Veja também