Apresentamos uma torta de carne feita por "ninguém"
Ótima para compartilhar com a sua família!
Você vai precisar de:
Recheio
3 colheres de sopa de manteiga
1kg de coxão mole em cubos
2 cebolas roxas cortadas
6 dentes de alho cortados
2 cenouras cortadas
3 talos de salsão cortados
1 colher sopa de extrato de tomate
1 lata de cerveja escura estilo stout (440ml)
3 ramos de alecrim fresco
4 ramos de tomilho fresco
4 ramos de salsinha
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
5 colheres de sopa de farinha de trigo
½ xícara de água quente
1 xícara de ervilha fresca
Massa
600g de farinha de trigo
300g de manteiga sem sal gelada em cubos
1 colher de chá de sal
½ colher chá de açúcar
8-9 colheres de sopa de água gelada
1 ovo batido para pincelar
Modo de preparo:
1. Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio e refogue a carne por 7-8 minutos ou até ficar levemente dourada.
2. Adicione cebola e alho, cozinhando por 5-6 minutos.
3. Adicione cenoura e salsão, misture bem. Cozinhe por 2-3 minutos.
4. Acrescente extrato de tomate, cerveja, alecrim, tomilho, salsinha, pimenta, sal, farinha e água. Misture bem e cozinhe em fogo baixo por 1 hora ou até a carne ficar macia, mexendo ocasionalmente.
5. Coloque as ervilhas e retire do fogo. Deixe esfriar antes de rechear a torta e retire os ramos das ervas.
6. Em uma tigela, misture farinha, açúcar, sal e manteiga. Esmigalhe a manteiga em pedaços menores.
7. Adicione a água aos poucos para formar uma massa uniforme.
8. Separe ⅓ da massa para a parte superior da torta. Coloque cada pedaço em saco ou plástico-filme, leve à geladeira por 30 minutos.
9. Preaqueça o forno a 180°C.
10. Abra o pedaço maior com a ajuda de um rolo de massa para forrar a base e as laterais de uma fôrma redonda (21cm de diâmetro), deixando sobras nas bordas. Abra também o pedaço menor para fazer a parte superior da torta.
11. Transfira o recheio para a fôrma com a massa já colocada, preenchendo bem.
12. Pincele ovo batido nas bordas, coloque a parte de cima da massa, junte com a que já estava na forma e retire o excesso, dobrando para dentro a borda.
13. Pincele ovo batido por toda superfície da torta. Com a ponta de uma faca, faça 4 cortes centrais.
14. Leve ao forno por 55-60 minutos ou até ficar bem dourada.
15. Deixe esfriar em temperatura ambiente por 1h30 antes de cortar.
16. Aproveite!
Rendimento: 8 pedaços
Não esqueça: essa torta foi feita por ninguém.
HBO