Aprenda a fazer nossos petiscos tunados

Hora de inovar!

Há um ano

Coxinha de calabresa

Tasty

Você vai precisar de:

2 colheres de sopa de manteiga

½ xícara de água

½ xícara de leite

1 colher de chá de sal

1 xícara de farinha

2 dentes de alho picado

½ cebola picada

1 xícara de linguiça calabresa picada

1 pitada de pimenta do reino

2 colheres de sopa de salsinha picada

1 xícara de leite para empanar

1 xícara de farinha de rosca para empanar

Óleo para fritar

Modo de preparo:

1. Em uma panela em fogo médio, derreta a manteiga e adicione água, leite, sal e misture. Deixe ferver.

2. Quando ferver, adicione a farinha e misture até formar uma massa lisa. Retire do fogo e reserve.

3. Em uma frigideira em fogo médio, refogue alho, cebola e linguiça por 3-4 minutos ou até ficar macio. Adicione pimenta e salsinha. Reserve.

4. Abra um pedaço da massa na mão e recheie com o refogado de linguiça, depois feche no formato de coxinha. Repita esta etapa até a massa acabar.

5. Empane as coxinhas passando primeiro no leite e depois na farinha de rosca.

6. Em uma panela, aqueça óleo (180°C) em fogo médio, frite as coxinhas até dourarem e deixe secar em papel toalha.

7. Aproveite!

Receitas com bisnaguinha

Tasty

Fornada de sanduichinho de mortadela
Rendimento: 25 mini-sanduíches

Você vai precisar de:

9 fatias de mortadela

Suco de limão a gosto

15 unidades de bisnaguinhas cortadas ao meio

6 fatias de queijo muçarela

1 colher de sopa de manteiga sem sal amolecida

1 dente de alho picado

1 colher de sopa de salsa picada

Modo de preparo:

1. Em uma frigideira antiaderente, em fogo baixo, coloque as fatias de mortadela e vá afastando para o lado, até caber todas as fatias.

2. Desligue o fogo e esprema o limão por cima. Reserve.

3. Preaqueça o forno a 180ºC.

4. Em uma travessa média, espalhe as metades das bisnaguinhas. Faça uma camada de mortadela e uma de queijo.

5. Cubra com a parte de cima do pão,

6. Em uma tigela pequena, misture a manteiga, o alho e a salsa.

7. Espalhe a manteiga temperada e leve ao forno por 10 minutos ou até o queijo derreter.

8. Aproveite!

Bisnaguinha com requeijao na chapa

Você vai precisar de:

Bisnaguinhas cortadas ao meio

Requeijão cremoso a gosto

Modo de preparo:

1. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo alto.

2. Passe uma camada de requeijão no pão e coloque na frigideira.

3. Frite até dourar e retire com com a ajuda de uma espátula.

4. Sirva com mais requeijão se desejar

5. Aproveite!

Rabanada de bisnaguinha
Rendimento: 20 fatias

Você vai precisa de:

1 ovo médio

3 colheres de sopa de açúcar, divididas

¼ colher de chá de essência de baunilha

½ xícara de leite

1 colher de sopa de manteiga sem sal

10 bisnaguinhas cortadas ao meio

¼ colher de chá de canela em pó

Chantilly, para servir

Modo de preparo:

1. Em uma tigela média, bata o ovo com 2 colheres de sopa açúcar com a ajuda de um garfo até ficar homogêneo. Adicione a essência e o leite e misture.

2. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio.

3. Com ajuda de 2 garfos, passe rapidamente uma fatia de bisnaguinha no creme e frite até dourar por cerca de 1 minuto. Vire e deixe mais 1 minuto, até dourar.

4. Em uma tigela pequena, misture o açúcar restante com a canela e polvilhe sobre as rabanadas.

5. Sirva com o chantilly.

6. Aproveite!

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Pão de queijo temperado

Tasty

Rendimento: 40 unidades

Você vai precisar de:

1 xícara de bacon em cubos pequenos

½ xícara e 1 colher de sopa de óleo vegetal, separados, mais para untar

¾ xícara de leite

¾ xícara de água

1 ⅔ xícaras de polvilho azedo

1 ⅔ xícaras de polvilho doce

2 xícaras de queijo minas curado ralado

3 ovos grandes

1 colher de chá de sal

1 ½ xícaras de frango desfiado temperado

½ xícara de cebolinha picada

1 xícara de requeijão cremoso, opcional

Modo de preparo:

1. Unte uma assadeira com óleo vegetal e reserve.

1. Em uma panela média, em fogo médio, frite o bacon até dourar, por cerca de 3 minutos

2. Desligue e retire os bacons fritos com a ajuda de uma escumadeira. Reserve.

3. Na mesma panela, adicione ½ xícara de óleo, o leite e a água e deixe ferver. Reserve.

4. Em uma tigela grande, adicione o polvilho azedo, o polvilho doce o sal e o os líquidos ainda quente e misture com a ajuda de uma colher, até ficar o mais homogêneo possível.

5. Espere esfriar um pouco até a temperatura que você consegue manusear a massa sem se queimar e acrescente o queijo ralado e os ovos a mistura. Mexa até obter uma massa elástica, por cerca de 5 minutos.

6. Adicione o bacon, o frango e a cebolinha e misture até ficar homogêneo.

7. Preaqueça o forno a 180°C.

8. Espalhe 1 colher de sopa de óleo por cima da massa. Molde em formato de bolinhas, com cerca de ¼ de xícara de massa cada.

9. Coloque em uma assadeira com cerca de 3cm de distância uma da outra e leve ao forno por cerca de 20 minutos ou até ficar levemente dourado e rachado na parte de cima.

10. Espere esfriar, fure os pães e recheie com requeijão cremoso.

11. Aproveite!

Torta de cachorro-quente

Tasty

Você vai precisar de:
Recheio

2 colheres de sopa de azeite

½ xícara de cebola picada

3 xícaras de salsicha picada (10 unidades)

½ xícara de pimentão picado

Pimenta a gosto

Sal a gosto

1 xícara de tomate picado

200g queijo muçarela ralado

Massa

1 ½ xícaras de farinha de trigo

½ xícara de amido de milho

1 ½ xícaras de leite

½ xícara de óleo

3 ovos

1 ½ xícaras de parmesão ralado, dividido

1 colher de sopa de fermento em pó

¼ xícara de salsinha picada

Modo de preparo:

1. Preaqueça o forno 180ºC. Unte e enfarinhe uma travessa de 20 cm x 20 cm.

2. Em uma panela, em fogo alto, aqueça o azeite e frite a cebola até dourar. Adicione a salsicha e o pimentão e cozinhe até os legumes ficarem macios e os líquidos secarem, por cerca de 5 minutos. Reserve.

3. Em um liquidificador coloque os ovos, o leite, o óleo, o parmesão, a farinha de trigo, o amido de milho e o fermento em pó. Bata por alguns minutos até ficar bem homogêneo.

4. Despeje metade da massa na forma reservada.

5. Cubra com o recheio de salsicha. Salpique o tomate, a muçarela e cubra com a outra metade da massa.

6. Salpique parmesão e salsinha sobre a massa e leve ao forno por 45 minutos.

7. Aproveite!

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