4 receitas para você inovar no escondidinho
Pra quê fazer uma se você pode fazer todas?
Escondidinho de frango com requeijão
Tasty
Você vai precisar de:
7 batatas grandes (1 kg)
2 colheres de sopa de manteiga
½ xícara de leite
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
400g queijo muçarela ralada
Recheio
2 colheres de sopa de manteiga
1 cebola picada
2 dentes de alho ralado
1 kg de peito de frango cozido e desfiado
1 colher de sopa de extrato de tomate
2 tomates picados
2 colheres de sopa de salsinha picada
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Páprica picante a gosto
500g de requeijão cremoso
Modo de preparo:
1. Preaqueça o forno a 200°C.
2. Em uma panela grande, refogue cebola e alho com manteiga por 3-4 minutos ou até ficarem transparentes.
3. Adicione frango, extrato de tomate, tomates, salsinha, sal, pimenta, páprica e refogue por 3-4 minutos.
4. Acrescente o requeijão cremoso e misture bem. Reserve.
5. Cozinhe as batatas em água fervente por 10 minutos ou até ficarem macias.
6. Escorra as batatas e adicione a manteiga, o leite, o sal e a pimenta. Amasse até virar um purê.
7. Em uma travessa grande, faça uma camada com o recheio de frango e espalhe bem. Distribua cerca de metade da muçarela em uma camada.
8. Cubra com o purê de batata e finalize com queijo muçarela.
9. Leve ao forno por 20 minutos ou até o queijo ficar gratinado.
10. Aproveite!
Escondidinho de linguiça toscana
Tasty
Você vai precisar de:
6 batatas grandes (1kg)
5 linguiças toscanas
4 tomates italianos
1 cebola (½ picada e ½ ralada)
1 colher de sopa de pimenta de cheiro
2 colheres de manteiga
2 colheres de óleo
200g de muçarela picada
100g de parmesão ralado
1 xícara de leite
¼ xícara de salsinha picada
3 colheres de chá de sal
1 colher de chá de pimenta do reino
Modo de preparo:
1. Preaqueça o forno a 200ºC.
2. Descasque as batatas e coloque-as em uma panela com água junto com as linguiças.
3. Cozinhe até as batatas ficarem macias.
4. Escorra e amasse as batatas. Reserve. Pique as linguiças e reserve.
5. Em uma panela grande coloque 2 colheres de manteiga, ½ cebola ralada, as batatas amassadas e o leite. Misture até virar um purê. Reserve.
6. Em uma panela grande, adicione 2 colheres de sopa de óleo, a cebola picada, a pimenta de cheiro picada e refogue. Adicione a linguiça picada e refogue. Adicione os tomates e o sal. Misture até virar um molho. Adicione a salsinha e a cebolinha. Misture e reserve.
7. Em uma travessa grande, faça uma camada de purê de batatas, adicione o ragu de linguiça toscana, a muçarela picada e mais uma camada de purê de batatas. Finalize com queijo parmesão e salsinha picada.
8. Leve ao forno por 30 minutos.
9. Aproveite!
Escondidinho de estrogonofe
Tasty
Você vai precisar de:
Purê de batata:
400g batata descascada
½ xícara de manteiga sem sal em cubos
Sal
Pimenta
2 colheres de sopa de requeijão
Estrogonofe:
¼ xícara de azeite
600g alcatra fatiada
Sal a gosto
Pimenta a gosto
1 colher de sopa conhaque
1 colher de sopa de molho inglês
1 cebola média picada
2 colheres de sopa de manteiga sem sal
½ colher de sopa de amido de milho
2 colher de sopa de extrato de tomate
1 colher de sopa de mostarda
½ colher de sopa páprica
1 xícara de cogumelo paris fatiado
1 xícara de creme de leite
3 colheres de sopa salsa picada, dividida
2 colheres de sopa cebolinha picada
200g muçarela ralada
200g batata palha
Modo de preparo:
1. Preaqueça o forno a 200ºC.
2. Em uma tigela média, cubra as batatas com filme plástico. Leve ao microondas por cerca de 8 minutos até ficarem macias.
3. Amasse as batatas com um espremedor de batatas. Adicione a manteiga, o requeijão, a pimenta e o sal e mexa para incorporar.
4. Aqueça o azeite em uma panela média em fogo alto. Adicione a carne e tempere com o sal e a pimenta. Sele a carne até ficar dourada em ambos os lados, cerca de 3 minutos. Adicione o conhaque e o molho inglês e cozinhe até evaporar os líquidos. Retire a carne da panela.
5. Na mesma panela adicione a cebola e a manteiga. Refogue até que a cebola esteja amolecida. Adicione a carne, o amido de milho, o extrato de tomate, a mostarda e a páprica e mexa para incorporar. Adicione os cogumelos, o creme de leite, a salsa e a cebolinha.
6. Transfira o estrogonofe para uma assadeira de 34x20x7cm (cerca de 2,7L de capacidade). Polvilhe com metade da mussarela. Espalhe o purê de batatas uniformemente e cubra com a mussarela restante. Polvilhe com a salsa picada e a batata palha.
7. Leve ao forno por 20 minutos, até dourar.
8. Aproveite!
Escondidinho de batata doce com frango cremoso
Tasty
Purê
1kg de batata doce, descascada
1 colher de sopa de cúrcuma
2 colheres de sopa de margarina light
1 xícara de leite desnatado
½ cebola ralada
2 colheres de sopa de creme de ricota
½ colher de chá de sal
½ colher de chá de pimenta
¼ colher de chá de noz moscada
Frango Cremoso
2 colheres de sopa de azeite
½ cebola picada
600g de frango cozido e desfiado
½ colher de chá de páprica picante
2 colheres de sopa de salsinha
3 colheres de requeijão light
Sal e pimenta a gosto
Recheio e Cobertura
300g de queijo branco em cubos
Salsinha
Modo de preparo:
1. Preaqueça o forno a 180ºC.
2. Em uma panela com água, coloque as batatas doces e a cúrcuma para cozinhar. Fure com um garfo para saber se estão cozidas.
3. Escorra a água do cozimento e amasse com um amassador ou garfo.
4. Adicione a cebola ralada, a margarina light, o leite desnatado, o sal, a pimenta, noz-moscada e misture até ficar homogêneo.
5. Coloque o creme de ricota e misture até desgrudar do fundo da panela. Reserve.
6. Em uma panela, coloque o azeite, a cebola e refogue.
7. Adicione frango, páprica, sal e pimenta e refogue.
8. Coloque o requeijão light, a salsinha e misture até ficar cremoso.
9. Em uma assadeira, faça uma camada de purê de batata doce, o frango cremoso, uma camada de queijo branco em cubos, mais uma camada de purê de batata doce e finalize com mais cubos de queijo branco e salsinha picada.
10. Leve ao forno por 30 minutos e sirva em seguida.