4 receitas para você inovar no escondidinho

Pra quê fazer uma se você pode fazer todas?

Publicado por Agatha da Hora e Suria Rocha

Há 3 anos

Aprenda a fazer as 4 receitas de escondidinho:

Escondidinho de frango com requeijão

Tasty

Você vai precisar de:

7 batatas grandes (1 kg)

2 colheres de sopa de manteiga

½ xícara de leite

Sal a gosto

Pimenta do reino a gosto

400g queijo muçarela ralada

Recheio

2 colheres de sopa de manteiga

1 cebola picada

2 dentes de alho ralado

1 kg de peito de frango cozido e desfiado

1 colher de sopa de extrato de tomate

2 tomates picados

2 colheres de sopa de salsinha picada

Sal a gosto

Pimenta do reino a gosto

Páprica picante a gosto

500g de requeijão cremoso

Modo de preparo:

1. Preaqueça o forno a 200°C.

2. Em uma panela grande, refogue cebola e alho com manteiga por 3-4 minutos ou até ficarem transparentes.

3. Adicione frango, extrato de tomate, tomates, salsinha, sal, pimenta, páprica e refogue por 3-4 minutos.

4. Acrescente o requeijão cremoso e misture bem. Reserve.

5. Cozinhe as batatas em água fervente por 10 minutos ou até ficarem macias.

6. Escorra as batatas e adicione a manteiga, o leite, o sal e a pimenta. Amasse até virar um purê.

7. Em uma travessa grande, faça uma camada com o recheio de frango e espalhe bem. Distribua cerca de metade da muçarela em uma camada.

8. Cubra com o purê de batata e finalize com queijo muçarela.

9. Leve ao forno por 20 minutos ou até o queijo ficar gratinado.

10. Aproveite!

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Escondidinho de linguiça toscana

Tasty

Você vai precisar de:

6 batatas grandes (1kg)

5 linguiças toscanas

4 tomates italianos

1 cebola (½ picada e ½ ralada)

1 colher de sopa de pimenta de cheiro

2 colheres de manteiga

2 colheres de óleo

200g de muçarela picada

100g de parmesão ralado

1 xícara de leite

¼ xícara de salsinha picada

3 colheres de chá de sal

1 colher de chá de pimenta do reino

Modo de preparo:

1. Preaqueça o forno a 200ºC.

2. Descasque as batatas e coloque-as em uma panela com água junto com as linguiças.

3. Cozinhe até as batatas ficarem macias.

4. Escorra e amasse as batatas. Reserve. Pique as linguiças e reserve.

5. Em uma panela grande coloque 2 colheres de manteiga, ½ cebola ralada, as batatas amassadas e o leite. Misture até virar um purê. Reserve.

6. Em uma panela grande, adicione 2 colheres de sopa de óleo, a cebola picada, a pimenta de cheiro picada e refogue. Adicione a linguiça picada e refogue. Adicione os tomates e o sal. Misture até virar um molho. Adicione a salsinha e a cebolinha. Misture e reserve.

7. Em uma travessa grande, faça uma camada de purê de batatas, adicione o ragu de linguiça toscana, a muçarela picada e mais uma camada de purê de batatas. Finalize com queijo parmesão e salsinha picada.

8. Leve ao forno por 30 minutos.

9. Aproveite!

Escondidinho de estrogonofe

Tasty

Você vai precisar de:
Purê de batata:

400g batata descascada

½ xícara de manteiga sem sal em cubos

Sal

Pimenta

2 colheres de sopa de requeijão

Estrogonofe:

¼ xícara de azeite

600g alcatra fatiada

Sal a gosto

Pimenta a gosto

1 colher de sopa conhaque

1 colher de sopa de molho inglês

1 cebola média picada

2 colheres de sopa de manteiga sem sal

½ colher de sopa de amido de milho

2 colher de sopa de extrato de tomate

1 colher de sopa de mostarda

½ colher de sopa páprica

1 xícara de cogumelo paris fatiado

1 xícara de creme de leite

3 colheres de sopa salsa picada, dividida

2 colheres de sopa cebolinha picada

200g muçarela ralada

200g batata palha

Modo de preparo:

1. Preaqueça o forno a 200ºC.

2. Em uma tigela média, cubra as batatas com filme plástico. Leve ao microondas por cerca de 8 minutos até ficarem macias.

3. Amasse as batatas com um espremedor de batatas. Adicione a manteiga, o requeijão, a pimenta e o sal e mexa para incorporar.

4. Aqueça o azeite em uma panela média em fogo alto. Adicione a carne e tempere com o sal e a pimenta. Sele a carne até ficar dourada em ambos os lados, cerca de 3 minutos. Adicione o conhaque e o molho inglês e cozinhe até evaporar os líquidos. Retire a carne da panela.

5. Na mesma panela adicione a cebola e a manteiga. Refogue até que a cebola esteja amolecida. Adicione a carne, o amido de milho, o extrato de tomate, a mostarda e a páprica e mexa para incorporar. Adicione os cogumelos, o creme de leite, a salsa e a cebolinha.

6. Transfira o estrogonofe para uma assadeira de 34x20x7cm (cerca de 2,7L de capacidade). Polvilhe com metade da mussarela. Espalhe o purê de batatas uniformemente e cubra com a mussarela restante. Polvilhe com a salsa picada e a batata palha.

7. Leve ao forno por 20 minutos, até dourar.

8. Aproveite!

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Escondidinho de batata doce com frango cremoso

Tasty

Purê

1kg de batata doce, descascada

1 colher de sopa de cúrcuma

2 colheres de sopa de margarina light

1 xícara de leite desnatado

½ cebola ralada

2 colheres de sopa de creme de ricota

½ colher de chá de sal

½ colher de chá de pimenta

¼ colher de chá de noz moscada

Frango Cremoso

2 colheres de sopa de azeite

½ cebola picada

600g de frango cozido e desfiado

½ colher de chá de páprica picante

2 colheres de sopa de salsinha

3 colheres de requeijão light

Sal e pimenta a gosto

Recheio e Cobertura

300g de queijo branco em cubos

Salsinha

Modo de preparo:

1. Preaqueça o forno a 180ºC.

2. Em uma panela com água, coloque as batatas doces e a cúrcuma para cozinhar. Fure com um garfo para saber se estão cozidas.

3. Escorra a água do cozimento e amasse com um amassador ou garfo.

4. Adicione a cebola ralada, a margarina light, o leite desnatado, o sal, a pimenta, noz-moscada e misture até ficar homogêneo.

5. Coloque o creme de ricota e misture até desgrudar do fundo da panela. Reserve.

6. Em uma panela, coloque o azeite, a cebola e refogue.

7. Adicione frango, páprica, sal e pimenta e refogue.

8. Coloque o requeijão light, a salsinha e misture até ficar cremoso.

9. Em uma assadeira, faça uma camada de purê de batata doce, o frango cremoso, uma camada de queijo branco em cubos, mais uma camada de purê de batata doce e finalize com mais cubos de queijo branco e salsinha picada.

10. Leve ao forno por 30 minutos e sirva em seguida.