15 truques de armazenamento de alimentos para que suas compras durem o maior tempo possível

Isso é especialmente importante no momento.

1. Guarde limões na geladeira, não em bancadas.

Faith Durand / The Kitchn

Em um teste, limões guardados em sacos plásticos selados na geladeira duraram quatro vezes mais do que limões mantidos em temperatura ambiente. (O saco plástico selado foi fundamental — veja mais em The Kitchn.)

2. Tire o queijo de dentro da embalagem plástica na qual ele veio.

Reembrulhe-o em papel manteiga ou papel para queijo para que ele possa respirar e durar mais. Como o Food 52 explica: quando o queijo fica embrulhado no plástico, não recebe oxigênio, o que pode afetar o sabor e produzir bactérias.

Publicidade

3. Guarde as folhas com um papel toalha.

BuzzFeed

O papel toalha absorve o excesso de umidade, impedindo que as folhas fiquem encharcadas ao longo do tempo e prolongando sua vida útil.

4. Congele ervas quase murchas no azeite.

Depois, use-as para começar receitas de pratos que pedem azeite no primeiro passo — como ensopados, sopas ou assados.

Publicidade

5. Ou congele as sobras de metade de uma caixa de caldo.

Porcione o caldo em bandejas de cubos de gelo e coloque-o em receitas que pedem um pouco de líquido para agregar sabor no final, como molhos de massas.

6. Faça um purê com folhas que passaram do ponto (como couve e espinafre). Depois, congele-o para usar em vitaminas.

Não tem problema se elas estiverem um pouco murchas ou caídas — você não vai perceber depois que tudo virar purê.

Publicidade

7. Guarde morangos em potes herméticos para frutas e vegetais.

Natalie Brown / BuzzFeed

Estamos muito obcecados por eles — e eles também funcionam com qualquer outra fruta e vegetal.

8. Armazene manteiga natural de oleaginosas de cabeça para baixo a fim de impedir a separação.

Kelli Foster / The Kitchn

Ao fazer isso, o óleo que naturalmente fica acumulado na parte de cima faz o caminho para baixo — de modo que você não precisa misturar de novo depois.

Publicidade

9. Verifique a temperatura da sua geladeira.

BuzzFeed

Se sua geladeira for quente demais ou fria demais, não importa se está bem organizada. As coisas vão estragar antes do tempo. (Se você não tiver certeza da temperatura adequada, verifique o manual que veio com o modelo da sua geladeira — ou procure-o na internet.)

10. Congele resto de molho de tomate em colheradas.

E dica profissional de um leitor: "Abra as duas extremidades com um abridor de lata. Abra a tampa da parte de cima, vire e abra a parte de baixo. Em seguida, empurre todo o molho para fora pelo fundo da lata. Assim, não há desperdício."

Publicidade

11. Não deixe restos de comida enlatada na lata.

BuzzFeed

Se você abrir uma comida enlatada — como grãos, atum ou tomate — e não usar tudo, lembre-se de transferir os restos para outro recipiente. Refrigerar os restos na mesma lata pode afetar negativamente o sabor.

12. Guarde ervas na vertical em água doce.

Caso você tenha espaço, essa é a melhor maneira de garantir frescor por mais tempo.

Publicidade

13. Congele a carne se você não for consumi-la imediatamente.

BuzzFeed

Assim, também dá para comprar em grande quantidade — o que pode garantir a economia de alguns trocados ou adiar sua próxima ida ao mercado.

14. Não lave frutas e vegetais até o momento de consumí-los.

Taylor Miller / BuzzFeed

Se você lavar todas as suas frutas e vegetais quando chegar em casa, a umidade remanescente pode fazê-los mofar ou apodrecer mais rapidamente.

Publicidade

15. Por último, congele suco de limão em uma mistura para margarita. 😎

Porque nunca se sabe quando a vontade vai bater. (Quando bater, basta colocar tequila e adoçante — e pronto!)

Este post foi traduzido do inglês.

Publicidade

Veja também