Aprenda a fazer estas entradinhas de frango e requeijão zero lactose
Perfeitas para qualquer ocasião.
Você vai precisar de:
Forminhas de massa:
1 xícara de farinha de trigo
Sal a gosto
½ xícara de manteiga ghee ou margarina (pode ser substituído por creme vegetal)
3 colheres de sopa de água gelada
Recheio de frango:
1 colher de sopa de azeite
½ xícara de cogumelos picados
1 ½ xícaras de frango cozido e desfiado
1 pote de Requeijão Zero Lactose Light Polenghi
Sal e pimenta a gosto
½ xícara de tomate picado
⅓ de xícara de cebolinha picada
Modo de preparo:
1. Preaqueça o forno a 180º.
2. Em um processador de alimentos, misture sal, farinha e manteiga*. Pulse até atingir uma textura arenosa. Lentamente, adicione água gelada (com a colher) até que a massa fique firme para modelar.
3. Abra a massa em um círculo de cerca de 25 cm. Usando um cortador redondo (cerca de 7 cm de diâmetro), corte anéis e, em seguida, coloque-os na parte de trás de uma forma de cupcakes untada.
4. Asse por 10-12 minutos ou até ficar levemente dourado.
5. Deixe esfriar.
6. Em uma panela, coloque o azeite e salteie os cogumelos até ficarem ligeiramente cozidos. Acrescente o frango e tempere com sal e pimenta. Adicione o Requeijão Zero Lactose Light Polenghi, mexa e deixe ferver.
7. Retire do fogo e coloque em uma tigela.
8. Acrescente o tomate, a cebolinha e misture.
9. Preencha as forminhas com o recheio e decore com cebolinhas.
10. Aproveite!
* Esta receita usou creme vegetal em vez de margarina ou manteiga, pois contém lactose.