Estes bolinhos caseiros de grão de bico são uma delícia!
Nem precisa ser vegetariano para gostar!
Hmmmmm!
tasty
Rendimento: 18-20 bolinhos de 2,5 cm
Você vai precisar de:
2 latas de grão-de-bico escorrido e lavado
1 xícara de cebola roxa picada
1/4 de xícara de salsinha picada
4 dentes de alho picados
1 colher de sopa de suco de limão
2 colheres de chá de cominho
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de pimenta-do-reino
½ colher de chá de pimenta vermelha em flocos
1 xícara de farinha de rosca
Óleo, para fritar
Para servir:
Pão sírio
Tomate
Pepino
Alface
Picles
Hommus
Molho de tahine
Modo de preparo:
1. Em um processador de alimentos, adicione o grão-de-bico, a cebola, a salsinha, o alho, o suco de limão e as especiarias. Bata os ingredientes aos poucos até que incorporem e formem uma pasta úmida. Tenha cuidado para não processar demais os ingredientes.
2. Transfira a mistura de grão-de-bico para uma tigela grande e adicione a farinha de rosca, misturando até incorporar. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 1 a 2 horas.
3. Retire a mistura de falafel da geladeira e molde, formando bolinhas. A mistura deve render 18 a 20 bolinhas de 2,5 cm.
4. Em uma frigideira grande e funda, em fogo alto, aqueça o óleo frite as bolinhas de falafel por 3 minutos, virando na metade do tempo. Quando estiverem dourados e crocantes, transfira os bolinhos para um prato forrado com toalha de papel.
5. Sirva o falafel como desejar: no sanduíche, acompanhado de salada ou sobre uma cama de vegetais com molho de tahine.
Aproveite!
Inspirado em: http://www.epicurious.com/recipes/food/views/tahini-sauce-109039
http://toriavey.com/toris-kitchen/2011/01/falafel/
http://allrecipes.com/recipe/25309/seans-falafel-and-cucumber-sauce/