Você vai ficar fascinado com esta lasanha vegana
#Segundasemcarne
Lasanha vegana
BuzzFeed
Porções: 5
Você vai precisar de:
Ricota de tofu
800g de tofu
2 colheres de sopa de suco de limão
3 colheres de sopa de levedura nutricional
1/4 xícara de manjericão
3 dentes de alho
1 colher de chá de pimenta
1 colher de chá de sal
Recheio
2 xícaras de nozes
3 dentes de alho
2 colheres de sopa de óleo
1 colher de chá de fumaça líquida
1 colher de sopa de molho de soja
1 colher de chá de páprica defumada
1 colher de chá de orégano
1 colher de chá de alecrim
1 colher de chá de pimenta
1 kg de cogumelo crimini
1 cebola, picada
Base da lasanha
1 pote de molho de tomate
1 caixa de massa para lasanha
Modo de preparo:
1. Preaqueça o forno a 190ºC.
2. Coloque o tofu, o suco de limão, a levedura nutricional, o manjericão, o alho, o sal e a pimenta em um processador de alimentos e bata até conseguir uma mistura homogênea. Reserve e limpe o processador.
3. Coloque as nozes, o alho, o óleo, a fumaça líquida, o molho de soja, a páprica defumada, o orégano, o alecrim e a pimenta no processador de alimentos e bata até misturar bem. Reserve e limpe o processador.
4. Use o processador para cortar os cogumelos, para conseguir pedaços bem pequenos.
5. Em uma frigideira grande, cozinhe os cogumelos até que todo o líquido seja liberado e tenha evaporado, cerca de 6 a 8 minutos. Abra um círculo, deixando um espaço no centro, e acrescente cebola e óleo. Salteie a cebola até ela ficar transparente, acrescente as nozes e misture bem.
6. Em uma caçarola grande, cozinhe a massa para lasanha durante metade do tempo indicado na embalagem.
7. Em uma assadeira para lasanha, cubra o fundo com 2 xícaras de molho vermelho, coloque 4 camadas da massa para lasanha semi assadas e então espalhe a mistura de ricota por cima e depois acrescente o recheio e mais molho vermelho. Repita até acabar. Cubra com papel alumínio.
8. Leve ao forno por 25 minutos, remova o papel alumínio e asse por mais 5 minutos.
9. Deixe esfriar por cerca de 10 a 15 minutos, corte em nove pedaços iguais e sirva.
10. Bom apetite!
Inspirado em:
https://www.hummusapien.com/easy-vegan-lasagna/