Mandioquinha suprema


Tasty Demais
Você vai precisar de:
Purê de mandioquinha:
1 dente de alho picado
¼ de cebola picada
2 xícaras de mandioquinha cozida
½ xícara de leite
1 pitada de noz moscada
Sal e pimenta a gosto
Mandioquinha salteada:
1 colher de sopa de manteiga
1 dente de alho picado
¼ de cebola picada
¼ xícara de pimentão vermelho picado
1 xícara de mandioquinha picada
1 colher de sopa de salsinha picada
Sal e pimenta a gosto
Ragu de cogumelos:
1 c. de sopa de manteiga
50g de shitake
50g de shimeji
50g de cogumelo paris
3 colheres de sopa de molho de soja
Modo de preparo:
1. Em uma panela, adicione a manteiga, o alho, a cebola e a mandioquinha cozida. Refogue e amasse com ajuda de um amassador.
2. Adicione o leite e tempere com sal, pimenta e noz moscada. Misture até o purê desgrudar do fundo da panela.
3. Em uma panela, adicione a manteiga, o alho, a cebola, o pimentão vermelho, e a mandioquinha picada. Misture bem. Adicione a salsinha picada e misture.
4. Tempere com sal e pimenta. Reserve.
5. Em uma panela, adicione a manteiga e os cogumelos. Misture.
6. Adicione o molho de soja e misture até incorporar.
7. Para montar o prato, comece com o purê e, com uma colher, faça uma piscininha para os cogumelos. Cubra os cantos com a mandioquinha salteada. Decore com uma folha de manjericão.
8. Aproveite.
Abobrinha recheada


Tasty
Você vai precisar de:
3 abobrinhas médias
300g de queijo ricota
1 xícara de queijo muçarela
2 colheres de sopa de cebola ralada
200g de tomate seco
2 colheres de sopa do óleo do tomate seco
3 tomates picados
1 colher de chá de sal
½ colher de chá de pimenta
Azeite de oliva
Orégano a gosto
Modo de preparo:
1. Preaqueça o forno a 230ºC.
2. Corte as abobrinhas no meio e, com a ajuda de uma colher, remova as sementes da abobrinha.
3. Coloque as abobrinhas em uma tigela e leve ao micro-ondas por 5 minutos.
4. Coloque as abobrinhas em uma travessa e regue com azeite e sal. Reserve.
5. Em uma tigela, adicione a ricota, a muçarela, o tomate picado, a cebola ralada, o tomate seco picado, o óleo do tomate seco, o sal, a pimenta e misture.
6. Recheie as abobrinhas com a mistura de ricota. Espalhe os cubinhos de tomate que restaram pelas abobrinhas e salpique orégano a gosto.
7. Leve ao forno por 15-20 minutos ou até o queijo derreter.
Nhoque de brócolis com queijo


Tasty
Você vai precisar de:
100g de vagem
100g de brócolis
500g de nhoque
100g de mussarela ralada
100g de parmesão ralado
50ml de creme de leite
1 colher de chá de pimenta
Modo de preparo:
1. Preaqueça o forno a 180°C.
2. Ferva água em uma panela e deixe ferver a vagem e o brócolis por 2 a 3 minutos.
3. Tire-os da água e reserve.
4. Na mesma água fervendo, cozinhe o nhoque por 2 minutos (ou até que ele flutue na superfície da água). Deixe escorrer.
5. Na mesma panela misture o nhoque, a vagem, o brócolis, a mussarela, o parmesão, o creme de leite e a pimenta.
6. Coloque em uma forma própria para forno e deixe assando por 5 minutos a 180°C, até o queijo fazer bolhas.
7. É só saborear!
Fusilli vegetariano com alho


Tasty
Você vai precisar de:
2 colheres de sopa de óleo
2 xícaras de cogumelos, fatiados
2 xícaras de brócolis, picados em pequenos pedaços
4 dentes de alho, picados
2 pimentões, fatiados
1 colher de sopa de orégano
2 colheres de chá de sal
2 colheres de chá de pimenta
250g de macarrão fusilli, cozido
Modo de preparo:
1. Aqueça o óleo em uma panela grande em fogo alto.
2. Cozinhe os cogumelos, brócolis, alho, pimentas, orégano, sal e pimenta até amolecer os vegetais.
3. Coloque o macarrão e misture bem.
4. Bom apetite!
Onion rings de espinafre com alcachofra


Tasty
Você vai precisar de:
1 dente de alho picado
140g de espinafre fresco
450g de cream cheese
400g de corações de alcachofra
1 xícara de muçarela picada
1 cebola grande
1 xícara de farinha de trigo
5 ovos batidos
3 xícaras de farinha de rosca
Óleo para fritar
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
1. Em uma frigideira, aqueça uma colher de sopa de óleo e refogue o alho e o espinafre até o espinafre murchar.
2. Em uma tigela, bata o cream cheese até amolecer. Adicione o espinafre, os corações de alcachofra, muçarela, sal e pimenta.
3. Descasque e fatie a cebola em anéis grossos, e separe os anéis uns dos outros.
4. Em uma forma forrada com papel manteiga, coloque as cebolas e preencha o meio com a mistura de alcachofra. Coloque a assadeira no freezer até endurecer (cerca de uma hora).
5. Preaqueça o óleo em uma frigideira em fogo médio.
6. Coloque a farinha, ovos e farinha de rosca em três tigelas separadas.
7. Mergulhe um anel na farinha, retirando o excesso, depois no ovo, depois na farinha de rosca, depois de volte no ovo e uma última vez na farinha de rosca.
8. Repita com todos os anéis restantes.
7. Frite os onion rings por 5-6 minutos, até dourarem.
8. Retire o excesso de óleo em um papel toalha, depois sirva e aproveite!