Você nunca pensou em rechear batatas assadas deste jeito
Batata todos os dias.
Batata assada com cheddar e bacon
Tasty
Você vai precisar de:
3 batatas russet
2 colheres de sopa de azeite de oliva
2 colheres de chá de sal
1 xícara de queijo cheddar ralado, e um pouco mais para a cobertura
½ xícara de cebola verde picada
¾ xícara de bacon picado e separado
½ xícara de sour cream e um pouco mais para a cobertura
1 colher de sopa de manteiga
¼ xícara de leite
1 colher de chá de pimenta
Cebolinha, para acompanhar
Modo de preparo:
Preaqueça o forno a 180° C.
Coloque as batatas em uma assadeira e regue com azeite e sal.
Deixe assando por uma hora. Se você estiver fazendo mais batatas, serão necessários 15 minutos a mais para cada uma delas.
Corte as batatas verticalmente, assim que esfriarem, retire o interior e transfira para uma tigela.
Na tigela com a parte de dentro da batata, adicione o queijo, cebola verde, ½ xícara de bacon, sour cream, manteiga, leite e pimentas, misturando bem.
Coloque de volta a mistura dentro das batatas e cubra com o queijo cheddar e o ¼ restante da xícara com pedaços de bacon.
Deixe assar por mais 15 minutos, até que o queijo esteja derretido.
Sirva quente com sour cream e cebolinha!
Porções: 3
Batata assada de omelete
Tasty
Você vai precisar de:
3 batatas russet
2 colheres de sopa de azeite de oliva
2 colheres de chá de sal
1 colher de sopa de manteiga
60g de queijo cheddar
1 colher de sopa de bacon picado em cubinhos
3 ovos
2 colheres de chá de sal
1 colher de chá de pimenta
1 colher de sopa de cebolinha picada
Modo de preparo:
Preaqueça o forno a 180° C.
Coloque as batatas em uma assadeira e regue com azeite e sal.
Asse por cerca de uma hora. Se você estiver fazendo mais batatas, serão necessários 15 minutos a mais para cada uma delas.
Corte as batatas verticalmente, assim que esfriarem, retire o interior e e guarde (para fazer purê, etc.).
Passe manteiga na parte de dentro da batata sem o recheio.
Adicione queijo, bacon, um ovo por batata, sal e pimenta. Cubra com cebolinha.
Asse por 25 minutos, até que a clara do ovo esteja bem cozida.
Sirva quente com cebolinha!
Porções: 3
Batata assada com cheddar e brócolis
Tasty
Você vai precisar de:
3 batatas russet
2 colheres de sopa de azeite de oliva
2 colheres de chá de sal
110 g de cream cheese
E xícara de queijo cheddar, e um pouco mais para a cobertura
½ xícara de brócoli picado
2 colheres de chá de sal
1 colher de chá de pimenta
¼ xícara de leite
Sour cream, para acompanhar
Cebolinha, para acompanhar
Modo de preparo:
Preaqueça o forno a 180° C.
Coloque as batatas em uma assadeira e regue com azeite e sal.
Deixe assando por cerca de uma hora. Se você estiver fazendo mais batatas, serão necessários 15 minutos a mais para cada uma delas.
Corte as batatas verticalmente, assim que esfriarem, retire o interior e transfira para uma tigela.
Na tigela com a parte de dentro da batata, adicione o cream cheese, cheddar, brócoli, sal, pimenta e leite. Misture bem.
Coloque de volta a mistura dentro das batatas e cubra com o queijo cheddar.
Asse por mais 15 minutos até que o queijo esteja derretido.
Sirva quente com cream cheese e cebolinha.
Porções: 3
Batata assada mexicana
Tasty
Você vai precisar de:
3 batatas russet
2 colheres de sopa de azeite de oliva
2 colheres de chá de sal
450 gramas de carne moída
1 colher de sopa de tempero para taco
½ xícara de feijões pretos, lavados e secos
½ xícara de tomates em cubinhos
1 xícara de queijo cheddar, e um pouco mais para a cobertura
Guacamole, para acompanhar
Modo de preparo:
Preaqueça o forno a 180° C.
Coloque as batatas em uma assadeira e regue com azeite e sal.
Asse por cerca de uma hora. Se você estiver fazendo mais batatas, serão necessários 15 minutos a mais para cada uma delas.
Coloque a carne com um pouco de azeite em uma frigideira em fogo alto.
Adicione o tempero de taco, feijões pretos e tomates. Você pode secar a mistura com a carne moída depois que estiver cozida, caso tenha muito líquido.
Assim que as batatas esfriarem, corte-as verticalmente, retire a parte de dentro e transfira para uma tigela.
Adicione a mistura com a carne moída e o queijo cheddar em uma tigela com a parte de dentro das batatas. Misture bem.
Coloque a mistura de volta dentro das batatas e cubra com queijo cheddar.
Asse por mais 15 minutos, até que o queijo esteja derretido.
Sirva quente com guacamole!
Porções: 3