Você gosta mais de bolo ou de torta?

Todas estas receitas vão te deixar com água na boca

Banoffee de banana

Tasty Demais

Rendimento: 8 pedaços
Você vai precisar de:

4 xícaras de bolacha triturada (500g)

½ xícara de cacau em pó 50%

½ xícara de manteiga derretida

½ xícara de água

2 xícaras de açúcar

2 xícaras de leite condensado

3 xícaras de bananas picadas

Chantilly para servir

Cacau em pó para servir

Modo de preparo:

1. Preaqueça o forno a 180°C. Separe uma forma de 22cm de fundo removível.

2. Em uma tigela grande, adicione a bolacha, o cacau, a manteiga e a água e misture até ficar homogêneo. Forre o fundo e as laterais da forma e leve para assar, por 15 minutos, até dourar. Reserve.

3. Em uma panela, em fogo médio, adicione o açúcar e deixe caramelizar até ficar dourado, por cerca de 7 minutos. Desligue o fogo e adicione o leite condensado. Volte para o fogo e mexa até dissolver os torrões de caramelo e ficar homogêneo.

4. Adicione as bananas no caramelo quente e misture bem. Reserve.

5. Coloque o recheio na massa e leve para gelar por 30 minutos. Finalize com o chantilly e polvilhe cacau. Corte e sirva.

6. Aproveite

Bolo de chocolate

Tasty

Você vai precisar de:

Massa do bolo

1 caixa de mistura para bolo de chocolate

Ovos batidos, de acordo com as instruções da caixa

Água, de acordo com as instruções da caixa

Óleo, de acordo com as instruções da caixa

Creme de avelã, a gosto

Creme de manteiga

6 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro

400g de creme de leite

6 colheres de sopa de cacau em pó

Ganache

200g de chocolate meio amargo picado

600ml de creme de leite

Modo de preparo:

1. Preaqueça o forno a 180ºC.

2. Coloque a mistura para bolo dentro de uma tigela e adicione os ovos, a água e os demais ingredientes, de acordo com as instruções da embalagem. Misture bem.

3. Despeje a mistura em duas formas antiaderente e adicione o creme de avelã a gosto.

4. Leve ao forno por 30 minutos, ou até que um palito de dente sai limpo quando espetado nos bolos.

5. Em uma tigela misture o creme de leite, o açúcar de confeiteiro e o cacau em pó. Bata com uma batedeira até que a mistura fique consistente.

6. Quando os bolos já estiverem frios, espalhe o creme em cima de um dos bolos e coloque o segundo bolo por cima. Leve à geladeira por 30 minutos.

7. Para fazer o ganache, leve o creme de leite para o micro-ondas por 2 minutos, ou antes que ele comece a ferver.

8. Em uma tigela, misture o chocolate meio amargo picado com o creme de leite até que o chocolate todo derreta completamente.

9. Cubra o bolo com o ganache.

10. Leve o bolo à geladeira por no mínimo 30 minutos.

11. Corte, sirva e aproveite!

Torta de limão com doce de leite

Tasty Demais

Você vai precisar de:

Base:

200g de biscoito

120g de manteiga derretida

2 colheres de sopa de raspas de limão

Recheio:

200g de doce de leite cremoso

300ml creme de leite fresco gelado

1 colher de sopa de essência de baunilha

1 lata de leite condensado

100ml de suco de limão

Raspas de 2 limões

1 colher de sopa de gelatina incolor e sem sabor

5 colheres de água

Merengue:

½ xícara de clara de ovo pasteurizada

1 colher de chá de suco de limão

1+½ xícara de açúcar

Raspa de limão para decorar

Modo de preparo:

1. Preaqueça o forno a 180°C.

2. Em uma tigela, coloque o biscoito triturado, a manteiga derretida, as raspas de limão e misture até virar uma farofa.

3. Espalhe no fundo e nas bordas de uma forma redonda de 21 cm.

4. Leve ao forno por 10 minutos ou até ficar ligeiramente dourada e deixe esfriar por 5 minutos.

5. Espalhe o doce de leite no fundo da forma. Reserve na geladeira.

6. Hidrate a gelatina incolor na água e leve ao micro-ondas por 20 segundos para dissolver. Reserve.

7. Em uma tigela grande, bata o creme de leite fresco e a essência de baunilha por 5-6 minutos ou até virar chantilly em ponto firme.

8. Acrescente o leite condensado, o suco de limão, as raspas, a gelatina e bata até ficar bem uniforme.

9. Transfira sobre a base com doce de leite e alise bem.

10. Leve para geladeira por 6 horas ou até ficar firme.

11. Em uma tigela, bata as claras, o suco de limão e o açúcar por 7-8 minutos ou até o merengue ficar com picos firmes.

12. Espalhe sobre a torta e com uma colher faça picos de merengue.

13. Toste o merengue com um maçarico.

14. Aproveite.

Bolo de cenoura brownie

Tasty Demais

Você vai precisar de:

Brownie de chocolate

⅔ de xícara de manteiga (175g)

1+¼ xícara de açúcar

3 colheres de sopa de cacau em pó

2 ovos

1 xícara de farinha de trigo

1 colher de chá de bicarbonato de sódio

Bolo de cenoura

2 cenouras médias cortadas

½ xícara de óleo

2 ovos

1+¼ xícara de açúcar

1 xícara de farinha de trigo

1 colher de chá de fermento químico em pó

Calda de chocolate

250g de chocolate meio amargo

300g de creme de leite de caixinha

Modo de preparo:

1. Preaqueça o forno a 180°C.

2. Para o brownie: em uma tigela misture a manteiga, o açúcar, o cacau e os ovos até ficar homogêneo. Adicione a farinha e o bicarbonato e misture bem.

3. Transfira para uma forma redonda de 21cm de diâmetro untada e enfarinhada e espalhe bem.

4. Leve ao forno por 25 minutos. Reserve.

5. Para o bolo de cenoura: no liquidificador bata as cenouras, os óleo, os ovos e o açúcar até ficar uniforme. Adicione a farinha e o fermento e bata só até tudo se misturar.

6. Coloque a massa do bolo de cenoura sobre o brownie pré-assado.

7. Volte ao forno por 45-50 minutos ou até você inserir um palito no meio do bolo e ele sair limpo. Deixe esfriar por 10 minutos antes de desenformar.

8. Em outro recipiente misture o chocolate e o creme de leite. Leve ao micro-ondas por 1 minuto e 30 segundos, em intervalos de 30 segundos em potência média.

9. Despeje a calda sobre o bolo.

10. Sirva com mais calda.

11. Aproveite!

Torta holandesa com paçoca

Tasty Demais

Você vai precisar de:

Base:

¾ de xícara de biscoito triturado

6 paçocas

5 colheres de sopa de manteiga derretida

13 bolachas cobertas com chocolate

Recheio:

1 lata de leite condensado

2 xícaras de leite

3 ovos

⅓ de xícara de amido de milho

¼ de xícara de água

1 colher de chá de essência de baunilha

200g de manteiga cortada em cubos

Cobertura:

1+¼ de xícara de chocolate meio amargo picado

¼ de xícara de creme de leite de caixinha

3 paçocas esmigalhadas para decorar

Modo de preparo:

1. Em uma tigela misture o biscoito triturado, as paçocas e a manteiga até virar uma farofa úmida.

2. Transfira a farofa para uma forma redonda de 21cm pressionando bem. Reserve na geladeira enquanto faz o recheio.

3. Em uma panela grande em fogo médio, misture o leite condensado, o leite, os ovos e a essência de baunilha. Dissolva o amido de milho na água e adicione na panela. Cozinhe por 6-8 minutos ou até engrossar.

4. Transfira o creme para um refratário, cubra com plástico filme e leve à geladeira por 1 hora ou até esfriar.

5. Em uma tigela grande, bata a manteiga por 2-3 minutos ou até ficar bem cremosa.

6. Acrescente o creme branco reservado e continue batendo por mais 2-3 minutos ou até ficar uniforme.

7. Transfira o recheio para a base já preparada e leve à geladeira por 4 horas ou até ficar firme.

8. Para a cobertura: misture o chocolate com o creme de leite e leve ao micro-ondas por 2 minutos ou até o chocolate derreter completamente. Misture bem!

9. Adicione a cobertura em cima da torta e finalize com paçocas esfareladas.

10. Aproveite!