Você e seus amigos não vão precisar sair de casa para ter uma noite mexicana perfeita
Acima! Abajo! Al centro! Adentro! (da barriga).
Tempero mexicano:
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Rendimento: ⅓ xícara
Você vai precisar de:
1 colhere de sopa de pimenta chipotle em pó
2 colheres de chá de cominho moído
2 colheres de chá de cebola em pó
2 colheres de chá de orégano
2 colheres de sopa de páprica doce defumada
2 colheres de chá de alho em pó
2 colheres de chá de sal
Modo de preparo:
1. Em um pote limpo, seco e com boa vedação adicione todos os temperos e agite até ficar homogêneo.
2. Conserve em local seco e ventilado por até 3 meses.
Creme azedo
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Rende: ½ xícara
Você vai precisar de:
½ xícara de cream cheese
2 colheres de sopa de suco de limão
Sal a gosto
Modo de preparo:
1. Numa tigela pequena adicione o cream cheese e o limão. Misture até ficar homogêneo e tempere com o sal.
2. Leve à geladeira por cerca de 15 minutos.
3. Sirva frio.
Guacamole
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Você vai precisar de:
1 abacate grande picado
3 colheres de sopa de suco de limão
½ xícara de cebola roxa picada
½ xícara de tomate sem semente picado
1 colher de sopa de pimenta jalapeño ou dedo de moça picada
1 colher de sopa de coentro picado
Sal a gosto
Modo de preparo:
1. Em uma tigela média adicione o abacate e o suco de limão. Na sequência, adicione o tomate, a cebola, o coentro e o sal.
2. Leve para gelar, cerca de 20 minutos.
3. Sirva frio.
Cheddar cremoso
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Você vai precisar de:
150g de queijo processado sabor cheddar
4 colheres de sopa de leite
Modo de preparo:
1. Em uma tigela média adicione as fatias de queijo e o leite.
2. Cubra com plástico filme e leve ao micro-ondas por 1 minuto.
3. Desligue e misture até ficar homogêneo.
4. Sirva morno.
Chilli Beans
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Você vai precisar de:
1 colher de sopa de óleo
500g de carne moída
½ colher de sopa de páprica doce defumada
3 colheres de chá de tempero tex-mex
Sal a gosto
½ xícara de pimentão amarelo picado
½ xícara de pimentão vermelho picado
1 xícara de tomate sem semente picado
6 colheres de sopa de extrato de tomate
2 xícaras de feijão vermelho cozido
3 xícara de caldo do feijão ou água
2 colheres de sopa de coentro picado, mais para servir
Modo de preparo:
1. Em uma panela grande, em fogo alto, aqueça o óleo e frite a carne até dourar, cerca de 8 minutos.
2. Adicione o tempero tex-mex, o sal e a páprica, os pimentões, o tomate, o extrato de tomate, o feijão e o caldo e metade do coentro. Misture bem e tampe. Deixe cozinhar até o líquido reduzir, cerca de 15 minutos.
3. Polvilhe o resto do coentro por cima na hora de servir.
4. Aproveite!
Fajitas de Frango
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Você vai precisar de:
1 peito de frango em fatias
3 colheres de sopa de suco de limão
2 colheres de sopa de óleo
2 colheres de sopa de tempero tex-mex
½ xícara de cebola branca em fatias
½ xícara de pimentão vermelho em fatias
½ xícara de pimentão amarelo em fatias
6 tortillas de trigo para servir
Guacamole para servir
Sour cream para servir
Pico de gallo para servir
Modo de preparo:
1. Em uma tigela grande adicione o frango, a cebola, os pimentões, o suco de limão, o óleo, o tempero tex-mex e o sal. Misture bem e deixe marinar por 15 minutos.
2. Numa frigideira grande e em fogo alto, sele os pedaços de frango aos poucos até dourar bem dos dois lados, cerca de 1 minuto. Faça o mesmo com os legumes.
3. Monte os burritos com um pouco do frango, legumes, guacamole, creme azedo e pico de gallo.
4. Aproveite!
O melhor lugar para se reunir com os amigos é em volta da mesa!
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