Você e seus amigos não vão precisar sair de casa para ter uma noite mexicana perfeita

Acima! Abajo! Al centro! Adentro! (da barriga).

Há 3 anos

Aprenda a fazer o jantar mexicano:

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Tempero mexicano:

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Rendimento: ⅓ xícara

Você vai precisar de:

1 colhere de sopa de pimenta chipotle em pó

2 colheres de chá de cominho moído

2 colheres de chá de cebola em pó

2 colheres de chá de orégano

2 colheres de sopa de páprica doce defumada

2 colheres de chá de alho em pó

2 colheres de chá de sal

Modo de preparo:

1. Em um pote limpo, seco e com boa vedação adicione todos os temperos e agite até ficar homogêneo.

2. Conserve em local seco e ventilado por até 3 meses.

Creme azedo

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Rende: ½ xícara

Você vai precisar de:

½ xícara de cream cheese

2 colheres de sopa de suco de limão

Sal a gosto

Modo de preparo:

1. Numa tigela pequena adicione o cream cheese e o limão. Misture até ficar homogêneo e tempere com o sal.

2. Leve à geladeira por cerca de 15 minutos.

3. Sirva frio.

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Guacamole

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Você vai precisar de:

1 abacate grande picado

3 colheres de sopa de suco de limão

½ xícara de cebola roxa picada

½ xícara de tomate sem semente picado

1 colher de sopa de pimenta jalapeño ou dedo de moça picada

1 colher de sopa de coentro picado

Sal a gosto

Modo de preparo:

1. Em uma tigela média adicione o abacate e o suco de limão. Na sequência, adicione o tomate, a cebola, o coentro e o sal.

2. Leve para gelar, cerca de 20 minutos.

3. Sirva frio.

Cheddar cremoso

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Você vai precisar de:

150g de queijo processado sabor cheddar

4 colheres de sopa de leite

Modo de preparo:

1. Em uma tigela média adicione as fatias de queijo e o leite.

2. Cubra com plástico filme e leve ao micro-ondas por 1 minuto.

3. Desligue e misture até ficar homogêneo.

4. Sirva morno.

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Chilli Beans

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Você vai precisar de:

1 colher de sopa de óleo

500g de carne moída

½ colher de sopa de páprica doce defumada

3 colheres de chá de tempero tex-mex

Sal a gosto

½ xícara de pimentão amarelo picado

½ xícara de pimentão vermelho picado

1 xícara de tomate sem semente picado

6 colheres de sopa de extrato de tomate

2 xícaras de feijão vermelho cozido

3 xícara de caldo do feijão ou água

2 colheres de sopa de coentro picado, mais para servir

Modo de preparo:

1. Em uma panela grande, em fogo alto, aqueça o óleo e frite a carne até dourar, cerca de 8 minutos.

2. Adicione o tempero tex-mex, o sal e a páprica, os pimentões, o tomate, o extrato de tomate, o feijão e o caldo e metade do coentro. Misture bem e tampe. Deixe cozinhar até o líquido reduzir, cerca de 15 minutos.

3. Polvilhe o resto do coentro por cima na hora de servir.

4. Aproveite!

Fajitas de Frango

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Você vai precisar de:

1 peito de frango em fatias

3 colheres de sopa de suco de limão

2 colheres de sopa de óleo

2 colheres de sopa de tempero tex-mex

½ xícara de cebola branca em fatias

½ xícara de pimentão vermelho em fatias

½ xícara de pimentão amarelo em fatias

6 tortillas de trigo para servir

Guacamole para servir

Sour cream para servir

Pico de gallo para servir

Modo de preparo:

1. Em uma tigela grande adicione o frango, a cebola, os pimentões, o suco de limão, o óleo, o tempero tex-mex e o sal. Misture bem e deixe marinar por 15 minutos.

2. Numa frigideira grande e em fogo alto, sele os pedaços de frango aos poucos até dourar bem dos dois lados, cerca de 1 minuto. Faça o mesmo com os legumes.

3. Monte os burritos com um pouco do frango, legumes, guacamole, creme azedo e pico de gallo.

4. Aproveite!

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O melhor lugar para se reunir com os amigos é em volta da mesa!

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