Se vc achou que só tinha um jeito de fazer salpicão, aqui vão 4 receitas para você arrasar na ceia de fim de ano.
Para todos os gostos!
Salpicão de frango
Tasty Demais
Rendimento: 6 porções
Você vai precisar de:
Molho
½ xícara de maionese
1 colher sopa de mostarda
1 colher de sopa de azeite
1 colher de chá sal
Pimenta a gosto
2 colheres de sopa de salsa picada
1 colher sopa cebolinha picada
Salada
1 xícara de frango desfiado
⅓ xícara de cenoura ralada finamente
¼ xícara de salsão fatiado fino
¼ xícara de maçã fuji em tiras
¼ xícara de maçã verde em tiras
¼ xícara de abacaxi em tiras
2 colheres de sopa de uva-passa
Batata palha para servir
Modo de preparo:
1. Faça o molho: em uma tigela média, misture a maionese, o azeite, a salsa, a cebolinha, o sal, a mostarda e a pimenta. Misture até ficar homogêneo e leve para gelar.
2. Faça a salada: em uma tigela média, adicione o frango, a maçã, a maçã verde, o abacaxi, o salsão, a uva-passa e a cenoura.
3. Adicione o molho na salada e mexa até ficar homogêneo e todos os ingredientes ficarem envolvidos com o molho.
4. Sirva com a batata-palha
5. Aproveite!
Salpicão de tender
Tasty Demais
Rendimento: 6 porções
Você vai precisar de:
Molho
½ xícara de iogurte natural
1 colher sopa de mostarda
1 colher de sopa de azeite
1 colher de chá sal
Pimenta a gosto
1 colher sopa cebolinha picada
2 colheres de sopa de salsa picada
Salada
1 xícara de tender/chester fatiado
⅓ xícara de cenoura ralada finamente
¼ xícara de salsão fatiado fino
¼ xícara de abacaxi em tiras
¼ xícara de maçã fuji em tiras
¼ xícara de maçã verde em tiras
2 colheres de sopa de uva-passa
Batata palha para servir
Modo de preparo:
1. Faça o molho: em uma tigela média, misture o iogurte, o azeite, a salsa, a cebolinha, o sal, a mostarda e a pimenta. Misture até ficar homogêneo e leve para gelar.
2. Faça a salada: em uma tigela média, adicione o tender/chester, a maçã, a maçã verde, o abacaxi, o salsão a uva-passa e a cenoura.
3. Adicione o molho na salada e mexa até ficar homogêneo e todos os ingredientes ficarem envolvidos com o molho.
4. Sirva com a batata-palha
5. Aproveite!
Salpicão de carne seca
Tasty Demais
Rendimento: 6 porções
Você vai precisar de:
Molho
1 xícara de creme de leite
2 colheres de sopa de mostarda
1 colher de sopa de azeite
1 colher de chá sal
Pimenta a gosto
2 colheres de sopa de salsa picada
1 colher sopa cebolinha picada
Salada
1 xícara de carne seca desfiada
⅓ xícara de cenoura ralada finamente
¼ xícara de salsão fatiado fino
¼ xícara de abacaxi em tiras
¼ xícara de maçã fuji em tiras
¼ xícara de maçã verde em tiras
2 colheres de sopa de ameixa seca picada
Batata palha para servir
Modo de preparo:
1. Faça o molho: em uma tigela média, misture o creme de leite, o azeite, a salsa, a cebolinha, o sal, a mostarda e a pimenta. Misture até ficar homogêneo e leve para gelar.
2. Faça a salada: em uma tigela média, adicione a carne seca, a maçã, a maçã verde, o abacaxi, o salsão, a ameixa e a cenoura.
3. Adicione o molho na salada e mexa até ficar homogêneo e todos os ingredientes ficarem envolvidos com o molho.
4. Sirva com a batata-palha
5. Aproveite!
Salpicão vegano
Tasty Demais
Rendimento: 6 porções
Você vai precisar de:
Molho
½ xícara de maionese vegana
1 colher sopa de mostarda
1 colher de sopa de azeite
1 colher de chá sal
Pimenta a gosto
1 colher sopa cebolinha picada
2 colheres de sopa de salsa picada
Salada
½ xícara de tofu defumado
⅓ xícara de cenoura ralada finamente
¼ xícara de salsão fatiado fino
¼ xícara de abacaxi em tiras
¼ xícara de maçã fuji em tiras
¼ xícara de maçã verde em tiras
½ xícara de palmito pupunha em tiras
2 colheres de sopa de uva-passa
Batata palha para servir
Modo de preparo:
1. Faça o molho: em uma tigela média, misture a maionese, o azeite, a salsa, a cebolinha, o sal, a mostarda e a pimenta. Misture até ficar homogêneo e leve para gelar.
2. Faça a salada: em uma tigela média, adicione o frango, a maçã, a maçã verde, o abacaxi, o salsão, a uva-passa e a cenoura.
3. Adicione o molho na salada e mexa até ficar homogêneo e todos os ingredientes ficarem envolvidos com o molho.
4. Sirva com a batata-palha
5. Aproveite!