Salada de macarrão de quatro jeitos

4 receitas pra você poder fazer sempre!

Publicado por Omar Mendez e Natalia Rios

Veja como fazer aqui:

Salada de macarrão de quatro jeitos

tasty

Publicidade

Rigatoni com creme picante

Rendimento: 4 porções

Você vai precisar de:

⅓ de xícara de maionese

¼ de xícara de creme de leite

⅛ de xícara de mostarda

Pimenta a gosto

Sal a gosto

Cebola em pó a gosto

¼ de colher de chá de alho em pó

4 xícaras de macarrão rigatoni cozido

2 latas de atum drenadas

½ pepino descascado e sem semente cortado em tiras

½ xícara de milho cozido

½ xícara de aipo picado

¼ de xícara de cebola roxa picada

1 pimenta serrano ou dedo de moça picada

Modo de preparo:

1. Em uma tigela média, combine a maionese, o creme de leite, a mostarda, a pimenta, o sal, a cebola roxa e o alho em pó até que fiquem totalmente misturados.

2. Adicione o rigatoni, o atum, o pepino, o milho, o aipo, a cebola e a pimenta serrano, mexendo até que todos os ingredientes fiquem homogêneos.

3. Aproveite!

Linguine com kani-kama e balsâmico

Rendimento: 4 porções

Você vai precisar de:

¼ de xícara de vinagre balsâmico

Suco de 2 limões

½ xícara de azeite

4 xícaras de macarrão linguine cozido

1 pimentão vermelho com cortado em tiras

1 ½ xícara de kani-kama cortado em pedaços de 1,2 cm

¼ de xícara de milho cozido

¼ de xícara de azeitona preta

Pimenta a gosto

Sal a gosto

1 ramo de salsa picada

Modo de preparo:

1. Em uma tigela média, adicione o vinagre balsâmico e o limão.

2. Bata com o fuê enquanto acrescenta o azeite aos poucos até que a mistura engrosse.

3. Adicione o linguine, a pimenta, o kani-kama, o milho, as azeitonas, o pimentão e o sal e misture até que todos os ingredientes estejam homogêneos.

4. Decore com um pouco de salsa e sirva.

5. Aproveite!

Publicidade

Codito com cremoso

Rendimento: 4 porções

Você vai precisar de:

1 xícara de creme de leite

⅓ xícara de maionese

Sal a gosto

Pimenta a gosto

4 xícaras de macarrão codito cozido

1 xícara de peito de peru

¼ de xícara de salsa picada, e mais um pouco para decorar

Modo de preparo:

1. Em uma tigela média, misture o creme de leite, a maionese, o sal e a pimenta.

2. Adicione o macarrão, o peito de peru e a salsa. Misture até ficar homogêneo.

3. Sirva com um pouco de salsa salpicada.

4. Aproveite!

Fusilli Caprese

Rendimento: 4 porções

Você vai precisar de:

1 ½ xícara de manjericão

½ xícara de queijo parmesão, e mais um pouco para decorar

⅓ de xícara de nozes

1 dente de alho

1 xícara de azeite

4 xícaras de macarrão fusilli cozido

1 xícara de tomates cereja cortados ao meio

1 xícara de queijo muçarela fatiado

Modo de preparo:

1. Em um processador de alimentos, adicione o manjericão, o queijo parmesão, as nozes, o alho e o azeite e processe por dois minutos ou até que vire uma pasta.

2. Em uma tigela média, adicione a massa e o molho pesto e mexa até tudo ficar homogêneo.

3. Adicione os tomates cereja e o queijo muçarela e misture.

4. Sirva e decore com queijo parmesão.

5. Aproveite!

Publicidade

Veja também