Receitas que utilizam cascas

Desperdício nunca mais!

Há um ano

Veja aqui como fazer

Chips de casca de legumes

Você vai precisar de:

- Casca de cenoura

- Casca de batata doce amarela

- Casca de batata comum

- Casca de chuchu

- Amido de milho a gosto

- Sal a gosto

- Pimenta a gosto

- Azeite a gosto

- Maionese para servir, opcional

Modo de preparo:

1. Preaqueça o forno a 180°C.

2. Em uma assadeira antiaderente, coloque as cascas e tempere com o sal, a pimenta o azeite e polvilhe um pouco de amido de milho.

3. Espalhe pela assadeira e leve ao forno até ficar dourado crocante, por cerca de 30 minutos.

4. Deixe esfriar para ficar crocante.

5. Aproveite!

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Compota de casca de melancia

Rendimento: 2 xícaras

-Você vai precisar de:

-2 ½ xícaras de chá de açúcar

-8 cravos da índia

-1 pau de canela

-4 xícaras de casca de melancia picada (retire a parte verde, se desejar)

-¼ xícara de água

Modo de preparo:

1. Em uma panela média, em fogo alto, derreta o açúcar.

2. Adicione o cravo, a canela, a melancia e a água e mexa para misturar.

3. Cozinhe em fogo baixo até a calda engrossar, por cerca de 40 minutos.

4. Deixe esfriar antes de servir e conserve na geladeira por até duas semanas.

5. Aproveite!

Geléia de casca manga

Rendimento: 2 xícaras

Você vai precisar de:

- ½ xícara de açúcar

- 2 xícaras de casca de manga picada

- 4 maçãs gala sem semente picadas

- 1 colher de chá de gengibre fatiado

- Suco de ½ limão

- ½ xícara de água

Modo de preparo:

1. Em uma panela média, em fogo alto, derreta o açúcar.

2. Com o fogo baixo, adicione as cascas da manga, a maçã, o gengibre, o suco de limão e água.

3. Tampe de deixe cozinhar até a maçã ficar macia, por cerca de 20 minutos.

4. Bata tudo no liquidificador, volte para a panela e cozinhe até dar obter a textura cremosa.

5. Deixe esfriar antes de servir.

6. Aproveite!

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Casca de Banana Louca

Rendimento: 4 porções

Você vai precisar de:

- Cascas de aproximadamente 5 bananas nanicas (ou a banana que desejar)

- 500ml de água

- ¼ xícara de vinagre branco

- 2 colheres de sopa de azeite

- 1 cebola pequena fatiada

- 2 dentes de alho ralados

- ½ xícara de pimentão amarelo fatiado

- ½ xícara de pimentão vermelho fatiado

- ¼ xícara de extrato de tomate

- 3 colheres de sopa de molho shoyu

- ½ xícara de água

- Sal a gosto

- Pimenta a gosto

- ¼ xícara de salsa picada

- ¼ xícara de cebolinha picada

- Pães para servir, se desejar

Modo de preparo:

1. Em uma tábua de corte, raspe o excesso de polpa da casca da banana para retirar o dulçor.

2. Em uma tigela média, adicione a água e vinagre e deixe as cascas de molho por 10 minutos.

3. Retire da água e com a ajuda de um garfo, desfie as cascas. Reserve.

4. Em uma panela grande, em fogo médio, aqueça o azeite e doure a cebola,

5. Adicione o alho, o pimentão amarelo, o pimentão vermelho e mexa até murchar.

6. Adicione o extrato de tomate, o shoyu, o sal, a pimenta e a água e cozinhe até ficar macio, por cerca de 20 minutos.

7. Finalize com a salsa e a cebolinha.

8. Aproveite!

Bolo de Abacaxi com Hortelã

Rendimento: 1 forma de 20 cm de diâmetro

Você vai precisar de:

Para o caldo de abacaxi:

- Casca de 1 abacaxi

- 3 xícaras de água

Para o bolo:

- 2 ovos

- 1 xícara de açúcar refinado

- 1 xícara de açúcar mascavo

- 2 ½ xícaras de farinha de trigo peneirada

- 1 xícara de caldo de abacaxi

- 1 colher de sopa de fermento em pó

Para o doce de abacaxi:

- 1/2 abacaxi em cubos pequenos

- 1 xícara de açúcar refinado

- 1 pau de canela

Para o glacê de hortelã:

- 1½ xícaras de açúcar de confeiteiro

- ¼ xícara de chá de hortelã

Folhas de hortelã para decorar, se desejar

Modo de preparo:

1. Preaqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma redonda com o furo no meio e reserve.

2. Faça o bolo: Em um liquidificador, bata as cascas do abacaxi com a água suficiente para o motor funcionar. A polpa precisa ficar concentrada, não exceda a quantidade de água.

3. Meça 1 xícara desse polpa sem coar e reserve.

4. Em uma tigela grande, adicione a farinha, o açúcar refinado, o açúcar mascavo e misture.

5. Adicione os ovos e o caldo de das cascas do abacaxi e mexa até ficar homogêneo.

6. Adicione o fermento e misture até ficar homogêneo. Despeje na forma e leve ao forno por cerca de 40 minutos ou até que ao espetar um palito ele saia seco. Deixe esfriar

7. Faça o doce: Em uma panela média, adicione o abacaxi em cubos, o açúcar e a canela. Cozinhe em fogo baixo até metade da calda secar, por cerca de 30 minutos. Deixe esfriar.

8. Faça o glacê: Em uma tigela pequena, misture o açúcar e o chá de hortelã até ficar homogêneo. Despeje sobre o bolo frio e espere a casquinha secar.

9. Decore o bolo com o doce de abacaxi e a folha de hortelã.

10. Aproveite!

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