Receitas que são melhores do que delivery!
Tá afim de pedir comida pelo aplicativo mas tem comida na geladeira? Vem com a gente!
Aprenda a fazer yakissoba de macarrão instantâneo:


Tasty Demais
Rendimento: 4 porções
Você vai precisar de:
3 pacotes 85 g de macarrão instantâneo
8 xícaras de água fervente
1 dente de alho picado
1 colher de chá de amido de milho
2 colheres de sopa de óleo de gergelim
Suco de 1 limão
¼ de xícara mais 1 colher de sopa de molho de shoyu
2 xícaras de brócolis
3 colheres de sopa de azeite, divididas
½ cebola média em fatias finas
Acompanhamentos (opcionais):
2 colheres de sopa de cebolinha fatiada
2 colheres de sopa de coentro fresco picado
1½ colher de sopa de gergelim torrado
Modo de preparo:
1. Em uma tigela grande (descarte os pacotes de tempero ou guarde para outra ocasião), coloque o macarrão instantâneo e adicione água fervente sobre elas. Deixe imerso por 6 minutos, mexendo de vez em quando para soltar os blocos de macarrão. Escorra e lave sob água fria. Reserve.
2. Em uma tigela pequena, misture o alho, amido de milho, óleo de gergelim, suco de limão e molho de soja. Mexa bem, reserve.
3. Em uma tigela grande coloque o brócolis e leve ao micro-ondas por 1½ minuto, até ficarem macios. Reserve.
4. Em uma frigideira antiaderente grande, em fogo alto, aqueça 1 colher de chá de azeite. Adicione a carne e acrescente 2 colheres de sopa do molho reservado. Cozinhe até dourar, por cerca de 2 minutos. Remova da frigideira e reserve.
5. Aqueça mais uma colher de chá de azeite na frigideira e adicione a cebola. Cozinhe, mexendo sempre, até dourar, por cerca de 4 minutos.
6. Adicione o brócolis e cozinhe até ficar um pouco dourado, cerca de 2 minutos. Remova da frigideira e reserve.
6. Acrescente a colher de sopa restante de azeite de oliva à frigideira, adicione o macarrão e o restante do molho. Cozinhe, mexendo sempre, até o macarrão absorver o molho. Retorne os vegetais e a carne cozidos à frigideira e mexa para espalhar uniformemente.
7. Transfira o macarrão para um travessa e decore com a cebolinha, o coentro e o gergelim, se preferir.
8. Aproveite!
Observação: certifique-se de usa uma frigideira antiaderente grande quando fritar o macarrão para evitar grudar. Se usar um molho de soja com baixo teor de sódio, você pode temperar o macarrão com sal.
*Substituição vegana/vegetariana: substitua a carne por tofu, edamame ou ovos mexidos para proteína adicional.
Aprenda a fazer hamburguer caseiro de dois andares:


Tasty Demais
Você vai precisar de:
200g de carne moída
Sal a gosto
Pimenta a gosto
1 pão e meio de hambúrguer
Molho para o hambúrguer
120g (meia xícara) de maionese
1 picles picado
1 c. de chá de vinagre branco
1 c. de chá de mostarda amarela
1 c. de chá de alho em pó
1 c. de sopa de cebola em pó
1 c. de chá de páprica defumada
1/2 c. de chá de pimenta-do-reino
Salada
Cebola, cortada em fatias finas
Alface bem picada
Picles, em fatias finas
Modo de preparo:
1. Faça uma bolinha com metade da carne moída e amasse-a até atingir a espessura de um dedo, deixando-a um pouco maior do que a palma da sua mão. Faça o mesmo com a carne restante.
2. Frite os dois hambúrgueres com sal e pimenta por dois minutos em cada lado. Adicione uma fatia de queijo a um dos hambúrgueres.
3. Deixe os pães tostando em uma frigideira seca em fogo médio até um dos lados dourar.
4. Misture todos os ingredientes do molho e reserve.
5. Hora de montar esse monstrão! Espalhe o molho no pão, coloque a cebola fatiada, o alface picado e o hambúrguer com o queijo e, por cima, mais uma fatia de pão.
6. Em seguida, espalhe mais molho, mais cebola e as fatias de picles. Coloque o outro hambúrguer por cima e a última fatia de pão!
7. Agora, pode mandar ver!
8. Aproveite!
Aprenda a fazer pizza de frango e requeijão:


Tasty Demais
Você vai precisar de:
Massa
Rendimento: 1 pizza de 28 cm
1 ½ xícara de água morna
1 colheres de sopa de azeite
1 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de fermento biológico
2 xícaras de farinha de trigo
Recheio
Rendimento: 1 pizza
½ xícara de molho de tomate
½ xícara de frango desfiado
¼ xícara de bacon em cubos e frito
¼ xícara de milho enlatado drenado
½ xícara de requeijão cremoso
Azeitona, para servir
Modo de preparo:
1. Em uma frigideira anti-aderente de 28 cm, adicione a água, o azeite, o fermento, o açúcar, o sal, a farinha e misture bem até ficar homogêneo. Espalhe em uma camada uniforme.
2.adicione o molho de tomate, o frango desfiado temperado, o milho, o bacon e o requeijão cremoso.
3. Ligue o fogo em temperatura média/baixa.
4. Tampe e deixe cozinhar por 10 minutos.
5. Retire a tampa e deixe cozinhar por mais 3 minutos ou até dourar a base da massa levemente.
6. Coloque em um prato, fatie e sirva.
7. Aproveite!
Aprenda a fazer esfiha de carne:


Tasty Demais
Você vai precisar de:
Massa
Rendimento: 12 esfihas
1 colher de sopa fermento biológico seco
1 ½ colheres de sopa de açúcar
300g água morna
2 colheres de sopa de azeite
¼ colher de chá de sal
3 ½ xícaras farinha de trigo
¼ xícara óleo vegetal para untar
Recheio
Rendimento: 6 esfihas
Você vai precisar de:
250g carne moída
½ xícara de tomate sem semente picado
½ xícara cebola picada
½ limão espremido
2 colheres de sopa iogurte natural
¼ colher de chá de cominho
¼ colher de chá de canela em pó
¼ colher de chá de pimenta do reino
¼ colher de chá de páprica doce
1 colher de chá de sal
Modo de preparo:
1. Unte uma assadeira grande com óleo.
2. Em uma tigela grande, adicione o fermento, o açúcar e dissolva com a água morna.
3. Na sequência, agregue o azeite e o sal. Misture e junte toda a farinha.
4. Mexa para incorporar e depois sove a massa por 3 minutos.
5. Divida a massa em 12 bolinhas, cerca de ¼ de xícara cada, e distribua em uma assadeira.
6. Cubra com um pano limpo e deixe fermentar por 40 minutos, até a massa dobrar de tamanho. Reserve.
7. Em uma tigela grande, adicione a carne moída, o tomate, a cebola, o limão, o iogurte, o cominho, a canela, a pimenta, a cúrcuma e o sal. Misture até ficar homogêneo, coloque numa peneira e leve para gelar por 1 hora, até os líquidos começarem a soltar da carne, pressionando levemente com uma colher.
8. Pegue aproximadamente 2 colheres de sopa do recheio e esprema entre as mãos para drenar os líquidos.
09. Preaqueça o forno a 300°C.
10. Abra a massa levemente e com os dedos vá espalhando o recheio.
11. Leve para assar até a dourar, por cerca de 8 minutos.
12. Aproveite!
Aprenda a fazer esfiha de queijo:


Tasty Demais
Você vai precisar de:
Massa
Rendimento: 12 esfihas
1 colher de sopa fermento biológico seco
1 ½ colheres de sopa de açúcar
300g água morna
2 colheres de sopa de azeite
¼ colher de chá de sal
3 ½ xícaras farinha de trigo
¼ xícara óleo vegetal para untar
Recheio
Rendimento: 6 esfihas
1 xícara de queijo branco amassado
½ xícara de queijo muçarela ralada
2 colheres de sopa de salsinha picada
4 colheres de sopa de creme de leite
¼ colher de chá de sal
Modo de preparo:
1. Unte uma assadeira grande com óleo.
2. Em uma tigela grande, adicione o fermento, o açúcar e dissolva com a água morna.
3. Na sequência, agregue o azeite e o sal. Misture e junte toda a farinha.
4. Mexa para incorporar e depois sove a massa por 3 minutos.
5. Divida a massa em 12 bolinhas, cerca de ¼ de xícara cada, e distribua em uma assadeira.
6. Cubra com um pano limpo e deixe fermentar por 40 minutos, até a massa dobrar de tamanho. Reserve.
7. Em uma tigela média adicione o queijo branco, a muçarela, a salsinha, o creme de leite e o sal. Misture até ficar homogêneo.
8. Abra a massa da esfiha.
9. Pegue aproximadamente 2 colheres de sopa de do recheio e espalhe na massa.
10. Preaqueça o forno a 300°C.
11 Abra a massa levemente e com os dedos vá espalhando o recheio.
12. Leve para assar até a dourar, por cerca de 8 minutos.
13. Aproveite!