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Tá afim de pedir comida pelo aplicativo mas tem comida na geladeira? Vem com a gente!

Há 2 anos

Veja aqui como fazer:

Aprenda a fazer yakissoba de macarrão instantâneo:

Tasty Demais

Rendimento: 4 porções

Você vai precisar de:
3 pacotes 85 g de macarrão instantâneo

8 xícaras de água fervente

1 dente de alho picado

1 colher de chá de amido de milho

2 colheres de sopa de óleo de gergelim

Suco de 1 limão

¼ de xícara mais 1 colher de sopa de molho de shoyu

2 xícaras de brócolis

3 colheres de sopa de azeite, divididas

½ cebola média em fatias finas

Acompanhamentos (opcionais):

2 colheres de sopa de cebolinha fatiada

2 colheres de sopa de coentro fresco picado

1½ colher de sopa de gergelim torrado

Modo de preparo:
1. Em uma tigela grande (descarte os pacotes de tempero ou guarde para outra ocasião), coloque o macarrão instantâneo e adicione água fervente sobre elas. Deixe imerso por 6 minutos, mexendo de vez em quando para soltar os blocos de macarrão. Escorra e lave sob água fria. Reserve.

2. Em uma tigela pequena, misture o alho, amido de milho, óleo de gergelim, suco de limão e molho de soja. Mexa bem, reserve.

3. Em uma tigela grande coloque o brócolis e leve ao micro-ondas por 1½ minuto, até ficarem macios. Reserve.

4. Em uma frigideira antiaderente grande, em fogo alto, aqueça 1 colher de chá de azeite. Adicione a carne e acrescente 2 colheres de sopa do molho reservado. Cozinhe até dourar, por cerca de 2 minutos. Remova da frigideira e reserve.

5. Aqueça mais uma colher de chá de azeite na frigideira e adicione a cebola. Cozinhe, mexendo sempre, até dourar, por cerca de 4 minutos.

6. Adicione o brócolis e cozinhe até ficar um pouco dourado, cerca de 2 minutos. Remova da frigideira e reserve.

6. Acrescente a colher de sopa restante de azeite de oliva à frigideira, adicione o macarrão e o restante do molho. Cozinhe, mexendo sempre, até o macarrão absorver o molho. Retorne os vegetais e a carne cozidos à frigideira e mexa para espalhar uniformemente.

7. Transfira o macarrão para um travessa e decore com a cebolinha, o coentro e o gergelim, se preferir.

8. Aproveite!

Observação: certifique-se de usa uma frigideira antiaderente grande quando fritar o macarrão para evitar grudar. Se usar um molho de soja com baixo teor de sódio, você pode temperar o macarrão com sal.

*Substituição vegana/vegetariana: substitua a carne por tofu, edamame ou ovos mexidos para proteína adicional.

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Aprenda a fazer hamburguer caseiro de dois andares:

Tasty Demais

Você vai precisar de:
200g de carne moída

Sal a gosto

Pimenta a gosto

1 pão e meio de hambúrguer

Molho para o hambúrguer

120g (meia xícara) de maionese

1 picles picado

1 c. de chá de vinagre branco

1 c. de chá de mostarda amarela

1 c. de chá de alho em pó

1 c. de sopa de cebola em pó

1 c. de chá de páprica defumada

1/2 c. de chá de pimenta-do-reino

Salada

Cebola, cortada em fatias finas

Alface bem picada

Picles, em fatias finas

Modo de preparo:
1. Faça uma bolinha com metade da carne moída e amasse-a até atingir a espessura de um dedo, deixando-a um pouco maior do que a palma da sua mão. Faça o mesmo com a carne restante.

2. Frite os dois hambúrgueres com sal e pimenta por dois minutos em cada lado. Adicione uma fatia de queijo a um dos hambúrgueres.

3. Deixe os pães tostando em uma frigideira seca em fogo médio até um dos lados dourar.

4. Misture todos os ingredientes do molho e reserve.

5. Hora de montar esse monstrão! Espalhe o molho no pão, coloque a cebola fatiada, o alface picado e o hambúrguer com o queijo e, por cima, mais uma fatia de pão.

6. Em seguida, espalhe mais molho, mais cebola e as fatias de picles. Coloque o outro hambúrguer por cima e a última fatia de pão!

7. Agora, pode mandar ver!

8. Aproveite!

Aprenda a fazer pizza de frango e requeijão:

Tasty Demais

Você vai precisar de:

Massa

Rendimento: 1 pizza de 28 cm

1 ½ xícara de água morna

1 colheres de sopa de azeite

1 colheres de sopa de açúcar

1 colher de chá de sal

1 colher de chá de fermento biológico

2 xícaras de farinha de trigo

Recheio

Rendimento: 1 pizza

½ xícara de molho de tomate

½ xícara de frango desfiado

¼ xícara de bacon em cubos e frito

¼ xícara de milho enlatado drenado

½ xícara de requeijão cremoso

Azeitona, para servir

Modo de preparo:
1. Em uma frigideira anti-aderente de 28 cm, adicione a água, o azeite, o fermento, o açúcar, o sal, a farinha e misture bem até ficar homogêneo. Espalhe em uma camada uniforme.

2.adicione o molho de tomate, o frango desfiado temperado, o milho, o bacon e o requeijão cremoso.

3. Ligue o fogo em temperatura média/baixa.

4. Tampe e deixe cozinhar por 10 minutos.

5. Retire a tampa e deixe cozinhar por mais 3 minutos ou até dourar a base da massa levemente.

6. Coloque em um prato, fatie e sirva.

7. Aproveite!

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Aprenda a fazer esfiha de carne:

Tasty Demais

Você vai precisar de:

Massa

Rendimento: 12 esfihas

1 colher de sopa fermento biológico seco

1 ½ colheres de sopa de açúcar

300g água morna

2 colheres de sopa de azeite

¼ colher de chá de sal

3 ½ xícaras farinha de trigo

¼ xícara óleo vegetal para untar

Recheio

Rendimento: 6 esfihas

Você vai precisar de:

250g carne moída

½ xícara de tomate sem semente picado

½ xícara cebola picada

½ limão espremido

2 colheres de sopa iogurte natural

¼ colher de chá de cominho

¼ colher de chá de canela em pó

¼ colher de chá de pimenta do reino

¼ colher de chá de páprica doce

1 colher de chá de sal

Modo de preparo:

1. Unte uma assadeira grande com óleo.

2. Em uma tigela grande, adicione o fermento, o açúcar e dissolva com a água morna.

3. Na sequência, agregue o azeite e o sal. Misture e junte toda a farinha.

4. Mexa para incorporar e depois sove a massa por 3 minutos.

5. Divida a massa em 12 bolinhas, cerca de ¼ de xícara cada, e distribua em uma assadeira.

6. Cubra com um pano limpo e deixe fermentar por 40 minutos, até a massa dobrar de tamanho. Reserve.

7. Em uma tigela grande, adicione a carne moída, o tomate, a cebola, o limão, o iogurte, o cominho, a canela, a pimenta, a cúrcuma e o sal. Misture até ficar homogêneo, coloque numa peneira e leve para gelar por 1 hora, até os líquidos começarem a soltar da carne, pressionando levemente com uma colher.

8. Pegue aproximadamente 2 colheres de sopa do recheio e esprema entre as mãos para drenar os líquidos.

09. Preaqueça o forno a 300°C.

10. Abra a massa levemente e com os dedos vá espalhando o recheio.

11. Leve para assar até a dourar, por cerca de 8 minutos.

12. Aproveite!

Aprenda a fazer esfiha de queijo:

Tasty Demais

Você vai precisar de:

Massa

Rendimento: 12 esfihas

1 colher de sopa fermento biológico seco

1 ½ colheres de sopa de açúcar

300g água morna

2 colheres de sopa de azeite

¼ colher de chá de sal

3 ½ xícaras farinha de trigo

¼ xícara óleo vegetal para untar

Recheio

Rendimento: 6 esfihas

1 xícara de queijo branco amassado

½ xícara de queijo muçarela ralada

2 colheres de sopa de salsinha picada

4 colheres de sopa de creme de leite

¼ colher de chá de sal

Modo de preparo:
1. Unte uma assadeira grande com óleo.
2. Em uma tigela grande, adicione o fermento, o açúcar e dissolva com a água morna.
3. Na sequência, agregue o azeite e o sal. Misture e junte toda a farinha.
4. Mexa para incorporar e depois sove a massa por 3 minutos.
5. Divida a massa em 12 bolinhas, cerca de ¼ de xícara cada, e distribua em uma assadeira.
6. Cubra com um pano limpo e deixe fermentar por 40 minutos, até a massa dobrar de tamanho. Reserve.
7. Em uma tigela média adicione o queijo branco, a muçarela, a salsinha, o creme de leite e o sal. Misture até ficar homogêneo.
8. Abra a massa da esfiha.
9. Pegue aproximadamente 2 colheres de sopa de do recheio e espalhe na massa.

10. Preaqueça o forno a 300°C.
11 Abra a massa levemente e com os dedos vá espalhando o recheio.
12. Leve para assar até a dourar, por cerca de 8 minutos.
13. Aproveite!

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