Receitas pra quem é louco por doce

Para adoçar a vida.

Veja aqui como fazer:

Pavê dois amores

Tasty Demais

Serve: 9

Você vai precisar de:

Creme-base

395g de leite condensado

200g de creme de leite

1 gema

1 colher de sopa de essência de baunilha

2 colheres de sopa de amido de milho

300ml e 1 xícara de leite

200g de chocolate meio amargo derretido

200g de chocolate branco derretido

1 xícara de leite

2 pacotes de 200g de biscoito maria

Ganache Escura

100g chocolate meio amargo derretido

50g creme de leite

Ganache Clara

130g chocolate branco derretido

50g creme de leite

Modo de preparo:

1. Em uma panela grande, adicione o leite condensado, o creme de leite, a gema, a essência de baunilha e o leite, deixando uma parte para dissolver o amido.

3. Em fogo médio, mexa constantemente no creme até engrossar, cerca de 10 minutos.

4. Divida o creme base em duas tigelas e adicione o chocolate derretido em cada uma delas.

5. Para ganache: Misture o creme de leite com o chocolate branco. Repita o processo com o meio amargo.

6. Coloque um pouco de cada creme no fundo de um refratário. Passe os biscoitos maria no leite rapidamente e cubra as bolachas. Repita até acabar o creme. Finalize com os ganaches.

7. Leve a geladeira por 1 hora.

8. Aproveite!

Brigadeiro frito

Tasty Demais

Você vai precisar de:

50 unidades de brigadeiro (tamanho de ½ colher de sopa cada uma)

½ xícara de banana amassada

1 ovo médio

½ xícara de leite integral

½ xícara de açúcar

1 xícara de farinha de trigo

Óleo, para fritar

Chocolate derretido, para servir

Chocolate granulado, para servir

Modo de preparo:

1. Em uma tigela média, passe a banana pela peneira até ficar bem cremosa.

2. Adicione o ovo, o leite, o açúcar e a farinha e misture para homogeneizar.

3. Em uma panela média, aqueça o óleo a 180°C.

4.Espete o brigadeiro no palito e passe na massa até envolver completamente.

5.Frite até dourar, cerca de 40 segundos.

6. Decore com chocolate derretido e chocolate granulado.

7. Sirva rapidamente.

8. Aproveite!

Torta napolitana

Tasty Demais

Você vai precisar de:

Brigadeiro de chocolate

1 colher de sopa de manteiga sem sal

790g de leite condensado

200g de creme de leite uht

1 xícara de achocolatado em pó

Brigadeiro de leite em pó

1 colher de sopa de manteiga sem sal

790g de leite condensado

200g de creme de leite uht

1 xícara sopa leite em pó

Brigadeiro de morango

1 colher de sopa de manteiga sem sal

790g de leite condensado

200g de creme de leite uht

1 xícara de amorangado em pó

E para montar:

300g de bolacha maizena

1 xícara de leite integral

Modo de preparo:

1. Forre com papel manteiga uma assadeira redonda de 8cm x 22cm com fundo removível.

2. Faça o brigadeiro de chocolate: em uma panela grande em fogo baixo, derreta a manteiga, em seguida, adicione o leite condensado, o creme de leite e o chocolate em pó e mexa para incorporar. Cozinhe, mexendo sempre, até que uma espátula passando pelo fundo da panela deixe um caminho, cerca de 15 minutos. Retire do fogo, transfira para uma tigela média e deixe esfriar enquanto faz o próximo sabor.

3. Repita o segundo passo com os brigadeiros de leite em pó e morango.

4. Coloque o leite em uma tigela pequena e mergulhe alguns dos biscoitos. Cubra o fundo da assadeira com os biscoitos com leite, quebrando-os conforme necessário para criar uma camada uniforme.

5. Despeje metade da mistura de brigadeiro de chocolate e espalhe uniformemente sobre as bolachas. Adicione outra camada de bolachas molhadas e o restante da mistura de chocolate brigadeiro.

6. Repita as camadas de biscoito com o brigadeiro de leite em pó e brigadeiro de morango.

7. Leve à geladeira por cerca de 2 horas.

8. Fatie, sirva e aproveite!

Pudim no palito

Você vai precisar de:

1 pudim gelado

300g de chocolate meio amargo

1 colher de chá de óleo de coco

Modo de preparo:

1. Corte o pudim em 8 pedaços.

2. Coloque os pedaços em uma travessa coberta com papel manteiga.

3. Coloque os palitos nos pedaços de pudim.

4. Leve ao congelador por pelo menos 1 hora.

5. Em uma tigela, coloca o chocolate e o óleo de coco e leve ao micro-ondas de 30 em 30 segundos até derreter o chocolate. Misture e reserve.

6. Cubra os pedaços de pudim com o chocolate e deixe esfriar em uma travessa com papel manteiga. Se precisar, faça mais de uma camada.

7. Aproveite gelado.

Bombom gigante de banana

Tasty Demais

Você vai precisar de:

1 kg de banana passa picada

1 xícara de água

½ xícara de leite condensado

2 xícaras de chocolate ao leite derretido, divididas

¼ xícara de creme de leite

Modo de preparo:

1. Forre uma forma de bolo inglês de 10x20cm com um saco plástico ou plástico filme e reserve.

2. Em uma tigela grande, adicione as bananas e a água e leve ao micro-ondas por 4 minutos.

3. Em um processador, adicione as bananas quentes, o leite condensado e bata até obter uma massa homogênea.

4. Espalhe a massa de banana na forma preparada e em seguida, leve ao congelador por 1 hora.

5. Em uma tigela média, misture 1 xícara de chocolate derretido com o creme de leite e misture até ficar homogêneo.

6. Desenforme a massa de banana e cubra com o ganache de chocolate. Leve ao congelador até endurecer, por cerca de 10 minutos.

7. Coloque a massa de banana gelada em uma grade sobre um prato. Despeje a xícara restante de chocolate derretido sobre o bombom até cobrir completamente, em seguida, espalhe uniformemente. Leve à geladeira por cerca de 5 minutos para endurecer.

8. Fatie e sirva.

9. Aproveite!

Cheesecake de maracujá

Tasty Demais

Você vai precisar de:

Base

150g biscoito triturado

1 pitada sal

9 colheres de sopa de manteiga

Cheesecake

3 maracujás azedos ou ⅔ de xícara de polpa de maracujá

750g cream cheese em temperatura ambiente

4 ovos

300g açúcar refinado

⅓ de xícara de creme de leite fresco

Calda

2 maracujás azedos

¼ de xícara de água

5 colheres de sopa de açúcar

1 colher de sopa de amido de milho

Mode de preparo:

1. Pré-aqueça o forno a 180°C.

2. Misture os biscoitos triturados com a manteiga até formar uma espécie de farofa úmida.

3. Coloque em uma forma redonda de 21cm, pressione e nivele bem.

4. Asse por 15 minutos ou até ficar levemente dourada e reserve.

5. Abaixe a temperatura do forno para 150°C.

6. Retire a polpa dos maracujás e leve ao micro-ondas por 2 minutos e 30 segundos em intervalos de 30 segundos.

7. Passe a polpa por uma peneira para remover as sementes e reserve a polpa.

8. Em uma tigela, bata o cream cheese, os ovos e o açúcar até ficar cremoso.

9. Junte o creme de leite e a polpa de maracujá e bata até ficar homogêneo. Reserve.

10. Envolva a base e as laterais da forma com papel alumínio.

11. Despeje a mistura sobre a base assada e coloque a forma dentro de uma assadeira maior para fazer um banho-maria. Adicione água quente dentro da assadeira maior até que a água cubra metade da assadeira menor.

12. Asse por 1 hora e 45 minutos a 150°C ou até que as laterais fiquem firmes e o centro cremoso.

13. Desligue o forno e deixe o cheesecake esfriar dentro dele por 1 hora.

14. Retire o chessecake do forno, remova o papel alumínio e deixe esfriar completamente.

15. Leve à geladeira por pelo menos 4 horas ou de um dia para outro.

16. Para a calda, junte em uma tigela a polpa do maracujá, a água, o açúcar e o amido e misture bem. Leve ao micro-ondas por 3 minutos e 30 segundos. Deixe esfriar por 5 minutos.

17. Passe uma faca nas laterais da forma e desenforme o cheesecake.

18. Regue com a calda de maracujá ou chantilly.

19. Aproveite!