Receitas podres de chique

Receitas para você se sentir em um restaurante 5 estrelas.

Há 2 anos

Veja todas as receitas no vídeo:

Queijo brie assado no pão

Tasty Demais

Você vai precisar de:

1 pão rústico ou italiano grande

Azeite a gosto

1 peça de queijo brie (350g)

½ xícara de mel e mais para decorar

Modo de preparo:

1. Preaqueça o forno a 180°C.

2. Corte a parte superior do pão para fazer uma tampa.

3. Remova o miolo do pão e corte em pedaços menores.

4. Coloque os pedaços de miolo em uma assadeira e adicione o azeite.

5. Leve ao forno por 20 minutos ou até ficar dourado. Reserve.

6. Com uma colher raspe a camada branca do queijo.

7. Coloque o queijo inteiro dentro do pão e adicione o mel por cima.

8. Leve ao forno por 15-20 minutos ou até o queijo ter derretido.

9. Sirva com o miolo assado, mel e geleia.

10. Aproveite!

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Costeleta suína

Tasty Demais

Rendimento: 2 Porções
Você vai precisar de:

Salmoura

4 xícaras de água

2 folhas de louro

4 dentes de alho amassados

1 colher de sopa de pimenta-do-reino

⅓ de xícara de sal

4 xícaras de gelo

Carne suína

2 costeletas de porco com osso de aproximadamente e 2,5 cm de espessura

Sal a gosto

Pimenta a gosto

1 colher de sopa de óleo vegetal

2 cebolas picadas

3 xícaras de nabo ou rabanetes picado

1 colher de sopa de mostarda Dijon

1 colher de sopa de sálvia fresca picada

2 xícaras de sidra ou suco de maçã

1 xícara de caldo de frango

1 maço de couve sem talos e grosseiramente picada

Modo de preparo:

1. Prepare a salmoura: em uma panela média, em fogo médio, misture a água, as folhas de louro, o alho, a pimenta-do-reino e o sal e mexa até dissolver o sal.

2. Tire a salmoura do fogo e misture os cubos de gelo. Assim que a salmoura esfriar, acrescente as costeletas de porco em um refratário e derrame a salmoura por cima. Deixe descansar na geladeira por 1-10 horas.

3. Preaqueça o forno a 180˚C.

4. Tire as costeletas de porco da salmoura e seque-as com papel toalha. Tempere-as generosamente com sal e pimenta dos dois lados.

5. Em uma frigideira grande de ferro ou refratária, em fogo médio-alto, aqueça o óleo até quase fumegar. Acrescente as costeletas de porco e doure-as sem mexer até que fiquem douradas do primeiro lado, aproximadamente por 2 minutos, e depois vire-as e doure-as do outro lado. Tire as costeletas de porco da frigideira e reserve.

6. Acrescente as cebolas à frigideira e cozinhe-as até começarem a amolecer e a caramelizar, mexendo ocasionalmente, por aproximadamente 2 minutos.

7. Acrescente os nabos e tempere-os com sal, depois espalhe-os em uma camada uniforme e deixe que caramelizem, mexendo ocasionalmente por aproximadamente 5 minutos. Acrescente a mostarda e a sálvia e mexa. Cozinhe por mais 1 minuto.

8. Coloque a sidra de maçã e o caldo de frango. Leve para ferver e então abaixe o fogo para baixo-médio, cozinhando em fogo brando até que o líquido esteja reduzido pela metade, por aproximadamente 7 minutos.

9. Acrescente a couve e mexa para incorporar. Acomode as costeletas de porco dentro do molho, certificando-se de que elas estejam parcialmente submersas.

10. Leve ao forno a frigideira e asse por aproximadamente 12 minutos, até que as folhas murchem levemente e a carne absorva o caldo. Tire do forno e deixe descansar por 10 minutos.

12. Aproveite!

Profiterole de frutas vermelhas

Tasty Demais

4 porções
Você vai precisar de:

Creme Inglês

2 gemas grandes

50 g (1/4 xícara) de açúcar

2 colheres de sopa de amido de milho

1 colher de chá de baunilha

240 ml (1 xícara) de leite

Massa Folhada

240 ml (1 xícara) de água

115 g (1/2 xícara) de manteiga sem sal, em cubos

1 pitada de sal

95 g (3/4 de xícara) de farinha de trigo comum

5 ovos grandes, separados

Recheio

240 ml (1 xícara) de creme de leite, batido

5 morangos

5 amoras

5 mirtilos

açúcar de confeiteiro, para enfeitar

Modo de preparo:

1. Faça o creme: Em uma tigela média para micro-ondas, misture as gemas, o açúcar, o amido de milho, a baunilha e o leite. Cubra com filme plástico.

2. Cozinhe o creme no micro-ondas por 4 minutos, mexendo a cada 2 minutos até ficar homogêneo. Recobrir com filme plástico, pressionando contra a superfície do creme para evitar a formação de uma pele. Deixe na geladeira até esfriar, cerca de 30 minutos.

3. Preaqueça o forno a 190ºC. Forre uma assadeira com papel manteiga.

4. Faça a massa: Em uma panela média, ponha a água, a manteiga e o sal para ferver em fogo médio.

5. Assim que a mistura começar a ferver, diminua a temperatura para médio-baixo e acrescente a farinha. Usando uma colher de madeira, misture bem até formar uma massa homogênea.

6. Continue mexendo (aproximadamente dois minutos). A massa deve virar uma bola e se soltar facilmente da panela. Retire a mistura do fogo e deixe esfriar por 5 minutos.

7. Adicione 4 dos 5 ovos à massa resfriada, um de cada vez, certificando-se de incorporar completamente cada ovo antes de adicionar o seguinte. (Os ovos serão inicialmente difíceis de incorporar na massa, mas continue mexendo vigorosamente e eles finalmente se juntarão para formar uma massa uniforme e brilhante. Quando a massa cair formando um V, ela estará pronta!)

8. Transfira a massa para um saco de confeiteiro e faça um anel de 17 cm. Faça um segundo anel por fora do primeiro anel. Finalize com um terceiro anel por cima. Bata o ovo restante e depois pincele sobre o anel.

9. Asse por 20 minutos.

10. Então, sem abrir o forno, diminua a temperatura para 180ºC e asse por mais 15 minutos.

11. Desligue o forno e deixe a massa de profiteroles dentro do forno por mais 10 minutos.

12. Corte a massa choux horizontalmente pela metade. Preencha o centro oco da casca com o creme. Coloque o creme de leite batido em cima do creme. Decore com frutas vermelhas. Devolva a parte de cima da casca. Polvilhe com açúcar de confeiteiro.

Bom apetite!

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Frango à cordon bleu

Tasty Demais

Você vai precisar de:

4 peitos de frango sem osso e sem pele

Sal, a gosto

Pimenta a gosto

1 colher de sopa de alho em pó

1 colher de sopa de cebola em pó

16 fatias de queijo suíço

200g de presunto fatiado

1 xícara de farinha de trigo

4 ovos

2 xícaras de farinha de rosca Panko

Molho cremoso Dijon

3 colheres de sopa de manteiga

2 dentes de alho, picados

3 colheres de farinha

2 copos de leite

¼ de xícara de mostarda Dijon

1 xícara de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:

1. Salpique sal, pimenta, alho em pó e cebola em pó nos peitos de frango, jogando no forro de forma justa.

2. Em uma tábua de cortar, coloque o peito de frango entre duas folhas de envólucro plástico e amacie até ficar com cerca de 1,3 centímetro de grossura com um batedor de carne, rolo de massa ou uma frigideira pesada.

3. Remova o envólucro de plástico e coloque uma camada de queijo suíço, depois presunto, depois mais uma camada de queijo suíço.

4. Enrole o frango uniformemente e coloque-o em uma nova folha de envólucro de plástico.

5. Envolva o frango no envólucro plástico, trance o plástico em excesso e enrole o frango enquanto trança os lados para firmar o rolo de frango à cordon bleu. Amarre o excesso e deixe esfriando na geladeira para firmar por 30 minutos.

6. Após os rolos estiverem firmados, prepare pratos grandes e espaçosos com farinha, ovos batidos e miolo de pão, e drague o frango com farinha, ovos e miolo de pão.

7. Coloque o frango à cordon bleu empanado em uma caçarola de óleo a 170°C e cozinhe por cerca de 5 minutos cada lado ou até o exterior estiver marrom dourado. Se alcançar uma boa cor e o centro do frango ainda não estiver a 74°C, você pode terminar o frango em um forno a 170°C até que essa temperatura seja alcançada.

8. Em uma caçarola pequena a fogo médio, derreta a manteiga e cozinhe o alho até ele ficar mole.

9. Acrescente farinha e bata por 1 minuto.

10. Acrescente leite, e bata até ficar totalmente misturado com a massa. Continue batendo até a mistura ficar em fogo brando e grossa.

11. Acrescente a mostarda Dijon, sal, pimenta e o queijo parmesão. Bata para misturar. Reserve.

12. Fatie o frango e salpique com o molho Dijon. Bom apetite!

Torta banoffee

Tasty Demais

Rendimento: 8 pedaços
Você vai precisar de:

4 xícaras de bolacha triturada (500g)

½ xícara de cacau em pó 50%

½ xícara de manteiga derretida

½ xícara de água

2 xícaras de açúcar

2 xícaras de leite condensado

3 xícaras de bananas picadas

Chantilly para servir

Cacau em pó para servir

Modo de preparo:

1. Preaqueça o forno a 180°C. Separe uma forma de 22cm de fundo removível.

2. Em uma tigela grande, adicione a bolacha, o cacau, a manteiga e a água e misture até ficar homogêneo. Forre o fundo e as laterais da forma e leve para assar, por 15 minutos, até dourar. Reserve.

3. Em uma panela, em fogo médio, adicione o açúcar e deixe caramelizar até ficar dourado, por cerca de 7 minutos. Desligue o fogo e adicione o leite condensado. Volte para o fogo e mexa até dissolver os torrões de caramelo e ficar homogêneo.

4. Adicione as bananas no caramelo quente e misture bem. Reserve.

5. Coloque o recheio na massa e leve para gelar por 30 minutos. Finalize com o chantilly e polvilhe cacau. Corte e sirva.

6. Aproveite

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