Receitas para te aquecer
Já dá pra sentir o calorzinho.
Sopa de batata com salsicha
Tasty Demais
Rendimento: 4 porções
Você vai precisar de:
2 colheres de sopa de azeite
⅓ xícara de bacon picado
1 xícara de salsicha picada
1 xícara de cebola picada
½ xícara de cenoura picada
4 xícaras de batata picada
5 xícaras de caldo de legumes
Sal a gosto
Pimenta a gosto
2 colheres de sopa de salsa picada
Modo de preparo:
1. Em uma panela média, em fogo médio, adicione o azeite e frite o bacon e a salsicha até dourar, por cerca de 3 minutos. Divida em duas porções e reserve.
2. Na mesma panela, adicione a cebola, a cenoura e cozinhe até a cebola ficar translúcida, por cerca de 3 minutos.
3. Adicione a batata, o caldo, o sal e a pimenta. Espere ferver e cozinhe até a batata ficar macia, por cerca de 15 minutos.
4. Bata com um mixer de mão ou liquidificador até ficar cremoso.
5. Volte a sopa para a panela e adicione metade do bacon com salsicha.
6. Deixe ferver e sirva com a salsa e o restante da salsicha.
7. Aproveite!
Chocolate quente de morango com chocolate
Tasty Demais
Rendimento: 2 porções
Você vai precisar de:
1 colher de chá de manteiga sem sal
¾ xícara de leite condensado
2 colheres de sopa de bebida láctea em pó sabor morango
4 colheres de sopa mais 1 ½ xícara de leite, divididas
1 colher de sopa de amido de milho
Chocolate meio amargo derretido para decorar
Chantilly para decorar
Morango picado para decorar
Modo de preparo:
1. Em uma panela pequena, em fogo baixo, adicione a manteiga, o leite condensado e a bebida láctea em pó sabor morango. Cozinhe até engrossar, por cerca de 5 minutos e desligue o fogo.
2. Em uma tigela pequena, dissolva o amido de milho com 4 colheres de sopa de leite e adicione no brigadeiro.
3. Em fogo baixo, adicione o restante do leite. Mexa até ferver e ficar homogêneo.
4. Sirva em uma taça decorada com chocolate. Cubra com o chantilly e morangos, se desejar.
5. Aproveite!
Barca de fondue de 3 chocolates
Tasty
12 porções
Você vai precisar de:
1 pão grande
4 colheres de sopa de manteiga
3 colheres de sopa de manteiga
1/2 colher de sopa de canela
285g de chocolate meio amargo
285g de chocolate ao leite
285g de chocolate branco
765ml (3 1/4 copos) de creme de leite, distribuídas
Modo de preparo:
1. Preaqueça o forno a 180ºC
2. Em uma tábua de corte, corte 3 quadrados igualmente espaçados, de aproximadamente metade da largura e 1/6 do comprimento do pão.
3. Pegue as 3 sobras do corte do pão e fatie em 6 tiras cada uma.
4. Em uma assadeira forrada com papel manteiga, coloque o pão e as tiras das sobras.
5. Misture manteiga e açúcar, e pincele o pão.
6. Adicione canela à mistura de açúcar com manteiga e pincele as tiras.
7. Leve ao forno por 25 minutos, removendo as tiras torradas de canela após 10 minutos.
8. Em uma pequena panela, misture chocolate meio amargo e 1 1/4 copos (295ml) de creme de leite, e mexa até incorporar totalmente.
9. Em uma pequena panela, misture chocolate ao leite e 1 copo (235ml) de creme de leite, e mexa até incorporar totalmente.
10. Em uma pequena panela, misture chocolate branco e o que restou do creme de leite, e mexa até incorporar totalmente.
11. Coloque o pão em uma travessa e encha cada buraco com um dos três fondues.
12. Aproveite!
Escondidinho de linguiça toscana
Tasty
Você vai precisar de:
6 batatas grandes (1kg)
5 linguiças toscanas
4 tomates italianos
1 cebola (½ picada e ½ ralada)
1 colher de sopa de pimenta de cheiro
2 colheres de manteiga
2 colheres de óleo
200g de muçarela picada
100g de parmesão ralado
1 xícara de leite
¼ xícara de salsinha picada
3 colheres de chá de sal
1 colher de chá de pimenta do reino
Modo de preparo:
1. Preaqueça o forno a 200ºC.
2. Descasque as batatas e coloque-as em uma panela com água junto com as linguiças.
3. Cozinhe até as batatas ficarem macias.
4. Escorra e amasse as batatas. Reserve. Pique as linguiças e reserve.
5. Em uma panela grande coloque 2 colheres de manteiga, ½ cebola ralada, as batatas amassadas e o leite. Misture até virar um purê. Reserve.
6. Em uma panela grande, adicione 2 colheres de sopa de óleo, a cebola picada, a pimenta de cheiro picada e refogue. Adicione a linguiça picada e refogue. Adicione os tomates e o sal. Misture até virar um molho. Adicione a salsinha e a cebolinha. Misture e reserve.
7. Em uma travessa grande, faça uma camada de purê de batatas, adicione o ragu de linguiça toscana, a muçarela picada e mais uma camada de purê de batatas. Finalize com queijo parmesão e salsinha picada.
8. Leve ao forno por 30 minutos.
9. Aproveite!