8 receitas que vão te aquecer neste inverno
Para ficar quentinho e de barriga cheia!
Creme de batata, calabresa e alho-poró
Tasty
Você vai precisar de:
1 pão italiano
1 colher de sopa de requeijão
1 e 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
3 batatas médias cozidas
3 copos de água
1 c. de sopa de azeite
1 dente de alho
2 unidades de alho-poró
1 calabresa em cubos (200g)
Modo de preparo:
1. Corte a tampa do pão e remova o miolo. Faça cubinhos com o miolo. Reserve.
2. Passe a colher de requeijão por dentro do pão e salpique parmesão ralado.
3. Leve o pão e os cubinhos ao forno preaquecido em 230ºC por 20 minutos, ou até dourar.
4. Em um liquidificador, bata as 3 batatas cozidas com 3 copos de água. Reserve.
5. Em uma panela, refogue o alho no azeite. Acrescente o alho-poró picado e a calabresa em cubos. Refogue.
6. Acrescente o creme de batata e a xícara de queijo parmesão ralado. Misture até derreter o queijo.
7. Sirva dentro do pão acompanhado com os croutons.
Risoto de Queijo e Bacon
Tasty
Você vai precisar de:
Caldo:
2 litros de água
1 cenoura
1 talo de salsão
½ cebola
2 ramos de alecrim
2 ramos de tomilho
2 folhas de louro
1 pimenta dedo-de-moça
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Risoto:
250g de bacon picado
½ cebola picada
2 xícaras de arroz arbóreo
1 xícara de vinho branco seco
½ xícara de queijo parmesão ralado
1 xícara de queijo muçarela em cubos, dividida
1 colher de sopa de manteiga
Queijo parmesão ralado para decorar
Modo de preparo:
1. Em uma panela em fogo baixo com água, coloque a cenoura, o salsão, a cebola, o alecrim, o tomilho, o louro, a pimenta-de-moça, o sal, a pimenta e tampe.
2. Deixe cozinhar por 10 minutos. Reserve e mantenha aquecido.
3. Em uma panela em fogo médio, coloque o bacon e frite até ficar dourado. Retire da panela e reserve.
4. Coloque a cebola e refogue por 2 minutos ou até ficar macia. Adicione o arroz arbóreo e refogue por 2 minutos.
5. Adicione o vinho branco e mexa até ele começar a evaporar.
6. Coloque o caldo de duas em duas conchas e mexa sem parar.
7. Coloque o parmesão e ½ xícara da muçarela, mais duas conchas do caldo e mexa sem parar.
8. Quando o risoto estiver al dente, cerca de 15-20 minutos, coloque ⅔ do bacon, o restante da muçarela e a manteiga. Mexa delicadamente e tampe a panela.
9. Espere 5- 10 minutos para servir.
10. Sirva com bacon frito e parmesão ralado.
11. Aproveite!
Pizza de salaminho no pão
Tasty
4 porções
Você vai precisar de:
1 pão italiano
200g salaminho
300g de muçarela
100ml molho de tomate
Modo de preparo:
Preaqueça o forno a 180ºC.
Corte a tampa do pão e remova o miolo.
Espalhe o molho de tomate por dentro do pão.
Faça uma camada de salaminho e duas camadas de queijo muçarela.
Espalhe mais uma camada de molho de tomate.
Preencha o pão com mais camadas até o topo.
Embrulhe o pão em papel alumínio and pressione com algo pesado por 15 minutos.
Leve ao microondas por 1 minutos e ao forno por 15 minutos.
Aproveite!
Lasanha de Panela
Tasty
Você vai precisar de:
1 colher de sopa de óleo de canola
455g de carne moída
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de pimenta do reino
2 dentes de alho, bem picadinhos
1 cebola média, picada
2 xícaras de molho de tomate, separadas
6-7 folhas de lasanha prontas para o forno
1 xícara de ricota
1 xícara de queijo muçarela
2 colher de sopa de manjericão
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 176ºC.
Aqueça o óleo em uma frigideira que possa ir ao forno. Tempere a carne com sal e pimenta e cozinhe até que a mistura perca água e comece a ficar dourada. Adicione a cebola, o alho e cozinhe mais um pouco, até que as cebolas comecem a ficar translúcidas. Adicione uma xícara de molho de tomate e cozinhe o molho ficar mais espesso.
Usando uma colher grande ou uma espátula, empurre um pouco da carne para o lado criando um espaço onde você possa colocar as folhas de lasanha e depois cobrí-las com o molho.
Quebre duas das folhas de forma a ocupar bem os espaços restantes. Por fim, coloque as duas folhas restantes e cubra com mais molho de tomate. Adicione a ricota por cima e espalhe até ficar uniforme. Polvilhe queijo muçarela, manjericão e leve ao forno por 25 minutos ou até que o queijo comece a borbulhar e a gratinar.
Deixe esfriar um pouco, fatie e sirva!
Pão de puxar
Tasty
Você vai precisar de:
1 pão italiano
250 gramas de requeijão cremoso
1 xícara de frango cozido
½ xícara de milho verde cozido
1 xícara de muçarela picada
½ xícara de cebolinha picada
½ xícara de manteiga derretida
3 dentes de alho picados
2 colheres de sopa de parmesão
Modo de preparo:
1. Preaqueça o forno a 180ºC
2. Com ajuda de uma faca de pão, corte quadrados de 2-3 centímetros até quase o final do pão.
3. Em uma tigela, misture o requeijão, o frango cozido, o milho, a muçarela e a cebolinha até ficar homogêneo.
4. Com uma colher, espalhe o recheio entre os espaços do pão.
5. Misture a manteiga derretida, o alho e o parmesão. Espalhe por cima do pão.
6. Coloque o pão em uma assadeira e leve ao forno por 20 minutos.
7. Sirva!
Dip de Pizza
Tasty
Rendimento: 3-4
Você vai precisar de:
1 xícara de requeijão cremoso
3 xícaras de queijo muçarela ralado, dividido
½ xícara de creme de leite UHT
1/2 xícara molho de tomate
6 fatias de pepperoni
Modo de preparo:
1. Preaqueça o forno a 230°C.
2. Em uma panela em fogo médio, misture requeijão, creme, 1+½ xícara de muçarela por 5-6 minutos ou até o queijo derreter.
3. Coloque metade do creme de queijo em um refratário próprio para forno e alise bem.
4. Polvilhe ½ xícara de muçarela e cubra com o restante do creme de queijo.
5. Coloque o molho de tomate, o restante da muçarela e o pepperoni.
6. Leve ao forno por 10 minutos ou até borbulhar.
7. Sirva com pão.
8. Aproveite!
Caldo Verde
Tasty
Você vai precisar de:
500g batatas descascadas e cortadas
Água para cozinhar
2 xícaras de água
1 colher de sopa de manteiga sem sal
½ cebola picada
2 dentes de alho ralados
2 unidades de linguiça calabresa fina cortada
1 xícara couve-manteiga cortada finamente cortada
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
1. Cozinhe as batatas numa panela de água fervente até ficarem macias. Drene as batatas.
2. Em um liquidificador, bata as batatas cozidas com 2 xícaras de água. Reserve.
3. Em uma panela, refogue a cebola na manteiga. Acrescente o alho picado e a linguiça. Refogue.
4. Acrescente o creme de batata, misture bem. Junte a couve e tempere com sal e pimenta.
5. Sirva quente!
Macarrão com frango e molho de ervas
Tasty
Você vai precisar de:
4 colheres de manteiga
1 colher de sopa de tomilho fresco
1 colher de sopa de alecrim fresco
500g de peito de frango, em cubos
3 colheres de farinha de trigo
750ml de leite morno
1 colher de chá de sal
½ colher de chá de pimenta
½ cebola picada
1 xícara de salsinha fresca
½ xícara de cebolinha fresca
½ xícara de parmesão
400g de macarrão talharim
Modo de preparo:
1. Em uma panela grande, adicione a manteiga, o tomilho e o alecrim. Mexa bem.
2. Adicione o frango e refogue por 3 minutos, ou até ficar selado. Retire-os da panela e reserve.
3. Adicione a farinha e mexa até ficar levemente dourada.
4. Adicione o leite morno aos poucos sem parar de mexer.
5. Adicione o sal, a pimenta e a cebola. Cozinhe por 5 minutos.
6. Adicione a salsinha e a cebolinha. Bata tudo com ajuda de um mixer ou liquidificador.
7. Cozinhe até o molho borbulhar. Coloque o parmesão e misture até derreter o queijo.
8. Desligue o fogo e coloque o frango de volta.
9. Adicione o macarrão cozido e sirva em seguida.