8 receitas que vão te aquecer neste inverno

Para ficar quentinho e de barriga cheia!

Publicado por Agatha da Hora e Suria Rocha

Aprenda a fazer as 8 receitas para ficar bem aquecido:

Creme de batata, calabresa e alho-poró

Tasty

Você vai precisar de:

1 pão italiano

1 colher de sopa de requeijão

1 e 1/2 xícara de queijo parmesão ralado

3 batatas médias cozidas

3 copos de água

1 c. de sopa de azeite

1 dente de alho

2 unidades de alho-poró

1 calabresa em cubos (200g)

Modo de preparo:

1. Corte a tampa do pão e remova o miolo. Faça cubinhos com o miolo. Reserve.

2. Passe a colher de requeijão por dentro do pão e salpique parmesão ralado.

3. Leve o pão e os cubinhos ao forno preaquecido em 230ºC por 20 minutos, ou até dourar.

4. Em um liquidificador, bata as 3 batatas cozidas com 3 copos de água. Reserve.

5. Em uma panela, refogue o alho no azeite. Acrescente o alho-poró picado e a calabresa em cubos. Refogue.

6. Acrescente o creme de batata e a xícara de queijo parmesão ralado. Misture até derreter o queijo.

7. Sirva dentro do pão acompanhado com os croutons.

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Risoto de Queijo e Bacon

Tasty

Você vai precisar de:
Caldo:

2 litros de água

1 cenoura

1 talo de salsão

½ cebola

2 ramos de alecrim

2 ramos de tomilho

2 folhas de louro

1 pimenta dedo-de-moça

Sal a gosto

Pimenta-do-reino a gosto

Risoto:

250g de bacon picado

½ cebola picada

2 xícaras de arroz arbóreo

1 xícara de vinho branco seco

½ xícara de queijo parmesão ralado

1 xícara de queijo muçarela em cubos, dividida

1 colher de sopa de manteiga

Queijo parmesão ralado para decorar

Modo de preparo:

1. Em uma panela em fogo baixo com água, coloque a cenoura, o salsão, a cebola, o alecrim, o tomilho, o louro, a pimenta-de-moça, o sal, a pimenta e tampe.

2. Deixe cozinhar por 10 minutos. Reserve e mantenha aquecido.

3. Em uma panela em fogo médio, coloque o bacon e frite até ficar dourado. Retire da panela e reserve.

4. Coloque a cebola e refogue por 2 minutos ou até ficar macia. Adicione o arroz arbóreo e refogue por 2 minutos.

5. Adicione o vinho branco e mexa até ele começar a evaporar.

6. Coloque o caldo de duas em duas conchas e mexa sem parar.

7. Coloque o parmesão e ½ xícara da muçarela, mais duas conchas do caldo e mexa sem parar.

8. Quando o risoto estiver al dente, cerca de 15-20 minutos, coloque ⅔ do bacon, o restante da muçarela e a manteiga. Mexa delicadamente e tampe a panela.

9. Espere 5- 10 minutos para servir.

10. Sirva com bacon frito e parmesão ralado.

11. Aproveite!

Pizza de salaminho no pão

Tasty

4 porções

Você vai precisar de:

1 pão italiano

200g salaminho

300g de muçarela

100ml molho de tomate

Modo de preparo:

Preaqueça o forno a 180ºC.

Corte a tampa do pão e remova o miolo.

Espalhe o molho de tomate por dentro do pão.

Faça uma camada de salaminho e duas camadas de queijo muçarela.

Espalhe mais uma camada de molho de tomate.

Preencha o pão com mais camadas até o topo.

Embrulhe o pão em papel alumínio and pressione com algo pesado por 15 minutos.

Leve ao microondas por 1 minutos e ao forno por 15 minutos.

Aproveite!

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Lasanha de Panela

Tasty

Você vai precisar de:

1 colher de sopa de óleo de canola

455g de carne moída

1 colher de chá de sal

1 colher de chá de pimenta do reino

2 dentes de alho, bem picadinhos

1 cebola média, picada

2 xícaras de molho de tomate, separadas

6-7 folhas de lasanha prontas para o forno

1 xícara de ricota

1 xícara de queijo muçarela

2 colher de sopa de manjericão

Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno a 176ºC.

Aqueça o óleo em uma frigideira que possa ir ao forno. Tempere a carne com sal e pimenta e cozinhe até que a mistura perca água e comece a ficar dourada. Adicione a cebola, o alho e cozinhe mais um pouco, até que as cebolas comecem a ficar translúcidas. Adicione uma xícara de molho de tomate e cozinhe o molho ficar mais espesso.

Usando uma colher grande ou uma espátula, empurre um pouco da carne para o lado criando um espaço onde você possa colocar as folhas de lasanha e depois cobrí-las com o molho.

Quebre duas das folhas de forma a ocupar bem os espaços restantes. Por fim, coloque as duas folhas restantes e cubra com mais molho de tomate. Adicione a ricota por cima e espalhe até ficar uniforme. Polvilhe queijo muçarela, manjericão e leve ao forno por 25 minutos ou até que o queijo comece a borbulhar e a gratinar.

Deixe esfriar um pouco, fatie e sirva!

Pão de puxar

Tasty

Você vai precisar de:

1 pão italiano

250 gramas de requeijão cremoso

1 xícara de frango cozido

½ xícara de milho verde cozido

1 xícara de muçarela picada

½ xícara de cebolinha picada

½ xícara de manteiga derretida

3 dentes de alho picados

2 colheres de sopa de parmesão

Modo de preparo:

1. Preaqueça o forno a 180ºC

2. Com ajuda de uma faca de pão, corte quadrados de 2-3 centímetros até quase o final do pão.

3. Em uma tigela, misture o requeijão, o frango cozido, o milho, a muçarela e a cebolinha até ficar homogêneo.

4. Com uma colher, espalhe o recheio entre os espaços do pão.

5. Misture a manteiga derretida, o alho e o parmesão. Espalhe por cima do pão.

6. Coloque o pão em uma assadeira e leve ao forno por 20 minutos.

7. Sirva!

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Dip de Pizza

Tasty

Rendimento: 3-4

Você vai precisar de:

1 xícara de requeijão cremoso

3 xícaras de queijo muçarela ralado, dividido

½ xícara de creme de leite UHT

1/2 xícara molho de tomate

6 fatias de pepperoni

Modo de preparo:

1. Preaqueça o forno a 230°C.

2. Em uma panela em fogo médio, misture requeijão, creme, 1+½ xícara de muçarela por 5-6 minutos ou até o queijo derreter.

3. Coloque metade do creme de queijo em um refratário próprio para forno e alise bem.

4. Polvilhe ½ xícara de muçarela e cubra com o restante do creme de queijo.

5. Coloque o molho de tomate, o restante da muçarela e o pepperoni.

6. Leve ao forno por 10 minutos ou até borbulhar.

7. Sirva com pão.

8. Aproveite!

Caldo Verde

Tasty

Você vai precisar de:

500g batatas descascadas e cortadas

Água para cozinhar

2 xícaras de água

1 colher de sopa de manteiga sem sal

½ cebola picada

2 dentes de alho ralados

2 unidades de linguiça calabresa fina cortada

1 xícara couve-manteiga cortada finamente cortada

Sal a gosto

Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:

1. Cozinhe as batatas numa panela de água fervente até ficarem macias. Drene as batatas.

2. Em um liquidificador, bata as batatas cozidas com 2 xícaras de água. Reserve.

3. Em uma panela, refogue a cebola na manteiga. Acrescente o alho picado e a linguiça. Refogue.

4. Acrescente o creme de batata, misture bem. Junte a couve e tempere com sal e pimenta.

5. Sirva quente!

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Macarrão com frango e molho de ervas

Tasty

Você vai precisar de:

4 colheres de manteiga

1 colher de sopa de tomilho fresco

1 colher de sopa de alecrim fresco

500g de peito de frango, em cubos

3 colheres de farinha de trigo

750ml de leite morno

1 colher de chá de sal

½ colher de chá de pimenta

½ cebola picada

1 xícara de salsinha fresca

½ xícara de cebolinha fresca

½ xícara de parmesão

400g de macarrão talharim

Modo de preparo:

1. Em uma panela grande, adicione a manteiga, o tomilho e o alecrim. Mexa bem.

2. Adicione o frango e refogue por 3 minutos, ou até ficar selado. Retire-os da panela e reserve.

3. Adicione a farinha e mexa até ficar levemente dourada.

4. Adicione o leite morno aos poucos sem parar de mexer.

5. Adicione o sal, a pimenta e a cebola. Cozinhe por 5 minutos.

6. Adicione a salsinha e a cebolinha. Bata tudo com ajuda de um mixer ou liquidificador.

7. Cozinhe até o molho borbulhar. Coloque o parmesão e misture até derreter o queijo.

8. Desligue o fogo e coloque o frango de volta.

9. Adicione o macarrão cozido e sirva em seguida.

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