Receitas para quem está com preguiça
A prioridade é não passar muito tempo cozinhando não.
Tasty
Cocada de microondas
Você vai precisar de:
¼ xícara de açúcar
1 colher se sopa de água
1 colher de chá de manteiga
1 ovo
½ xícara de coco ralado
Modo de preparo:
1. Em uma caneca, misture a água e o açúcar e leve ao microondas até dourar P100 2min+30seg.
2. Retire, esperar esfriar por 2 minutos e adicione a manteiga
3. Em uma tigela média, bata o ovo e misturar o coco.
4. Adicione a mistura de coco ao caramelo e mexa até ficar mesclado, sem raspar o fundo o caramelo do fundo da caneca. Cubra com o plástico filme e leve ao microondas P100 45seg.
5. Espere esfriar e leve para gelar por uma hora. Retire o plástico e sirva.
6. Aproveite!
Misto quente de pão de queijo
Você vai precisar de:
1 ovo
1 colher de sopa de requeijão
4 colher de sopa de polvilho doce
3 fatias de presunto picado
3 fatias de queijo picado
1 colher de sopa de manteiga sem sal derretida
Modo de preparo:
1. Numa tigela, misturar o ovo e requeijão.
2. Adicione o polvilho doce e misture.
3. Adicione o presunto e queijo picado, misture.
4. Unte com a manteiga derretida e pré-aquecer o tostex / sanduicheira.
5. Adicione a mistura nas cavidade e feche a tampa.
6. Retire quando o equipamento indicar.
7. Aproveite!
Pizza na sanduicheira
Você vai precisar de:
Para a massa:
1 ½ xícara de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento químico em pó
¼ colher de chá de açúcar
Sal a gosto
1 xícara de leite integral
¼ xícara de óleo
1 ovo
¼ xícara de queijo parmesão ralado
Manteiga sem sal derretida para untar
Para o recheio de marguerita:
1 tomate fatiado
10 fatias de queijo muçarela
Folhas de manjericão
Para o recheio de calabresa:
1 linguica calabresa defumada em rodelas
Orégano seco a gosto
Modo de preparo:
1. Em uma tigela, misture farinha de trigo, fermento, açúcar, sal, leite, óleo. Misture bem e adicione o queijo parmesão.
2. Unte com a manteiga derretida e pré-aqueça a sanduicheira.
3. Adicione a mistura e feche a tampa. Cozinhar por 2-3 minutos até que a massa fique ligeiramente firme, o tempo pode variar entre as máquinas.
4. Passe 1 colher de molho de tomate sobre a massa pré-cozida, coloque 2 fatias de queijo e tomate, e folhas de manjericão.
Para o segundo sabor, use queijo, rodelas de linguiça, cebola e orégano.
5. Retire quando o equipamento indicar.
6. Aproveite!
Bolo de chocolate
Porções: 6
Você vai precisar de:
4 ovos, claras e gemas separadas
250g de chocolate meio amargo
Açúcar de confeiteiro, para servir
Sorvete de baunilha, para servir
Fruta da estação, para servir
Modo de preparo:
1. Preaqueça o forno a 180˚C.
2. Coloque o chocolate em uma tigela própria para micro-ondas e deixe derreter completamente, por cerca de 1 minuto.
3. Usando uma batedeira, bata as claras em neve.
4. Adicione as gemas, uma a uma, na tigela com o chocolate, mexendo sempre.
5. Usando uma espátula de silicone, misture levemente ⅓ das claras em neve com a mistura de gemas e chocolate. Repita o processo, adicionando ⅓ das claras de cada vez.
6. Despeje a massa em uma forma de bolo de 15 cm e leve ao forno por 30 minutos.
7. Quando o bolo esfriar, desenforme em um prato.
8. Polvilhe com açúcar de confeiteiro e cubra com sorvete.
9. Bom apetite!