Receitas para quem está com preguiça

A prioridade é não passar muito tempo cozinhando não.

Há um ano

Veja aqui como fazer:

Tasty

Publicidade

Cocada de microondas

Você vai precisar de:

¼ xícara de açúcar

1 colher se sopa de água

1 colher de chá de manteiga

1 ovo

½ xícara de coco ralado

Modo de preparo:

1. Em uma caneca, misture a água e o açúcar e leve ao microondas até dourar P100 2min+30seg.

2. Retire, esperar esfriar por 2 minutos e adicione a manteiga

3. Em uma tigela média, bata o ovo e misturar o coco.

4. Adicione a mistura de coco ao caramelo e mexa até ficar mesclado, sem raspar o fundo o caramelo do fundo da caneca. Cubra com o plástico filme e leve ao microondas P100 45seg.

5. Espere esfriar e leve para gelar por uma hora. Retire o plástico e sirva.

6. Aproveite!

Misto quente de pão de queijo

Você vai precisar de:

1 ovo

1 colher de sopa de requeijão

4 colher de sopa de polvilho doce

3 fatias de presunto picado

3 fatias de queijo picado

1 colher de sopa de manteiga sem sal derretida

Modo de preparo:

1. Numa tigela, misturar o ovo e requeijão.

2. Adicione o polvilho doce e misture.

3. Adicione o presunto e queijo picado, misture.

4. Unte com a manteiga derretida e pré-aquecer o tostex / sanduicheira.

5. Adicione a mistura nas cavidade e feche a tampa.

6. Retire quando o equipamento indicar.

7. Aproveite!

Publicidade

Pizza na sanduicheira

Você vai precisar de:

Para a massa:

1 ½ xícara de farinha de trigo

1 colher de chá de fermento químico em pó

¼ colher de chá de açúcar

Sal a gosto

1 xícara de leite integral

¼ xícara de óleo

1 ovo

¼ xícara de queijo parmesão ralado

Manteiga sem sal derretida para untar

Para o recheio de marguerita:

1 tomate fatiado

10 fatias de queijo muçarela

Folhas de manjericão

Para o recheio de calabresa:

1 linguica calabresa defumada em rodelas

Orégano seco a gosto

Modo de preparo:

1. Em uma tigela, misture farinha de trigo, fermento, açúcar, sal, leite, óleo. Misture bem e adicione o queijo parmesão.

2. Unte com a manteiga derretida e pré-aqueça a sanduicheira.

3. Adicione a mistura e feche a tampa. Cozinhar por 2-3 minutos até que a massa fique ligeiramente firme, o tempo pode variar entre as máquinas.

4. Passe 1 colher de molho de tomate sobre a massa pré-cozida, coloque 2 fatias de queijo e tomate, e folhas de manjericão.

Para o segundo sabor, use queijo, rodelas de linguiça, cebola e orégano.

5. Retire quando o equipamento indicar.

6. Aproveite!

Bolo de chocolate

Porções: 6
Você vai precisar de:

4 ovos, claras e gemas separadas

250g de chocolate meio amargo

Açúcar de confeiteiro, para servir

Sorvete de baunilha, para servir

Fruta da estação, para servir

Modo de preparo:

1. Preaqueça o forno a 180˚C.

2. Coloque o chocolate em uma tigela própria para micro-ondas e deixe derreter completamente, por cerca de 1 minuto.

3. Usando uma batedeira, bata as claras em neve.

4. Adicione as gemas, uma a uma, na tigela com o chocolate, mexendo sempre.

5. Usando uma espátula de silicone, misture levemente ⅓ das claras em neve com a mistura de gemas e chocolate. Repita o processo, adicionando ⅓ das claras de cada vez.

6. Despeje a massa em uma forma de bolo de 15 cm e leve ao forno por 30 minutos.

7. Quando o bolo esfriar, desenforme em um prato.

8. Polvilhe com açúcar de confeiteiro e cubra com sorvete.

9. Bom apetite!

Publicidade