Quiche de massa de bolacha recheado com presunto

Um pacote de bolacha nunca foi tão útil!

Publicado por Robson Bravo e Natalia Rios

Veja aqui como fazer:

Rendimento: 8 porções

Você vai precisar de:

Massa:

250g bolacha de água e sal triturada

100g de manteiga sem sal

¼ de xícara de creme de leite

Recheio:

2 xícaras de presunto ralado ou moído

2 xícaras de alho-poró picado

3 ovos

2 xícaras de creme de leite

¼ de colher de chá de pimenta

1 colher de chá de sal

100g de cream cheese

¼ xícara de parmesão ralado

Modo de preparo:

1. Preaqueça o forno a 180ºC. Separe assadeira redonda de fundo removível com 25cm de diâmetro.

2. Em um processador, triture a bolacha. Adicione a manteiga, o creme de leite e processe até ficar homogêneo. Se desejar, triture em um liquidificador e junte os outros dois ingredientes em uma tigela.

3. Espalhe a massa no fundo e laterais da forma prensando com a ajuda de uma colher. Leve ao forno para secar um pouco, por cerca de 10 minutos. Reserve

4. Em uma tigela, bata os ovos e adicione o creme de leite. Tempere com o sal e a pimenta. Reserve.

5. Cubra a massa com o presunto, o alho-poró e colheradas espalhadas de cream cheese.

6. Adicione o creme de leite com os ovos e espalhe o parmesão.

7. Leve ao forno por cerca de 35 minutos ou até ficar bem dourada.

8. Deixe esfriar em temperatura ambiente por cerca de 30 minutos, para facilitar o corte.

9. Aproveite!

Publicidade

Veja também