Quatro receitas simples e suculentas de uma panela só
Receitas fáceis para noites de preguiça.
Salmão com aspargos


Tasty
Você vai precisar de:
4 Filés de 170 gramas de salmão
1 colher de sopa de suco de limão
2 colheres de sopa de azeite
2 dentes de alho picados
1 colher de sopa de cebola em pó
Sal, a gosto
Pimenta, a gosto
1 colher de sopa de mostarda dijon
455 gramas de aspargos
2 abobrinhas italianas, cortadas em fatias
12 tomates-cereja, divididos ao meio
Azeite de oliva
Modo de preparo:
1. Preaqueça o forno a 200° C.
2. Em uma tigela, misture o suco de limão, azeite de oliva, alho, cebola em pó, sal, pimenta, e a mostarda dijon.
3. Forre uma assadeira com papel alumínio, e coloque os filés de salmão na horizontal e no centro da travessa. Espalhe o molho marinado por igual em todos os filés.
4. Coloque a abobrinha italiana, os aspargos e os tomates-cereja de cada lado do salmão. Jogue azeite de oliva, sal e pimenta.
5. Deixe assar por 15 minutos.
6. Bom apetite!
Porções: 4
Retirado de:
http://www.cookingclassy.com/one-pan-roasted-lemon-pepper-salmon-and-garlic-parmesan-asparagus/
Frango com mel e alho


Tasty
Você vai precisar de:
4 peitos de frangos sem pele e sem ossos
3 colheres de sopa de azeite de oliva
2 colheres de sopa de mel
1 colher de sopa de mostarda dijon
4 dentes de alho picados
1 colher de sopa de tempero italiano
Sal, a gosto
Pimenta, a gosto
455 gramas de couves de Bruxelas, divididas ao meio
4 batatas vermelhas, picadas em cubos
12 tomates-cereja, divididos ao meio
Azeite de oliva
Modo de preparo:
1. Preaqueça o forno a 200° C.
2. Em uma tigela, misture o azeite de oliva, mel, mostarda dijon, alho e o tempero italiano.
3. Forre uma assadeira com papel alumínio, e coloque os peitos de frango na horizontal e no centro da travessa. Salpique sal e pimenta em ambos os lados do frango.
4. Jogue o molho marinado sobre o frango.
5. Coloque as batatas e as Couves de Bruxelas em cada lado do frango. Jogue azeite de oliva, sal e pimenta.
6. Deixe assar por 30 minutos, ou até que o frango esteja totalmente cozido e as batatas macias.
7. Jogue salsinha, se desejar.
8. Aproveite!
Retirado de:
http://damndelicious.net/2015/06/27/one-pan-honey-garlic-chicken-and-veggies/
Fajitas de camarão


Tasty
Você vai precisar de:
680 gramas de camarão, descascados e sem veias
3 pimentões, picados em fatias
1/2 cebola vermelha, picada em fatias
Sal, a gosto
Pimenta, a gosto
1 colher de chá de pimenta chili em pó
1/2 colher de chá de cebola em pó
1 colher de chá de alho em pó
1/2 colher de chá de cominho
1 colher de chá de páprica
8 tortillas de farinha de trigo
Modo de preparo:
1. Preaqueça o forno a 230°C.
2. Espalhe o camarão, pimentão e a cebola em pó em uma assadeira forrada com papel alumínio.
3. Salpique o sal, pimenta, pimenta chili em pó, a cebola em pó, o alho em pó, cominho e a páprica. Misture uniformemente.
4. Deixe assar por 8 minutos, e então grelhe por mais 2 minutos, até que o camarão esteja cozido por dentro e o pimentão esteja macio.
5. Sirva nas tortillas com guacamole, sour cream e coentro, se desejar.
6. Bom apetite!
Porções: 4
Retirado de:
http://www.number-2-pencil.com/2016/09/21/one-sheet-pan-shrimp-fajitas/
Costelinhas de porco de uma panela só


Tasty
Você vai precisar de:
1 costelinha de porco inteira, dividida ao meio
2 colheres de chá de cominho
1 colher de chá de pimenta chili em pó
Sal, a gosto
Pimenta a gosto
2 colheres de chá de alho em pó
1/2 colher de chá de cebola em pó
2 colheres de chá de páprica
1 xícara de molho barbecue
455 gramas de vagem
3 espigas de milho, divididas ao meio
Azeite de oliva
Modo de preparo:
1. Preaqueça o forno a 140 ºC.
2. Coloque as costelinhas cortadas ao meio em uma assadeira forrada com papel alumínio. Espalhe por igual o cominho, pó de pimenta chili, pimenta, pó de alho, sal e a páprica. Esfregue o tempero uniformemente em ambos os lados.
3. Cubra com o alumínio e deixe assando por 2 horas.
4. Retire as costelinhas do alumínio e coloque na assadeira. Espalhe o molho barbecue por igual sobre as costelinhas.
5. Aumente o forno para 260ºC.
6. Coloque o milho de um lado da assadeira, e a vagem do outro. Jogue o azeite de oliva e adicione sal e pimenta nos vegetais, esfregando o tempero de maneira uniforme.
7. Deixe assar por 10 minutos ou até que os vegetais estejam macios. Deixe a costelinha descansando por ao menos 10 minutos.
8. Aproveite!
Porções: 4
Um para cada dia.


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