Quatro ideias para melhorar seus hambúrgueres vegetarianos
Nada de hambúrguer básico e sem graça.
4 receitas de hambúrguer vegetariano
Tasty
Hambúrguer de quinoa
Tasty
Rendimento: 4 porções
Você vai precisar de:
1 xícara de quinoa cozida
440g de feijão carioca cozido e escorrido
¼ de xícara de extrato de tomate
1 colher de sopa de orégano
1 colher de chá de alho em pó
Sal a gosto
Pimenta a gosto
4 fatias de queijo muçarela
Queijo parmesão ralado, para servir
Manjericão fresco, para servir
Molho de tomate, para servir
Modo de preparo:
1. Preaqueça o forno a 200˚C.
2. Em uma tigela grande, adicione a quinoa, o feijão, o extrato de tomate e os temperos. Usando um amassador de batata, pressione os ingredientes até que estejam bem misturados.
3. Pegue ¼ da mistura de feijão e quinoa e, com as mãos, modele no formato de um hambúrguer. Repita com o restante da massa para criar quatro hambúrgueres.
4. Transfira-os para uma assadeira forrada com papel manteiga. Cubra com a muçarela e leve ao forno de 12-15 minutos.
5. Coloque os hambúrgueres nos pães e finalize com molho de tomate, parmesão ralado e manjericão fresco.
6. Aproveite!
Hambúrguer de milho e feijão preto
Tasty
Rendimento: 4 porções
Você vai precisar de:
440g de feijão preto cozido escorrido
½ xícara de arroz integral
1 xícara de milho cozido
½ colher de chá de alho em pó
1 colher de chá de pimenta calabresa
1 ovo
Sal a gosto
Pimenta a gosto
⅓ de xícara de farinha de rosca
Óleo, para fritar
4 fatias de queijo muçarela
Tomate fatiado, para servir
Cebola roxa fatiada, para servir
Abacate fatiado, para servir
Vinagrete, para servir
Modo de preparo:
1. Em uma tigela grande, adicione o feijão preto, o arroz, o milho, os temperos e o ovo. Usando um amassador de batata, pressione os ingredientes até que estejam bem misturados.
2. Em seguida, adicione a farinha de rosca e misture novamente.
3. Pegue ¼ da mistura e, com as mãos, modele no formato de um hambúrguer. Repita com o restante da massa para criar quatro hambúrgueres.
4. Em uma panela, em fogo médio, aqueça uma pequena quantidade de óleo e frite os hambúrgueres até dourar por cerca de 3 minutos cada lado.
5. Cubra com uma fatia de queijo muçarela e frite por mais 4 a 5 minutos.
6. Coloque os hambúrgueres nos pães e complete com tomate fatiado, cebola roxa, abacate e vinagrete.
7. Aproveite!
Hambúrguer de couve-flor e grão-de-bico
Tasty
Rendimento: 4 porções
Você vai precisar de:
1 maço de couve-flor
1 colher de chá de sal
1 lata de grão de bico, escorrido
1 cebola pequena, picada finamente
1 pimentão vermelho, picado finamente
1 dente de alho, picado
⅓ xícara de coentro, picado
1 colher de chá de cúrcuma
½ colher de chá de cominho
Sal
Pimenta
Homus, para servir
1 tomate, fatiado
Picles, para servir
Alface, para servir
Modo de preparo:
1. Preaqueça o forno a 180˚C/350˚F.
2. Coloque um pano limpo no fundo de uma tigela grande. Com um ralador, rale a cabeça de couve-flor, deixando cair dentro por cima do pano. Adicione o sal, mexa bem e deixe descansar por 20 minutos. Depois de 20 minutos, com a ajuda do pano, torça para extrair o excesso do líquido e volte a polpa para a tigela.
3. Adicione o grão de bico, a cebola, o pimentão, o alho, a cúrcuma e o coentro. Com a ajuda de um amassador de batata, amasse os ingredientes até obter uma massa homogênea.
4. Pegue ¼ da mistura e, com as mãos, modele no formato de um hambúrguer. Repita com o restante da massa para criar quatro hambúrgueres.
5. Transfira-os para uma assadeira forrada com papel manteiga. Cubra com a muçarela e leve ao forno de 12-15 minutos.
5. Coloque os hambúrgueres nos pães e finalize com o homus, o alface e o picles.
6. Aproveite!
Hambúrguer de batata doce e feijão branco
Tasty
Rendimento: 4 porções
Você vai precisar de:
1 batata doce média assada e descascada
440g de feijão branco cozido e escorrido
1 cebola pequena picada
1 colher de chá de alho em pó
1 colher de chá de pimenta calabresa
⅓ de xícara de levedura nutricional, opcional
⅓ de xícara de salsinha bem picada
1 colher de sopa de suco de limão
½ xícara de farinha de rosca
Sal a gosto
Pimenta a gosto
Óleo, para fritar
Maionese apimentada, para servir
1 cebola roxa fatiada, para servir
1 abacate fatiado, para servir
Modo de preparo:
Preaqueça o forno a 180º C.
1. Em uma tigela grande, coloque a batata doce assada, o feijão branco, a cebola, a salsinha, o suco de limão e os temperos.
2. Usando o amassador de batata, pressione os ingredientes até que estejam bem misturados.
3. Em seguida, adicione a farinha de rosca e misture novamente.
4. Em uma panela, aqueça uma pequena quantidade de óleo em fogo médio e frite os hambúrgueres por 3 minutos cada lado, até dourar.
5. Transfira os hambúrgueres para uma assadeira forrada com papel manteiga e leve ao forno por 10 minutos.
6. Coloque os hambúrgueres nos pães e complete com a maionese apimentada, o abacate e a cebola roxa.
7. Aproveite
Inspirado por:
http://www.food.com/recipe/black-bean-brown-rice-burgers-382218#activity-feed
http://allrecipes.com/recipe/222651/black-bean-rice-burgers/
http://cookieandkate.com/2015/cauliflower-falafel-veggie-burgers/
http://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/cauliflower-chickpea-patties/
http://www.wholeheartedeats.com/2016/08/cajun-chickpea-cauliflower-burger/
http://kblog.lunchboxbunch.com/2012/02/easy-sweet-potato-veggie-burgers-with.html
http://chocolatecoveredkatie.com/2017/02/02/quinoa-burgers-recipe/