Pavê com uvas verdes

Conheça seu novo pavê favorito!

Veja aqui como fazer:

Aprenda a fazer o pavê com uvas verdes

Tasty Demais

Você vai precisar de:

1 lata de leite condensado

1 lata de creme de leite

1 xícara de leite, mais para molhar a bolacha

5 colheres de sopa de amido

150g chocolate branco

1 kg de uva verde picada

1 pacote de bolacha champanhe

Ganache

200g de chocolate branco derretido

100g de creme de leite

Raspas de chocolate para decorar

Modo de preparo:

1. Em uma panela grande, adicione o leite condensado, o creme de leite, o leite e o amido de milho. Mexa até ficar homogêneo e cozinhe em fogo médio até engrossar, por cerca de 3 minutos depois que começar a ferver.

2. Desligue o fogo, adicione o chocolate em pedaços e mexa até dissolver completamente.

3. Coloque o creme em uma tigela, cubra com um plástico filme e leve ao congelador por cerca de 30 minutos, mexendo a cada 10 minutos para esfriar. Se preferir, faça um banho-maria de gelo e mexa até ficar morno.

4. Em uma tigela média, misture o chocolate branco derretido com o creme de leite e misture até ficar homogêneo. Reserve.

5. Monte o pavê: umedeça rapidamente a bolacha no leite e forre o fundo de uma travessa refratária. Faça uma camada de creme e uma camada de uvas picadas. Repita até acabar e finalize com o ganache branco.

6. Decore com as raspas de chocolate e leve à geladeira por cerca de 1 hora, até resfriar bem.

7. Aproveite!

Publicidade

Veja também