Todos os outros pavês vão parecer sem graça depois deste pavê de banana caramelizada
Caramelo e banana, os melhores amigos do mundo da comida.
Você vai precisar de:
1 ½ xícaras de açúcar, divididas
700g bananas em rodelas grossas
3 xícaras de leite
6 gemas
2 colheres de sopa amido de milho
200g de bolacha maizena
1 xícara de chantilly, para decorar
1 colher de sopa de cacau, para decorar
Modo de preparo:
Tasty Demais
1. Em uma frigideira grande antiaderente, em fogo médio, adicione 1 xícara de açúcar e derreta até obter um caramelo bem dourado.
2. Adicione as bananas e deixe cozinhar por cerca de 2 minutos, até ficarem macias e envoltas por caramelo. Retire as bananas e reserve.
3. Na mesma frigideira, adicione o leite e deixe ferver, até dissolver o caramelo da panela.
4. Em uma tigela média, adicione as gemas, a ½ xícara de açúcar, o amido e bata até esbranquiçar. Com a ajuda de uma concha, adicione o leite quente aos poucos na mistura de gema.
5. Verta a mistura de gemas sobre o leite, em fogo baixo, deixe cozinhar até o creme engrossar, cerca de 5 minutos.
6. Em uma travessa, faça uma camada de creme, bolacha e banana. Repita até acabar os ingredientes. Finalize com o chantilly e leve para gelar, por cerca de 4 horas ou até firmar.
7. Polvilhe chocolate em pó e sirva.
8. Aproveite!