Todos os outros pavês vão parecer sem graça depois deste pavê de banana caramelizada

Caramelo e banana, os melhores amigos do mundo da comida.

Publicado por Guta Batalha e Natalia Rios

Aprenda a fazer o pavê de banana caramelizada:

Você vai precisar de:

1 ½ xícaras de açúcar, divididas

700g bananas em rodelas grossas

3 xícaras de leite

6 gemas

2 colheres de sopa amido de milho

200g de bolacha maizena

1 xícara de chantilly, para decorar

1 colher de sopa de cacau, para decorar

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Modo de preparo:

Tasty Demais

1. Em uma frigideira grande antiaderente, em fogo médio, adicione 1 xícara de açúcar e derreta até obter um caramelo bem dourado.

2. Adicione as bananas e deixe cozinhar por cerca de 2 minutos, até ficarem macias e envoltas por caramelo. Retire as bananas e reserve.

3. Na mesma frigideira, adicione o leite e deixe ferver, até dissolver o caramelo da panela.

4. Em uma tigela média, adicione as gemas, a ½ xícara de açúcar, o amido e bata até esbranquiçar. Com a ajuda de uma concha, adicione o leite quente aos poucos na mistura de gema.

5. Verta a mistura de gemas sobre o leite, em fogo baixo, deixe cozinhar até o creme engrossar, cerca de 5 minutos.

6. Em uma travessa, faça uma camada de creme, bolacha e banana. Repita até acabar os ingredientes. Finalize com o chantilly e leve para gelar, por cerca de 4 horas ou até firmar.

7. Polvilhe chocolate em pó e sirva.

8. Aproveite!

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