Pastel de 4 jeitos

Dessa vez o brasileiro passou dos limites.

Veja aqui como fazer:

Pastel de fricassê

Tasty Demais

Rendimento: 4 porções

Você vai precisar de:

½ xícara de requeijão

½ xícara de creme de leite

1 ½ xícara de milho cozido, divididas

1 colher de sopa de azeite

1 xícara de cebola picada

3 dentes de alho picados

1 xícara frango cozido desfiado

½ xícara de milho

Sal a gosto

Pimenta a gosto

1 colher de sopa de salsa picada

250g de massa para pastel

1 xícara de queijo muçarela ralada

Óleo vegetal para fritar

Modo de preparo:

1. Em um liquidificador, adicione o requeijão, o creme de leite e 1 xícara de milho. Bata até que fique homogêneo. Reserve.

2. Em uma frigideira grande, em fogo médio, aqueça o azeite e refogue a cebola até que fique translúcida, por cerca de 2 minutos.

3. Adicione o alho e frite até soltar o aroma.

4. Adicione o frango desfiado, o milho, o creme reservado, o sal, a pimenta e a salsa e cozinhe por cerca de 3 minutos.

5. Abra do rolo da massa, corte em 3 pedaços. Espalhe 1/3 do recheio e um pouco da mussarela.

6. Com a ajuda de um garfo, pressione as laterais para fechar o pastel.

7. Em uma frigideira funda, em fogo médio-alto, aqueça o óleo e frite os pastéis por cerca de 1 minuto de cada lado, até dourar.

8. Aproveite!

Publicidade

Pastel de estrogonofe

Tasty Demais

Rendimento: 4 porções

Você vai precisar de:

2 colheres de sopa de azeite

300g alcatra picada

Sal a gosto

Pimenta a gosto

½ xícara de cebola picada

2 dentes de alho picado

½ xícara de cogumelo fatiado

½ colher de sopa de molho inglês

½ colher de sopa de mostarda

½ colher de sopa de extrato de tomate

½ xícara de creme de leite

250g de massa para pastel

1 xícara de batata palha

Óleo para fritar

Modo de preparo:

1. Em uma frigideira grande, em fogo alto, aqueça o azeite e cozinhe a carne até dourar, cerca de 4 minutos. Adicione o sal e a pimenta. Reserve.

2. Na mesma frigideira, adicione a cebola, o alho e frite até dourar, por cerca de 2 minutos.

3. Adicione a carne, o cogumelo, o molho inglês, a mostarda, o extrato de tomate e mexa até ficar homogêneo e o molho engrossar um pouco.

4. Abra do rolo da massa, corte em 4 pedaços. Espalhe 1/4 do recheio e um pouco da batata-palha.

5. Com a ajuda de um garfo, pressione as laterais para fechar o pastel.

6. Em uma frigideira funda, em fogo médio-alto, aqueça o óleo e frite os pastéis por cerca de 1 minuto de cada lado, até dourar.

7. Aproveite!

Pastel de picadinho

Tasty Demais

Rendimento: 4 porções

Você vai precisar de:

1 colher de sopa de azeite

300g de carne alcatra picada

1 colher de sopa de manteiga

½ xícara de cebola picada

2 dentes de alho picado

½ xícara de cenoura picada em cubos

½ xícara de ervilha

½ xícara de tomate picado

1 folha de louro

Sal a gosto

Pimenta a gosto

1 colher de chá de amido de milho

¼ xícara de água

Salsa picada a gosto

250g de massa para pastel

Óleo para fritar

Modo de preparo:

1. Em uma frigideira grande, em fogo alto, aqueça o azeite e cozinhe a carne até dourar, cerca de 4 minutos. Reserve.

2. Na mesma frigideira, adicione a manteiga, a cebola e o alho e frite até dourar, por cerca de 2 minutos.

3. Adicione a carne, a cenoura, a ervilha, o tomate e o louro e mexa para ficar homogêneo. Tempere com o sal e a pimenta.

4. Em uma tigela pequena, dissolva o amido de milho com a água e adicione na carne e cozinhe até o molho engrossar, por cerca de 2 minutos.

5. Abra do rolo da massa, corte em 4 pedaços. Espalhe 1/4 do recheio e um pouco da salsa. Com a ajuda de um garfo, pressione as laterais para fechar o pastel.

6. Em uma frigideira funda, em fogo médio-alto, aqueça o óleo e frite os pastéis por cerca de 1 minuto de cada lado, até dourar.

7. Aproveite!

Publicidade

Pastel de parmegiana

Tasty Demais

Rende: 4 porções

Você vai precisar de:

300g bifes de alcatra (4 bifes)

Sal a gosto

Pimenta a gosto

½ xícara de farinha de trigo

2 ovos batidos

½ xícara de farinha de rosca

Óleo para fritar

250g de massa para pastel

Molho de tomate a gosto

1 xícara de queijo muçarela ralado

Modo de preparo:

1. Tempere os bifes com sal e pimenta dos dois lados.

2. Empane os bifes na farinha de trigo, depois nos ovos e por último na farinha de rosca.

3. Em uma panela funda, aqueça o óleo e frite os bifes cerca de 2 minutos de cada lado, ou até que fiquem dourados. Reserve.

4. Abra do rolo da massa, corte em 4 pedaços. Espalhe 1/4 do bife frito e um pouco de muçarela. Com a ajuda de um garfo, pressione as laterais para fechar o pastel.

5. Frite em fogo médio por cerca de 1 minuto cada lado.

6. Aproveite!

Veja também