Pães doces de três jeitos!
Nada como poder fazer seu pãozinho em casa.
Tasty
Pão trançado com chocolate
Rendimento: 2 pães
Você vai precisar de:
⅓ de xícara de leite morno
¼ de xícara de água morna
¼ xícara de açúcar
1 colher de sopa de fermento biológico
¼ xícara de manteiga sem sal derretida
2 ovos médios
2 ½ xícaras de farinha de trigo e mais para enfarinhar
Óleo vegetal para untar
Recheio de chocolate
180g de chocolate meio amargo
¾ xícara de açúcar
½ xícara de manteiga sem sal
2 colheres de sopa de cacau em pó
Calda
1 xícara de açúcar
¼ xícara de água
Modo de preparo:
1. Em uma tigela média, misture o leite, a água, o açúcar e o fermento. Mexa até o açúcar dissolver e espere cerca de 10 minutos para o fermento ativar.
2. Em uma tigela grande, coloque a farinha e a mistura de fermento e bata com uma batedeira com o gancho para massa. Adicione a manteiga e os ovos, misture até ficar homogêneo, por cerca de 4 minutos.
3. Unte uma tigela grande untada com óleo vegetal, coloque a massa, cubra com plástico filme e deixe fermentar até dobrar de tamanho, por cerca de 40 minutos.
4. Em uma superfície de trabalho, polvilhe um pouco de farinha e abra a massa com a ajuda de um rolo, tentando obter um retângulo com cerca de 60 x 40 cm.
5. Espalhe o recheio na massa o mais uniforme possível.
6. Enrole a massa formando um rocambole. Corte esse rolo na horizontal para obter duas tiras de massa e faça uma trança com essas duas tiras enrolando uma na outra.
7. Preaqueça o forno a 180°C.
8. Transfira a massa para uma forma antiaderente de 10x24 centímetros e deixe crescer por 10 minutos.
9. Leve ao forno para assar por cerca de 30 minutos, até dourar levemente.
10. Faça a calda de brilho: em uma tigela média, adicione o açúcar e a água e leve ao microondas em potência alta por 4 minutos. Espere esfriar completamente para usar.
11. Retire o pão da forma e pincele a calda de brilho.
12. Aproveite!
Pão de puxar com creme de avelã
Rendimento: 1 pão
Você vai precisar de:
⅓ de xícara de leite morno
¼ de xícara de água morna
¼ xícara de açúcar
1 colher de sopa de fermento biológico
2 ovos médios
¼ xícara de manteiga sem sal derretida
2 ½ xícaras de farinha de trigo e mais para enfarinhar
Óleo vegetal para untar
350g creme de avelã com chocolate
Modo de preparo:
1. Em uma tigela média, misture o leite, a água, o açúcar e o fermento. Mexa até o açúcar dissolver e espere cerca de 10 minutos para o fermento ativar.
2. Em uma tigela grande, coloque a farinha e a mistura de fermento e bata com uma batedeira com o gancho para massa. Adicione os ovos e a manteiga e misture até ficar homogêneo, por cerca de 4 minutos.
3. Unte uma tigela grande com óleo vegetal, coloque a massa, cubra com plástico filme e deixe fermentar até dobrar de tamanho, por cerca de 40 minutos.
4. Faça o recheio: em uma tigela média, misture o chocolate, a manteiga, o açúcar e o cacau. Leve ao microondas por cerca de 2 minutos, mexendo a cada 40 segundos, até derreter. reserve.
5. Em uma superfície de trabalho, polvilhe um pouco de farinha e abra a massa com a ajuda de um rolo, tentando obter um retângulo com cerca de 60 x 40 cm.
6. Espalhe creme de avelã na massa o mais uniforme possível.
7. Preaqueça o forno a 180°C.
8. Com a ajuda de um cortador, faça tira de massas com cerca de 10 cm e sobreponha cada uma, de maneira a intercalar massa e creme de chocolate.
9. Transfira os blocos de massa para uma forma antiaderente de 10x24 centímetros e deixe crescer por 10 minutos.
10. Leve ao forno para assar por cerca de 30 minutos, até dourar levemente. Decore com o chocolate derretido ou a calda de açúcar, se desejar.
11. Aproveite!
Pão de cenoura com brigadeiro
Rendimento: 2 pães
Você vai precisar de:
200g de cenoura picada
½ xícara de água morna, dividida
2 ovos médios
⅓ de xícara de leite morno
¼ de xícara de açúcar
1 colher de sopa de fermento biológico
¼ xícara de manteiga sem sal derretida
4 xícaras de farinha de trigo e mais para enfarinhar
Óleo vegetal para untar
Recheio de brigadeiro
1 xícaras de leite condensado
¼ xícara de creme de leite
¼ xícara de cacau em pó
2 colheres de sopa de manteiga sem sal
Modo de preparo:
1. Em um processador, adicione a cenoura, ¼ de xícara de água e os ovos. Bata até ficar homogêneo e reserve.
2. Em uma tigela média, misture o leite, a água e o açúcar. Mexa até o açúcar dissolver e espere cerca de 15 minutos para o fermento ativar.
3. Em uma tigela grande, coloque a farinha, a mistura de cenoura, a mistura de fermento e a manteiga. Bata com uma batedeira com o gancho para massa até ficar homogêneo, por cerca de 4 minutos.
4. Unte uma tigela grande com óleo vegetal, coloque a massa, cubra com plástico filme e deixe fermentar até dobrar de tamanho, por cerca de 40 minutos.
5. Faça o recheio: em uma panela média, em fogo baixo, misture leite condensado, o creme de leite, o cacau e a manteiga. Cozinhe por cerca de 4 minutos até engrossar e você conseguir ver o fundo da panela ao passar a espátula. Deixe esfriar e reserve.
6. Em uma superfície de trabalho, polvilhe um pouco de farinha e abra a massa com a ajuda de um rolo, tentando obter um retângulo com cerca de 60 x 40 cm.
7. Preaqueça o forno a 180°C.
8. Espalhe ⅔ do brigadeiro o mais uniforme possível.
9. Enrole a massa formando um rocambole. Corte esse rolo na horizontal para obter duas tiras de massa e faça uma trança com essas duas tiras enrolando uma na outra.
10. Transfira a massa para uma forma antiaderente de 10x24 centímetros, pincele manteiga e deixe crescer por 10 minutos. Preaqueça o forno a 200°C.
11. Leve ao forno para assar por cerca de 30 minutos, até dourar levemente. Com a calda de açucar, se desejar.
12. Aproveite!