O bolo gelado da sua vó resolveu ficar mais delicioso ainda!

Nada como adicionar um pouquinho de chocolate aqui e ali, não é?

Publicado por Gaspar José e Suria Rocha

Aprenda a fazer o bolo gelado de prestígio:

Você vai precisar de:

MASSA

4 ovos

80g de manteiga sem sal, derretida

1 + ½ xícara de chá de açúcar refinado

½ xícara de chá de açúcar mascavo

1 xícara de chá de leite

2 + ½ xícaras de chá de farinha de trigo

½ xícara de cacau em pó

1 colher de sopa de fermento químico em pó

RECHEIO

1 lata de leite condensado

250ml de leite

1 colher de sopa de amido de milho

100ml leite de coco

1 colher de chá de essência de baunilha

150g de coco ralado

COBERTURA

1 xícara de leite

100ml leite de coco

50g de coco fresco ralado

Publicidade

Modo de preparo:

1. Preaqueça o forno a 180ºC.

2. Bata as claras em neve e reserve.

3. Em uma tigela grande, misture as gemas, a manteiga derretida, o açúcar refinado, o açúcar mascavo e o leite.

4. Acrescente a farinha de trigo, o cacau em pó e misture bem.

5. Adicione as claras em neve e incorpore na massa levemente.

6. Por último, coloque o fermento e misture.

7. Leve ao forno por 40 minutos.

8. Em uma panela, coloque o leite condensado, o amido de milho dissolvido no leite, o leite de coco, a essência de baunilha, o coco ralado e misture em fogo baixo até obter um creme. Reserve.

9. Desenforme o bolo e, com uma faca, parta o bolo na transversal. Reserve a metade de cima.

10. Em uma tigela, misture o leite e o leite de coco da cobertura. Pincele sobre a metade inferior do bolo.

11. Coloque o recheio de coco e tampe com a metade de cima do bolo.

12. Pincele mais um pouco da mistura de leite com leite de coco, e salpique coco ralado por cima.

13. Corte em pedaços quadrados, embrulhe em papel alumínio e guarde na geladeira até a hora de servir.

14. Aproveite!

Aquele docinho ideal para comer durante o fim de semana!

Tasty

Publicidade

Veja também