O bolo gelado da sua vó resolveu ficar mais delicioso ainda!
Nada como adicionar um pouquinho de chocolate aqui e ali, não é?
Você vai precisar de:
MASSA
4 ovos
80g de manteiga sem sal, derretida
1 + ½ xícara de chá de açúcar refinado
½ xícara de chá de açúcar mascavo
1 xícara de chá de leite
2 + ½ xícaras de chá de farinha de trigo
½ xícara de cacau em pó
1 colher de sopa de fermento químico em pó
RECHEIO
1 lata de leite condensado
250ml de leite
1 colher de sopa de amido de milho
100ml leite de coco
1 colher de chá de essência de baunilha
150g de coco ralado
COBERTURA
1 xícara de leite
100ml leite de coco
50g de coco fresco ralado
Modo de preparo:
1. Preaqueça o forno a 180ºC.
2. Bata as claras em neve e reserve.
3. Em uma tigela grande, misture as gemas, a manteiga derretida, o açúcar refinado, o açúcar mascavo e o leite.
4. Acrescente a farinha de trigo, o cacau em pó e misture bem.
5. Adicione as claras em neve e incorpore na massa levemente.
6. Por último, coloque o fermento e misture.
7. Leve ao forno por 40 minutos.
8. Em uma panela, coloque o leite condensado, o amido de milho dissolvido no leite, o leite de coco, a essência de baunilha, o coco ralado e misture em fogo baixo até obter um creme. Reserve.
9. Desenforme o bolo e, com uma faca, parta o bolo na transversal. Reserve a metade de cima.
10. Em uma tigela, misture o leite e o leite de coco da cobertura. Pincele sobre a metade inferior do bolo.
11. Coloque o recheio de coco e tampe com a metade de cima do bolo.
12. Pincele mais um pouco da mistura de leite com leite de coco, e salpique coco ralado por cima.
13. Corte em pedaços quadrados, embrulhe em papel alumínio e guarde na geladeira até a hora de servir.
14. Aproveite!
Aquele docinho ideal para comer durante o fim de semana!
Tasty