Nós fritamos um peru de Natal inteiro e esse aqui é o resultado!

Por favor, tome muito cuidado ao fazer em casa!

Publicado por Tasty Demais e Natalia Rios

Há 2 anos

Aprenda a fazer o peru frito:

CROCANTE!

Tasty

Peru frito

Rende 8 porções

Você vai precisar de:

450g de sal

450g de açúcar mascavo

5,7 litros de água fervente

1,4 kg de gelo

3,8 litros de água gelada (ou o suficiente para cobrir totalmente o peru)

6 a 7 kg de peru (não deve ser maior do que 7 kg)

17 litros de óleo vegetal

Equipamento

O kit para fritar peru por imersão, que deve incluir o seguinte:

Panela grande (30 litros)

Gancho ou cesta ou utensílio de cozinha com base larga, cabo longo e alça fechada (semelhante a um cabide de roupa)

Gancho em S com alça

Luvas térmicas

Fogareiro a gás com suporte robusto para aguentar uma panela grande

Termômetro de fritura por imersão

Modo de preparo:

1. ISENÇÃO DE RESPONSABILIDADE: fritar um peru por imersão pode ser perigoso se não for feito da maneira correta.

2. Defina a quantidade de óleo que será necessária antes de começar. Esse peru e essa panela precisam de 17 litros de óleo de amendoim, mas você talvez precise de mais ou menos. Para descobrir a quantidade correta, coloque o peru na panela que será usada na fritura. Encha com água até ter coberto todo o peru. O nível de água deve estar pelo menos 13 cm abaixo da borda da panela. Remova o peru e veja onde fica o nível da água. É essa quantidade de óleo que você vai precisar para fritar o peru. Se o nível de óleo NÃO ficar 13 cm abaixo da borda, use uma panela mais alta. Se você usar óleo demais, ele vai respingar quando o peru for colocado na panela e provocará um incêndio. Se preferir, por precaução, desligue o fogo antes de colocar o peru no óleo quente.

3. Em uma panela ou recipiente grande com tampa, misture o sal, o açúcar mascavo e a água fervente para fazer a salmoura. Depois que o sal e o açúcar tiverem dissolvido, resfrie com gelo. Coloque o peru na salmoura e adicione mais água gelada até cobri-lo completamente. Coloque algo pesado para afundar o peru e o cubra totalmente. Coloque o peru em um local frio ou na geladeira e deixe marinando durante 8 a 16 horas.

4. Remova o peru do recipiente e descarte a salmoura. Seque o peru. Verifique se ele está completamente seco por dentro e por fora. Deixe-o descansar em temperatura ambiente por 30 minutos antes de fritar.

5. Enquanto o peru volta à temperatura ambiente, prepare a panela da fritura. A panela deve ser grande o bastante para caber o peru, o óleo e ter espaço suficiente para conter o óleo quanto ele começar a borbulhar (recomenda-se uma panela de 30 litros). Ver nota a seguir: certifique-se de que a panela da fritura esteja limpa e seca; qualquer umidade na panela fará o óleo pipocar quando começar a aquecer. Derrame o óleo na panela. Você deve colocar óleo suficiente apenas para cobrir o peru. Acenda o fogo alto em uma boca em um espaço externo. Esquente o óleo até 177° C.

6. Enquanto o óleo estiver esquentando, prepare o peru para imergi-lo no óleo. Se você estiver usando um kit para fritura, utilize todos os equipamentos disponíveis (por exemplo, gancho/cesta, gancho em S, alça). Se não, use um utensílio de cozinha em aço inox com base larga, cabo longo e alça fechada (semelhante a um cabide de roupa). Pegue o utensílio e insira-o dentro do pescoço do peru. A base larga do utensílio deve ficar na cavidade interna do peru. Pegue o gancho em S com uma alça acoplada e prenda-o na alça fechada do utensílio mencionado acima. Seque o peru novamente para garantir que ele não esteja úmido. O peru está pronto.

7. Quando a temperatura do óleo atingir 177° C, vá colocando o peru lenta e delicadamente dentro do óleo. LENTA E DELICADAMENTE. Frite o peru durante 3 minutos para cada 450 gramas. Um peru de 7 kg demora aproximadamente 45 minutos para ficar pronto. Certifique-se de que a temperatura se mantenha em 177° C. Depois de 45 minutos, desligue o fogo e, em seguida, remova o peru do óleo delicadamente. Coloque o peru em uma assadeira ou tábua de corte e verifique a temperatura. Assim que sair da fritadeira, a carne do peito deve estar em 66° C, atingindo 71 °C devido ao cozimento.

8. Deixe o peru descansar por 30 minutos antes de cortar. Corte como desejar e bom apetite. O óleo continuará quente durante algumas horas após a fritura. Não toque nem descarte até esfriar totalmente.

Aproveite!

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