Lasanha de brócolis, milho e bacon

Um trio poderoso!

Há 8 meses

Veja aqui como fazer:

Lasanha de brócolis, milho e bacon

Tasty Demais

Você vai precisar de:

1 colher de sopa de azeite

250g de bacon picado

2 colheres de sopa de manteiga

½ xícara de cebola picada

1 dente de alho picado

4 colheres de sopa de farinha de trigo

1 ½ litro de leite

1 ½ colher de chá de sal

½ colher de chá de pimenta do reino

1 pitada de noz moscada

300g de brócolis picado

170g de milho cozido

500g de massa para lasanha

300g de queijo muçarela

50g de queijo parmesão

1 colher de sopa de salsinha picada

Esta receita foi feita com massa fresca para lasanha. Se preferir fazer com a massa seca, acrescente ½ litro de leite e mais ½ colher de chá de sal no molho.


Modo de preparo:

1. Pré-aqueça o forno a 180 graus.

2. Em uma panela, adicione o azeite e o bacon e frite até ficar dourado. Retire e reserve.

3. Adicione a manteiga, cebola e alho e refogue por cerca de 1 minuto ou até que a cebola comece a ficar translúcida.

4. Adicione a farinha de trigo e deixe fritar por cerca de 2 minutos mexendo sempre.

5. Aos poucos, adicione o leite e vá sempre mexendo para que não empelote.

6. Tempere com sal, pimenta e noz moscada.

7. Adicione o brócolis e deixe ferver por 2 minutos.

8. Adicione o milho e ⅔ do bacon frito e desligue o fogo. Reserve.

9. Em uma travessa grande, coloque uma camada de molho e cubra com a massa. Coloque mais uma camada de molho e cubra com queijo. Repita a operação até que termine a massa e molho.

10. Salpique queijo parmesão, o restante do bacon e salsinha.

11. Leve ao forno por 30 minutos e sirva quente.

12. Bom apetite!!

Publicidade