Garanta o seu café da tarde com esta cuca de banana

Eu mencionei que tem doce de leite na receita?

Aprenda a fazer a cuca de banana com doce de leite:

Rendimento: 12 fatias

Você vai precisar de:

Spray de cozinha antiaderente, para engraxar

4 xícaras de farinha de trigo e mais para polvilhar

½ xícara de açúcar

1 colher de sopa de fermento biológico seco

¼ colher de chá de sal

2 ovos grandes

100 gramas de creme de leite

150 mililitros de leite

100 mililitros de água

½ xícara de doce de leite

3 bananas fatiadas

Farofa

½ xícara de farinha de trigo

¼ xícara de açúcar

¼ colher de chá de noz-moscada

¼ colher de chá de canela

¼ xícara de manteiga sem sal, em cubos

Para servir

½ xícara de doce de leite derretido

Modo de preparo:

1. Unte e enfarinhe a assadeira de 25 cm de diâmetro e reserve.

2. Faça a massa: Em uma tigela média, misture o açúcar, o fermento, o sal, o ovos, o creme de leite, o leite e água. Misture bem.

3. Adicione a farinha a uma tigela grande e despeje os ingredientes líquidos. Misture bem até ficar homogêneo.

4. Faça a farofa: Em uma tigela média, misture a farinha, o açúcar, a noz-moscada e a canela. Adicione a manteiga e trabalhe na mistura de farinha com a ponta dos dedos até ficar obter uma farofa grossa.

5. Despeje a massa na assadeira e espalhe-a em uma camada uniforme com os dedos. Regue uma camada de doce de leite sobre a massa e cubra com as bananas. Polvilhe a farofa por cima. Cubra com uma toalha limpa e deixe a massa crescer por cerca de 30 minutos.

6. Pré-aqueça o forno a 180°C (350°F).

7. Asse a cuca por 40 minutos, até dourar e o palito no centro saia limpo ao ser espetado.

8. Fatie e sirva, regue com mais doce de leite, se desejar.

9. Aproveite!

Se até a Cuca tá rindo de tão fácil que é a receita, o que você tá fazendo aí parado?

Globo

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