Faça hoje mesmo este jantar completo com salmão
Um jantarzinho leve e saboroso!
Delicioso!
tasty
Ponche tropical
Rendimento: 2 porções
Você vai precisar de:
1 xícara de abacaxi, picado
½ xícara de morangos congelados
1 colher de sopa de suco de limão
1 colher de sopa de açúcar
½ xícara de rum com coco
2 xícaras de gelo
Modo de preparo:
1. Use um liquidificador para bater todos os ingredientes, até ficarem homogêneos.
2. Sirva imediatamente.
3. Aproveite!
Salmão com abacaxi e molho apimentado
Rendiemento: 2 porções
Você vai precisar de:
1 abacaxi inteiro
½ xícara de água
½ xícara de açúcar
2 colheres de sopa de pimenta calabresa em flocos
2 colheres de chá de sal
2 dentes de alho, picados
1 colher de sopa de amido de milho
2 colheres de sopa de água
2 filés de salmão
Modo de preparo:
1. Preaqueça o forno a 190 °C.
2. Corte o abacaxi ao meio longitudinalmente, da base até a coroa.
3. Escave o interior do abacaxi cortando ao redor do seu perímetro, deixando uma borda de 1,25 centímetros.
4. Fatie o abacaxi dentro da borda cortada e retire a polpa com uma colher. Repita o processo com a outra metade e reserve, já que você utilizará as duas metades para servir o salmão.
5. Coloque duas xícaras de abacaxi e água no liquidificador e bata até homogeneizar.
6. Em uma panela pequena, em fogo médio, coloque a polpa do abacaxi.
7. Acrescente o açúcar, a pimenta em flocos, o sal e o alho à panela e deixe cozinhar em fogo brando. Mexa frequentemente, até o molho ficar mais claro e um pouco mais grosso.
8. Em outra tigela pequena, misture o amido de milho e a água. Acrescente a polpa ao molho e cozinhe até engrossar, cerca de 4 a 7 minutos. Reserve.
9. Coloque o salmão em uma assadeira forrada com papel manteiga e cubra os filés com o molho.
10. Leve ao forno de 12-15 minutos, dependendo do ponto desejado.
11. Sirva nas metades ocas do abacaxi sobre uma porção de arroz com molho de abacaxi e pimenta de acompanhamento.
12. Aproveite!
inspirado em: https://www.theflavorbender.com/spicy-sweet-chilli-sauce/
Salada de abacate e tomate
Rendimento: 2 porções
Você vai precisar de:
1 abacate, picado
1 xícara de tomates cereja, picados
¼ cebola roxa média, fatiada finamente
Suco de ½ limão
Sal a gosto
2 colheres de sopa de salsinha picada
Modo de preparo:
1. Coloque todos os ingredientes em uma tigela média e mexa levemente para misturá-los.
2. Cubra e leve à geladeira até a hora de servir.
3. Aproveite!
Este post foi traduzido do inglês.