Faça hoje mesmo este jantar completo com salmão

Um jantarzinho leve e saboroso!

Publicado por Kiano Moju e Natalia Rios

Delicioso!

tasty

Ponche tropical

Rendimento: 2 porções

Você vai precisar de:

1 xícara de abacaxi, picado

½ xícara de morangos congelados

1 colher de sopa de suco de limão

1 colher de sopa de açúcar

½ xícara de rum com coco

2 xícaras de gelo

Modo de preparo:

1. Use um liquidificador para bater todos os ingredientes, até ficarem homogêneos.

2. Sirva imediatamente.

3. Aproveite!

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Salmão com abacaxi e molho apimentado

Rendiemento: 2 porções

Você vai precisar de:

1 abacaxi inteiro

½ xícara de água

½ xícara de açúcar

2 colheres de sopa de pimenta calabresa em flocos

2 colheres de chá de sal

2 dentes de alho, picados

1 colher de sopa de amido de milho

2 colheres de sopa de água

2 filés de salmão

Modo de preparo:

1. Preaqueça o forno a 190 °C.

2. Corte o abacaxi ao meio longitudinalmente, da base até a coroa.

3. Escave o interior do abacaxi cortando ao redor do seu perímetro, deixando uma borda de 1,25 centímetros.

4. Fatie o abacaxi dentro da borda cortada e retire a polpa com uma colher. Repita o processo com a outra metade e reserve, já que você utilizará as duas metades para servir o salmão.

5. Coloque duas xícaras de abacaxi e água no liquidificador e bata até homogeneizar.

6. Em uma panela pequena, em fogo médio, coloque a polpa do abacaxi.

7. Acrescente o açúcar, a pimenta em flocos, o sal e o alho à panela e deixe cozinhar em fogo brando. Mexa frequentemente, até o molho ficar mais claro e um pouco mais grosso.

8. Em outra tigela pequena, misture o amido de milho e a água. Acrescente a polpa ao molho e cozinhe até engrossar, cerca de 4 a 7 minutos. Reserve.

9. Coloque o salmão em uma assadeira forrada com papel manteiga e cubra os filés com o molho.

10. Leve ao forno de 12-15 minutos, dependendo do ponto desejado.

11. Sirva nas metades ocas do abacaxi sobre uma porção de arroz com molho de abacaxi e pimenta de acompanhamento.

12. Aproveite!

inspirado em: https://www.theflavorbender.com/spicy-sweet-chilli-sauce/

Salada de abacate e tomate

Rendimento: 2 porções

Você vai precisar de:

1 abacate, picado

1 xícara de tomates cereja, picados

¼ cebola roxa média, fatiada finamente

Suco de ½ limão

Sal a gosto

2 colheres de sopa de salsinha picada

Modo de preparo:

1. Coloque todos os ingredientes em uma tigela média e mexa levemente para misturá-los.

2. Cubra e leve à geladeira até a hora de servir.

3. Aproveite!

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Este post foi traduzido do inglês.

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