Estes croquetes de atum são a pedida perfeita para o seu happy hour
Croquete é o melhor petisco que existe!
Croquete de atum
Tasty
Rendimento: 28 croquetes
Você vai precisar de:
1 kg de batatas descascadas (5 média)
1 xícara de atum em conserva
¾ xícara de queijo muçarela ralada
¾ xícara de salsinha picada
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
1 xícara de farinha de trigo
3 ovos batidos
1 xícara de farinha de rosca
Óleo, para fritar
Molho:
5 colheres de sopa maionese
1 colheres de sopa vinagre branco
1 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de cebola roxa picada
1 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de salsa
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
1. Numa tigela média adicione as batatas, cubra com plástico filme e leve ao micro-ondas entre 8-12 minutos até ficarem macias. Deixe esfriar cerca de 5 minutos.
2. Numa tigela pequena, adicione a maionese, o vinagre, o açúcar, a cebola, o azeite, o sal e a pimenta. Misture até ficar homogêneo e reserve.
3. Amasse as batatas até que não haja nenhum pedaço grande.
4. Adicione o atum, o queijo, salsinha, o sal e a pimenta. Mexa até que esteja tudo bem incorporado e modele a mistura de batata em cilindros de 5 cm.
5. Passe os croquetes na farinha, depois passe nos ovos e depois cubra-os de forma homogênea com a farinha de pão.
6. Aqueça óleo em uma panela funda a 180°C.
7. Frite 2-3 croquetes por vez até ficarem dourados, depois retire o excesso de óleo em um prato forrado com papel toalha.
8. Sirva com o molho.
9. Aproveite!