Estes croquetes de atum são a pedida perfeita para o seu happy hour

Croquete é o melhor petisco que existe!

Há 3 anos

Aprenda a fazer o croquete de atum:

Croquete de atum

Tasty

Rendimento: 28 croquetes

Você vai precisar de:

1 kg de batatas descascadas (5 média)

1 xícara de atum em conserva

¾ xícara de queijo muçarela ralada

¾ xícara de salsinha picada

Sal a gosto

Pimenta do reino a gosto

1 xícara de farinha de trigo

3 ovos batidos

1 xícara de farinha de rosca

Óleo, para fritar

Molho:

5 colheres de sopa maionese

1 colheres de sopa vinagre branco

1 colheres de sopa de açúcar

2 colheres de sopa de cebola roxa picada

1 colheres de sopa de azeite

2 colheres de sopa de salsa

Sal a gosto

Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:

1. Numa tigela média adicione as batatas, cubra com plástico filme e leve ao micro-ondas entre 8-12 minutos até ficarem macias. Deixe esfriar cerca de 5 minutos.

2. Numa tigela pequena, adicione a maionese, o vinagre, o açúcar, a cebola, o azeite, o sal e a pimenta. Misture até ficar homogêneo e reserve.

3. Amasse as batatas até que não haja nenhum pedaço grande.

4. Adicione o atum, o queijo, salsinha, o sal e a pimenta. Mexa até que esteja tudo bem incorporado e modele a mistura de batata em cilindros de 5 cm.

5. Passe os croquetes na farinha, depois passe nos ovos e depois cubra-os de forma homogênea com a farinha de pão.

6. Aqueça óleo em uma panela funda a 180°C.

7. Frite 2-3 croquetes por vez até ficarem dourados, depois retire o excesso de óleo em um prato forrado com papel toalha.

8. Sirva com o molho.

9. Aproveite!

Publicidade